Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Через полгода от Украины останется пепелище: академик рассказал о положении в стране

Через полгода от Украины останется пепелище: академик рассказал о положении в стране

Верховная рада Украины отправила в отставку министров финансов и здравоохранения, которые не проработали в новом Кабинете министров и месяца. Отставки в только что сформированном правительстве — еще одно свидетельство приближающегося кризиса. В Киеве все чаще говорят о дефолте. Аналитический портал RuBaltic.Ru попросил прокомментировать экономические и социальные показатели страны академика и первого вице-президента Академии экономических наук Украины Анатолия ПЕШКО.

— Г-н Пешко, прошлый Кабинет министров Украины принял программу «гарантированной цены на газ», по которой население может платить в отопительный сезон по 8 гривен за кубометр. Сколько на самом деле граждане Украины вынуждены отдавать за оплату коммунальных услуг?

— Это бутафория. Кабмин на бумаге пишет одно, а делается другое. Со стороны это выглядит как безусловное улучшение. На самом деле людям в платежках приходит масса дополнительных услуг. К счету за газ добавляются счета за распределение, учет газа, логистику и так далее.

Академик, первый вице-президент Академии экономических наук Украины, общественный и экономический деятель Анатолий Пешко / Фото: peshko-academician.info

Та же самая ситуация и с электроэнергией. Счет за электричество приходит вместе со счетами за распределение, транзит электроэнергии и многое другое. В итоге для потребителя цены вырастают.

Страдают не только физические, но и юридические лица. Облгаз и облэнерго принялись за вымогательскую деятельность. Под предлогом проверки они приходят в дома или на предприятия и находят там счетчик, который либо не работает, либо имеет некие несущественные дефекты. Это не умышленно нанесенные повреждения, а появляющиеся в силу возраста устройств. Проверяющие снимают счетчик, ничего не говорят и увозят его к себе. А потом выставляют счет домашнему хозяйству, исходя из своих вычислений, условно в 200 тысяч гривен.

Начинается шантаж: если не оплатите — отключим свет.

Ничего сейчас не работает без электричества, и аграрные предприятия не являются исключением.

Коммунальные службы активно применяют такие схемы, и это приобрело массовый характер. Фактически все центральные области Украины страдают от такого мошенничества, самоуправства и вымогательства со стороны облэнерго.

Облгаз тоже пытается пополнить свой бюджет за счет натурального вымогательства. Там схемы отличаются, но суть та же самая: счетчик не так установлен, труба не так выгнута.

— В прошлом месяце был представлен отчет правительства, который очень долго откладывался. Занимающий на тот момент пост министра экономики и сельского хозяйства Тимофей Милованов заявил, что главной целью является развитие человека и его благосостояния. Замечают ли простые украинцы опеку со стороны нового правительства?

 Господин Милованов абсолютно неадекватный человек, который открыто признавался в употреблении наркотиков. К заявлениям его нужно относиться не без иронии. Как говорила Фаина Раневская, «отпускайте идиотов и клоунов из своей жизни. Цирк должен гастролировать».

Никто не ощущает на себе улучшений в плане материальной, социальной жизни. Даже в психоэмоциональном состоянии людей нет улучшений.

Наоборот, средств нет — ни материальных, ни душевных. Люди не связывают свое будущее с Украиной. Действительность подводит их к мысли, что если хочешь жить лучше, надо уехать из страны. Другого варианта им не предоставляется.

Возникает стойкое ощущение, что Украину хотят освободить от проживающего на ней населения. Кто-то хочет занять эту территорию и активно продвигается к своей цели.

— Средняя зарплата в начале 2020 года составила 10,7 тысячи гривен в месяц, что на 16,3% больше, чем в январе 2019-го. Много это или мало? Сколько реально получают простые жители Украины?

 Это чистой воды обман, нет такой средней зарплаты. Заработная плата медработников, например, на уровне 4,7 тысячи гривен в месяц. Так их еще за интеллигенцию можно считать.

В частном секторе люди получают больше. Но это зарплаты в конвертах, с которых нет налоговых отчислений. В Киеве еще могут получать 10 тысяч гривен, но Киев не вся страна. В столице проживают всего лишь 3–4 млн человек. Население страны уже не 42, но порядка 30 млн.

Получается, что только 10%, может быть, и получают среднюю зарплату в 10–11 тысяч гривен. Остальная страна получает не больше 5–6 тысяч.

Отъедьте от столицы на 100 км, и вы не найдете зарплату в 10 тысяч гривен. Исключение составляют отдельные категории граждан, например, юристы и предприниматели. Учителя получают на уровне пяти тысяч гривен.

И учителя, и врачи вынужденно берут взятки. Я этого не поощряю, конечно. Но примите во внимание, что врачей заставляют работать полный рабочий день, а оформляют только на полставки. Платят как за половину работы. Таковы реалии сегодняшнего дня. Сокращается число больниц, школ.

Идет сокращение и в сельском хозяйстве. Больше ста молочно-товарных ферм прекратили свое существование. Сокращается поголовье скота. Сейчас в стране не больше 600 тысяч голов крупного рогатого скота. В 1990 году этот показатель составлял 46,8 млн. Численность скота практически была равна численности населения. Сегодня — менее одного процента от того показателя.

— Как рассчитывается продовольственная корзина среднестатистического украинца?

— Это загадка для экономистов. Ситуация настолько патовая, что людям даже не на что купить самые необходимые лекарства. Самые недорогие препараты люди покупают не упаковками, а поштучно. Человек приходит в аптеку и просит три таблетки анальгина.

С каждым днем надежда на спасение Украинского государства падает. Еще полгода в таком режиме, и на месте Украины останется пепелище.

Хуже, чем после нападения фашистской Германии. Может, дома и останутся, но жить в них будет некому.

Источник: yandex.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (31)

Valeri760

комментирует материал 31.03.2020 #

Запутинским подонкам абсолютно по барабану, сколько людей заболеет и помрет в России, - им, главное, в сторону хохлов погавкать!

Американская медицина убогая, европейская убогая, у них холодильники для трупов, а в России все спокойно. А почему??

А потому, что с нами ПУТИН и преданные ему сосуны.

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Valeri760 на комментарий 31.03.2020 #

Ваш Карнавальный также как и Путин будет исполнять волю правящего класса если его посадить в кресло президента.

Украина же показала, что когда буржуям нужно было договориться о продаже земли, то за обещание прекращения преследования Порошенко (который раньше был против) и Ко в Раде проголосовала так, как хотел Зеленский.

Капитализм убивает (с)


user avatar
обличитель

отвечает Valeri760 на комментарий 31.03.2020 #

Ты ври,да знай меру.Путин не с вами ))

user avatar
А у мене довідка

отвечает Valeri760 на комментарий 31.03.2020 #

у меня вопрос:

если тема одна, а комментарий совсем не связан с темой ветки

можно ли считать комментатора имбицилом или это просто дебилизм?

помоги пожалуйста разобраться в терминах.

user avatar
Александр Попов

отвечает Valeri760 на комментарий 31.03.2020 #

Это очередные русофобские измышления ,не чем,не обоснованные.Президент России за все переживает и правит мудро и правильно.Его успехи,как кость в горле русофобским быдлам запада и их холуям.Оттого они визжат на этом русофобском посте.В России все благополучно,а с пандемией мы справимся,для это есть и разум и возможности и порядок во властных структурах.В отличие от той же несчастной Украины.

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 31.03.2020 #

Стыцько, иди уже изолируйся, ты уже тут всем надоел))

user avatar
Myrlakatam Калишевский

комментирует материал 31.03.2020 #

Как это по Русски. Самому стоять по пояс в дерьме и искать у соседа, украинца грязь на огороде. Только Русские на такое способны. :-((((

no avatar
Папан

отвечает Myrlakatam Калишевский на комментарий 31.03.2020 #

Расскажите как должен себя вести цивилизованный европеец, стоящий по пояс в дерьме? Я так понял, что вы считаете, он должен кричать: "Ах как замечательно всё кругом! Ах какая кругом благодать!"? На что способны например украинцы или поляки, стоящие по пояс в дерьме?

user avatar
ahnenerbe61

комментирует материал 31.03.2020 #

Почему про Украину одни негативные заголовки? Что в этой стране нет никакой радости? Чувствую враньё.

user avatar
Сусанна Громова

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 31.03.2020 #

Все дело в том, что это самые лучшие заголовки из самых худших, а иных просто нет...

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Сусанна Громова на комментарий 31.03.2020 #

Зачем вообще здесь новости об Украине?

Еще понятно если бы здесь новости о всех странах СНГ ежедневно выкладывали.

Но здесь же как у Соловьева, Киселева и т.д. только одна гадость об Украине.

user avatar
Папан

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 31.03.2020 #

А зачем вы эти новости про Украину читаете? Есть же много новостей на другие темы. Пошлите на-хр ваших хозяев и читайте то, что вам интересно

user avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Папан на комментарий 31.03.2020 #

Хозяева у тебя и ты за них здесь себе очко рвешь.

А у пролетариата хозяев нет.

user avatar
А у мене довідка

отвечает ahnenerbe61 на комментарий 31.03.2020 #

Что в этой стране нет никакой радости

Есть. Завтра психов выпускают, будет весело.

Или например у Valeri760 радость вызывает то, что в РФ 500 заражённых за сутки .

это же радость для шароварного селюка

и таких " радостных" кастрюлеголовых у нас очень много.

user avatar
обличитель

комментирует материал 31.03.2020 #

Вот вам и незалёжность.Хотели,получите.

А ведь с этой губительной идеи началось падение бывшей усср в пропасть.
И правильно,украина без России,это кладбище.Прошло 29 лет,а дуркаинцы русофобы этого никак не поймут.

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 31.03.2020 #

патриеты все ждут -когда весь мир рухнет..
-а пропаганда опять их расстраивает..
= рухнет только украина ..
вообще в задании хозяина -перессорить всех славян..
-вон, как его шавки тут растявкались...

no avatar
СеноСолома

комментирует материал 31.03.2020 #

Хохлы ведь 5 лет назад уже должны были замерзнуть! Не?
А по существу, - славянам давно нужно уяснить кто и зачем их сталкивает лбами друг с другом.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland