Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

nl. advert

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Футболка IKEA не пригодилась: Константин Пономарёв направляется в тюрьму

400 15 7

Недавно Константин Пономарёв, позиционирующий себя как заклятый враг IKEA, получил первый срок. Но вовсе не за то, что когда-то конфликтовал с компанией. Люберецкий городской суд приговорил его к восьми годам лишения свободы за заведомо ложный донос. Осенью же Пономарёва ждут новые разбирательства. 

Оглашение приговора Пономарёву прошло 9 июля и заняло практически весь день. Сам обвиняемый при этом продолжал попытки представить процесс как продолжение его спора с IKEA. Мало того, что фигурант снова надел футболке с лого компании, так ещё в ходе заседания дополнительно написал на одежде название торговой сети. 

Однако не секрет, что ретейлер не имеет отношение к разбирательству в Люберцах. В данном случае инстанция рассматривала преступления Пономарёва против правосудия. В 2014-2015 годах он устроил в городе Раменское инсценированные арбитражные и уголовных процессы. Пономарёв, его адвокат Максим Загорский и два гражданина, привлечённые обещанным вознаграждением, организовали настоящую карусель, поочередно обвиняя других участников споров в клевете. В итоге мировая судья Наталия Богунова, рассматривавшая дела, вынесла вердикты, в текстах которых оказались заложены формулировки, позволившие Пономарёву избежать уголовной ответственности. По мнению следствия, таково и было истинное намерение преступной группы: воспользоваться преюдицией и закрыть два уголовных дела в отношении главного фигуранта. Ей это удалось, пусть и временно. 

В то же время, IKEA постоянно упоминалась Пономарёвым во время люберецкого процесса. Дошло до того, что прокурор раздражённо указал судье: «99% от того, что говорит Пономарёв, не имеет отношения к нашему уголовному делу». 

В самом деле, взаимоотношения фигуранта и компании разворачивались в другом месте и в другое время. 

  • В 2006 году Пономарёв заключил с IKEA соглашение на аренду дизельных генераторов, чтобы они обеспечили электричеством два торговых центра в Петербурге. 
  • В 2008 году, фигурант, долгое время отказывавшийся забирать оборудование, необходимость в котором пропала, подал на компанию в суд. 
  • В 2010 году руководство торговой сети предпочло выплатить оппоненту разовую компенсацию в размере 25 млрд. рублей, чтобы навсегда избавиться от сутяжника. 
  • Однако Пономарёв нарушил обязательство не подавать новых претензий и впоследствии через арбитраж снова атаковал IKEA. 

К чести люберецкой фемиды, она не стала отвлекаться на рассказы Пономарёва, посчитала, что вина его преступной группы в заведомо ложном доносе «в полной мере подтверждается». И вынесла приговор: Пономарёв получил 8 лет в колонии общего режима, Загорский – 7 лет 8 месяцев. 

Скорее всего, этот срок прирастёт новыми. Дело в том, что против фигуранта расследуются и другие уголовные дела. Первое возбуждено по статье 199 УК РФ «Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией». Второе по статьям 159 и 30 УК РФ – это, соответственно, «Мошенничество» и «Приготовление к преступлению и покушение на преступление». Оно касается атаки Пономарёва на госкорпорацию «Кубаньэнерго». Следователи считают, что фигурант создал искусственный документооборот, чтобы получить основания истребовать с энергетиков свыше 5 млрд. рублей.

Процесс по одному из этих дел, как ожидается, начнётся этой осенью. И если правосудие сочтёт доводы следствия убедительными, Пономарёв ещё долго не выйдет из колонии.

Теги: тюрьма, ikea
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Виктор Беседин

комментирует материал 15.08.2019 #

А кто такой Константин Пономарёв? Ну боксёр...В чём соль то?
Константин Петрович Пономарёв (17 октября 1992 года Миасс, Россия) — российский боксёр-профессионал, выступающий в полусредней весовой категории (до 66,68 кг). Боксом начал заниматься в 7 лет. Читать ещё

no avatar
Исаак Либерзон

отвечает Виктор Беседин на комментарий 15.08.2019 #

Это намёк Юрку Крылову... БоксЕр-шайбоголовый близнецы братья;)

no avatar
Владимир Баншахфакеев

комментирует материал 15.08.2019 #

Насрать и на пономарева и на икею, вместе с их адвокатами..
Зачем мне это знать?

Лучше давайте обсудим, сколько времени ещё лес в Сибири будет гореть?

14 августа

Более 2 млн га леса горит в регионах Сибири. За последние сутки площадь пожаров незначительно уменьшилась.

В зоне контроля, где огонь не тушат по решению региональной комиссии по ЧС, находится 41 пожар общей площадью 997 тыс. га. Чиновники посчитали, что возможный ущерб от огня ниже планируемых затрат на тушение.

--------------------
Не пора ли ублюдочных чиновников садить на долгие сроки?

no avatar
Вячеслав Тупиков

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.08.2019 #

Руководствуясь живодёрской логикой наших
чиновников, следовало бы давно прекратить,
например, лечение раковых больных. Ведь,
экономический эффект от этого лечения
явно не покрывает затраты на него.

no avatar
Андрей Неронов

отвечает Владимир Баншахфакеев на комментарий 15.08.2019 #

За полцены нанять шаманов для призыва дождей: они и потушат. Делов то...
Иначе-никак.

no avatar
Влад Князев

отвечает Андрей Неронов на комментарий 15.08.2019 #

Владимиру Бахшанфакееву, прячущемуся за ЧС.
А от Вашего обсуждения Лес в Сибири потухнет?
Благодаря таким, как Пономарев лес и горит.
И его надо тушить, а не обсуждать.

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.08.2019 #

Этот Константин Пономарев – типичный образчик российского бизнесмена эпохи путинизма, на которого напоролась по своей неопытности шведская компания IKEA, нуждавшаяся десять лет назад в дизельных генераторах, когда IKEA в спешке запускала свои торговые центры в Санкт-Петербурге. Эти генераторы вызвался предоставить шведам Константин Пономарев. IKEA арендовала у него оборудование с 2007-го по 2008 год, а потом ИКЕА в течение двух лет пыталась безуспешно вернуть генераторы арендодателю, потому что Пономарев под разными предлогами отказывался их забрать. Шведы обратились, как и принято в цивилизованных странах, в суд и началась изнуряющая шведов судебная война с российским бизнесменом эпохи путинизма. Наивные шведы поверили Пономареву, когда он пообещал им прекратить все претензии в том случае, если IKEA заключит с ним досудебное соглашение и выплатит ему 25 миллиардов рублей. IKEA подписала досудебное соглашение и выплатила Пономареву 25 миллиардов рублей. Но Пономарев не сдержал данное шведам обещание оставить их в покое и стал требовать уже 33 миллиарда рублей. Тут уж до представителей компании ИКЕА наконец дошло, что они имеют дело с вымогателем, и они решили бороться с ним до победного конца и добилась победы во всех инстанциях. Пономарев получил 8-летний срок, как сказано в статье, за ложный донос, не имеющий отношения к его тяжбе с ИКЕА. Но окажется ли он на нарах в колонии общего режима? Ведь он имеет право на аппеляцию. А свой приговор – восемь лет колонии общего режима – Константин Пономарев встретил с улыбкой.

no avatar
Евгений Лилитко

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 15.08.2019 #

Что-то нам не договаривают - не стыкуется. Ну, например, где два дизель-генератора и где 25 млрд. рублей. Мегаваттные генераторы - это десятки миллионов, но никак не миллиардов. Тут явно чего-то не хватает.

no avatar
Олег Фатов

комментирует материал 15.08.2019 #

икеа - враг Евразии

https://www.roscosmos.ru/115/

все икеа будут ликвидированы в ближайшее время . . .

no avatar
Геннадий Мельников

комментирует материал 15.08.2019 #

... наглядный и убедительный пример современного трудящегося.. человек трудится, и зарабатывает себе на жизнь доступными ему способом... валовый внутренний продукт увеличивается? да и судьи заняты рассмотрением его махинаций...

no avatar
James Jones

комментирует материал 15.08.2019 #

Excellent information on your blog, thank you for taking the time to share with us. Amazing insight you have on this, it's nice to find a website that details so much information about different.
fireboy and watergirl

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 15.08.2019 #

хорошо пономарёву.. посидит, отдохнёт от трудов праведных!
а то всё трудицца и трудицца.. аки пчела!
дождалси облегченья!
маладэц.

no avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland