Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Социальный лифт имени Путина

Социальный лифт имени Путина

В римском сенате во времена императора Калигулы, человека вздорного до неадекватности, как известно  заседал его любимый конь. В путинском сенате наших дней все гораздо интереснее.

30 января самым эффектным образом, с беготней по лестницам и громкими заявлениями, прямо на заседании Совета Федерации сотрудники Следственного комитета и ФСБ задержали Рауфа Арашукова-младшего, сенатора от Карачаево-Черкесии.

Рауля Арашукова-старшего, советника главы «Газпром Межрегионгаз», задержали в Санкт-Петербурге прямо на заседании правления Газпрома. СК РФ сообщил, что отец сенатора Арашукова причастен к хищениям природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей, также его обвиняют в создании ОПГ.

Сразу начали выясняться душераздирающие подробности биографии незадачливого сенатора. Оказывается, г-н Арашуков-младший прямо-таки молодое дарование: родился в 1986 году в ауле Хабез КЧР. В 2007 году получил диплом юридического факультета Ставропольского государственного института. Учебу совмещал с работой на посту заместителя начальника отдела инвестиций и имущественных отношений ООО «Ставропольская региональная компания по реализации газа». В 2004 году (в возрасте юных 18ти лет) избран депутатом гордумы в Ставрополе, где входил в состав комиссии по собственности. В 2008 году (22 годика) занял должность министра труда и соцразвития КЧР, успешно совмещал эту должность с постом и.о. главы Хабезского муниципального района и советника президента КЧР. В 2011 году он становится вице-премьером в регионе, получив одновременно портфель начальника федерального казенного учреждения «Управление федеральных автомобильных дорог на территории Карачаево-Черкесской Республики Федерального дорожного агентства». С 18 сентября 2016 года — член комитета Совета Федерации по экономической политике. В ранней юности будущий сенатор развлекался тем, что подъезжал на «Бентли» к автобусным остановкам, выбрасывал тысячную купюру и кричал: «Э, шнурки мне завяжи!» Также он успел дополнительно прославиться тем, что попросил на допросе переводчика, потому что ОН ПЛОХО ЗНАЕТ РУССКИЙ ЯЗЫК!

Еще осенью прошлого года СМИ стало известно, что как минимум три предполагаемых киллера назвали его заказчиком двух убийств. Эти слова отражены в допросах, но о причастности члена Совфеда к политическим расправам уже несколько лет говорят родственники убитых. Речь идет об убийствах восьмилетней (!) давности общественного деятеля Аслана Жукова и советника президента республики Фраля Шебзухова — оба отстаивали интересы черкесского населения в регионе. После серии одиночных пикетов, многочисленных жалоб у потерпевшей стороны наконец-то появился шанс на правосудие. В затруднительном положении, конечно, оказался СКР и судебные органы, ибо после недавнего задержания и ареста члена Совфеда по уголовным делам восьмилетней давности, возникает логичный и закономерный вопрос: а чем все эти годы занималось следствие?

Что мы имеем в сухом остатке? Очередного «талантливого» отпрыска обеспеченного папы, с юных лет вершившего судьбами людей, плохо понимающего русский язык и заседавшего в Совфеде несмотря на подозрение в причастности к убийствам. Знали ли об этом остальные сенаторы, хоть бы та же мадам Матвиенко, которая возложила ответственность за присутствие столь одиозного персонажа в сенате, на регион? Не могли не знать. Знали ли компетентные органы? Естественно — он же госслужащий высочайшего ранга, его блистательную биографию шерстили от и до. Волновал ли их всех моральный облик молодого специалиста по экономической политике до факта показательного задержания? Да ничуть. Учитывая, что социальный лифт путинизма стабильно выносит на верхние этажи власти либо выходцев из «святых 90-х», либо их талантливых детишек, «элита» подбирается достаточно однородная невзирая на регион происхождения — и в плане компетентности и профессионализма, и репутации, и владения русским языком, и знания русской действительности, ибо чужие там не ходят, от осинки не родятся апельсинки, а рыба, как известно, сроду с хвоста не гнила.

Естественно, избранники судьбы, с детства привыкшие глумиться над всякой мелюзгой, прочно обитающей за чертой бедности, не станут переживать за их МРОТы, пособия и льготы. Не станут они заморачиваться и образованием — сами ведь как-то диплом раздобыли, и ладно. На здравоохранение им вообще плевать, а в экономической политике они разбираются, как выяснилось на примере Арашукова-старшего, на уровне хищений народной собственности в миллиардах. Народу уже дурно от хамских каминг-аутов разного калибра «макарошек», законов клишаса в духе «ты меня уважаешь?» и от форс-мажорной коррупции, когда не взять на лапу просто невозможно, а с чего, собственно эта внезапная дурнота? Разве это такое уж откровение, какого сорта субъекты замыкают пищевую цепочку в эпоху развитого путинизма и рулят жизнями и судьбами миллионов россиян? Кого ни возьми, все хороши: депутат Госдумы Пономарев — растратчик, сенатор Цыбко — взяточник, покойный избранник народа Вороненко — мошенник, его коллега Митрофанов — вымогатель, и прочая, и прочая, и прочая…

В таком диком количестве (а там еще много притаившихся депутатов и чиновников, и практически у каждого да завалялся какой-нибудь скелетец в шкафу) не бывает случайностей и совпадений, поэтому с уверенностью можно говорить о системной криминализации правящего режима, под чутким руководством которого ни россиянам, ни России ни одна Божья свечечка впереди не светит. Что делать? Для начала поверить, что может быть и должно быть по-другому. А затем  объединиться вокруг Проекта новой Конституции, разработанного Центром научной политической мысли и идеологии профессора С.С. Сулакшина, потому что данный Проект не просто на словах декларирует народовластие, которое сейчас свободно и безнаказанно попирается чиновниками и депутатами, но и содержит гарантии его защиты и обеспечения. И если миллионы российских граждан примут новую Конституцию, то ими больше не будут управлять воры, убийцы, мошенники, вымогатели и растратчики, а к компетентным органам не возникнут вопросы: а чем это вы там, доблестные блюстители, годами занимались? И никому даже в голову не придет всерьез обсуждать идиотские законы о наказании за неуважение к условному сенатору арашукову, потому что социальные лифты наконец-то заработают не для сомнительного свойства элит из подворотен, как это происходит сейчас, а для компетентных, талантливых, трудолюбивых и честных (как странно это сейчас звучит — честный чиновник, честный депутат) слуг народа и Отечества. А для залетных коррупционеров, попавших в тенета «обстоятельств непреодолимой силы», тоже найдутся сугубо конституционные средства и методы.

Автор: Любовь Донецкая
Источник: narzur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (19)

Ник-озорник

комментирует материал 04.02.2019 #

Ну что можно ожидать от Стёпы, кроме вагона говна? И почему я не удивлён... Сам то он святой, только нимб надо протирать каждый день.

"На этой неделе Россия гибнет особенно сильно" (с) Стёпа.

user avatar
Кот Плут

отвечает Ник-озорник на комментарий 04.02.2019 #

А по-делу, в чем он здесь не прав? Что рыба с хвоста не гниет?

no avatar
Ник-озорник

отвечает Кот Плут на комментарий 04.02.2019 #

А по-делу, так в стране идёт борьба с коррупцией, и неприкасаемых уже нет. Сидят мэры, губернаторы, а теперь и члены СФ. Этого Стёпа "не увидел". Всегда проще изречь сакраментальное "рыба гниёт с головы". Спасибо, Кэп, мы в курсе!

user avatar
Voxpop

отвечает Ник-озорник на комментарий 04.02.2019 #

Сволочь ты ! И дети твои будут такими же подонками !!!

no avatar#}
Семен Пулля

отвечает Ник-озорник на комментарий 04.02.2019 #

одна шелупонь осталась на вроде тебя...где ваши ведущие "корифеи" кремлеботского высера?...что там у вас случилось?....расстреляли что ли всех?...или тебе безмозглому такие тайны не доверяют?...

no avatar
Старик Яков

комментирует материал 04.02.2019 #

"объединиться вокруг Проекта новой Конституции, ... . И если миллионы российских граждан примут новую Конституцию, то ими больше не будут управлять воры, убийцы, мошенники, вымогатели и растратчики". - Какие-то интеллигентские мечтания. Это даже не маниловщина, это для юмористической передачи.

no avatar
aksakal-apsua

комментирует материал 04.02.2019 #

Да у нас так если попал во власть то забыл про народ и занимаешься только обогащением.
Чтобы этого не было нужно очистить структуры власти полностью но начинать надо с головы а не бить по хвостам.Сегодня система борется с последствиями а не с причиной болезни.Видимо в методичке прописывают что надо для показухи кого то приносить в жертву начали с Улюкаевым и теперь будут раз в год кого то вылавливать.

no avatar#}
Андрей Романович

комментирует материал 04.02.2019 #

Первый раз Арашуков попал мне на радары ещё лет 15 назад, когда по Ставрополю начали ходить рассказы о том, как некий пацан разъезжает на «Бентли» по городу и, подъезжая к автобусным остановкам, открывает дверь и выбрасывает тысячную купюру со словами; «Э, шнурки мне завяжи!»», — вспоминает директор Аналитического центра «Московский регион» Алексей Чадаев.

Живёшь и не знаешь, какого при Путине папу лучше иметь - арашука, ФСБшника или золотовца

«Однако ареал всесилия Рауфа Арашукова был ограничен частью Кавказа. Однажды на дискотеке в Ростове-на-Дону охрана Рауфа Арашукова применила силу в отношении молодого человека, который решил заступиться за свою невесту, обиженную Арашуковым. В результате он был избит охраной черкесского «мажора». Спустя несколько часов при содействии местного СОБРа Арашуков и его охрана оказались в СИЗО Ростова-на-Дону, поскольку избитый молодой человек оказался сыном замначальника УФСБ по Ростовской области. Арашукову-старшему освобождение своего сына из СИЗО стоило значительных средств и унижений»

user avatar
khan48

комментирует материал 04.02.2019 #

мужик русского не знал. Достаточная, по моему, характеристика этого борделя и его хозяйки.

no avatar#}
Сергей Шапцев

комментирует материал 04.02.2019 #

Во дают в этом Совете Федерации!!Ну ладно русского языка не знает, но заказчик убийств!!!Это круто!!! Да ЕН еще и не такое учудит в нашей стране!!!Ведь - ЧЛЕН Совета Федерации!!Неприкасаемый!!! В Индию этого гада неприкасаемого, в ихнюю касту неприкасаемых...А ЕН нами руководит, пидар косноязычный....

no avatar
Советский2

комментирует материал 04.02.2019 #

После развала социалистической России - Советского Союза и демонтажа социализма отдельные регионы Советского Союза и отдельные регионы бывшей РСФСР вернулись в свое исходное состояние, из которого их вывела советская власть, - кто в капитализм, кто в феодализм, а кто и в первобытное состояние. Республикам Кавказа с их кланами и законами гор теперь предстоит долгий путь, чтобы снова выйти из своего исходного состояния начала 20 века и соответствовать уже капитализму России.

no avatar#}
slavaor2010

комментирует материал 04.02.2019 #

Меня удивляет почему его задержание стало таким громким. Ведь это позор для власти, что в неё пролазит такая публика. По хорошему Матвиенко должна подать в отставку, да и весь Совфед надо перетрясать. Где гарантия, что там больше нет таких деятелей?

user avatar
94vaeasa

комментирует материал 04.02.2019 #

Типичная структура управления жидовской колонией.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com