Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

О паразитарной экономике

О паразитарной экономике

ВОПРОС: Российские банки до сих пор получают прибыль в отличие от всех остальных отраслей экономики. Как так может быть? Производящий сектор гибнет, а те, кто делает деньги из денег, процветают.

С.С.СУЛАКШИН: Путин довёл до совершенства паразитарный характер российской экономики. Национальная экономика по большей части не производит, а стрижет ренту, в первую очередь природную ленту с экспорта углеводородов, но и со всего, с чего ещё только может: лес, морепродукты, начали экспортировать без ограничений всё добываемое золото. В такой экономике процветают только самые крутые паразиты.

А это, конечно — в отсутствие регуляции — финансовый сектор, в котором маржа не ограничивается. А сам Центральный банк России подаёт пример, задрав ключевую ставку до безответственного уровня, который душит производящую экономику страны, но наращивает маржу для ростовщического банковского промысла.

Да и сам ЦБ получает прибыль?! А правящее углеводородное семейство? Оно продолжает получать прибыль. Сечин, Алекперов, Новак как-то разоткровенничались: «даже если цена за баррель нефти будет меньше 10 долларов, нефтянка будет в прибыли». Это называется чистосердечным признанием. А по какой цене нефтью торговали еще недавно? За 100 долларов за баррель. Надо представить себе какие тысячи процентов рентабельности они выжимали, высасывая доходность всей остальной, в том числе производящей экономики.

Зачем Путин совершил налоговый маневр в нефтяной отрасли, который превращает Беларусь в геополитического неприятеля России? За тем же самым — чтобы сохранить доходы правящего углеводородного семейства. А зачем Путин продолжает закапывать или топить в море газовые трубы? А затем, что подряды на завышенных в разы схемах делаются в адрес интересантов из этого же правящего семейства. Поэтому: «кому война, а кому мать родна». Коррумпированное, криминальное, приватизированное государство при любых очередях на кладбище обеспечит прибыльность своих интересантов.

Вот что системно будет искореняться в будущей России! Причём, по нашей новой Конституции предпринимательство будет определено как вид трудовой деятельности, но маржа выше порога, когда она становится паразитарной, будет государством ограничиваться.

Автор: Степан Сулакшин
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (9)

Voxpop

комментирует материал 17.08.2020 #

ВСЮ Россию продали ИНОСТРАНЦАМ! / Только факты

user avatar
Несогласный гражданин

комментирует материал 17.08.2020 #

Одно непонятно . Почему путин помогает Венесуэле , Сирии , Кубе , африканским странам , у которых и так всё в порядке .
У них свой путь , любящие вожди , люди счастливы . Отправь помощь Канаде , США , Европе , Австралии , где крах идеи либерализма , и безнадёга .

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает Несогласный гражданин на комментарий 17.08.2020 #

Как раз в развитые страны и отправляют ТРИЛЛИОНЫ ДОЛЛАРОВ, золото, сырье ресурсы, и даже урожай. По сравнению с этими тратами, несколько миллионов - просто жалкие крошки.

Куда вы думаете увозят наши твердые полезные сорта пшеница, и почему население кормят чуть ли не техническим зерном, "хлебом-вонючкой", и "технической пальмой" , ась? Отаке!

Что обрушивает ЦБ - курс долларов к рублю, или же наоборот - обрушивают курс рубля к долларам? Ась? Отаке! Шевелите ужо вашими собственными извилинами, соображайте!

Почему государство ПРИГРЕБЛО всю "кормовую базу", и все источники дохода граждан, или "средства производства", будет ясно из ВОРОВСКОЙ СХЕМЫ, ростовщического РАСКУЛАЧИВАНИЯ, и уничтожение реальных игроков местного рынка товаров, продовольствия, и труда (зарплаты и пенсии снижают также из-за разграбления ростовщиками).
&feature=emb_logo
Это станет понятным уже после - 40-секундного мультика.

Допустим десяти игрокам рынка дали в кредит - ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, на 1 год под 10 процентов годовых. Т.е. через 1 год, надо будет отдать + 10 процентов от величины аренды.

Это возможно сделать - либо через капитализм, увеличивая зарплаты, и заинтересовывая предпринимателей создавать бизнесы и конкурировать. Или же - как в СССР - путем "РАСКУЛАЧИВАНИЯ", ПРИХВАТИЗАЦИИ, отъема и "отжатия" бизнесов, и активов, и выведениях их в офшоры, так чиновники становятся ОЛИГАРХАТОМ.

Просто через год - одному предпринимателю перерезают глотку - или отправляют "отдыхать" на зону в Гулаги, а его АКТИВЫ - продают через сети валютных магазинов, типа Березка, или специальных магазинов "конфиската", как это практиковалось в СССР. Короче - все по мультику. В итоге ВСЯ ЗЕМЛЯ УХОДИТ корпорациям, крестьяне - РАЗОРЕНЫ, а РОСТОВЩИКИ в восторге, вместе ставшими ОЛИГАРХАМИ партНоменклатурщиками. Вы как хотите, но сейчас у вас - именно такой ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТРОЙ, говоря проще - именно на этом циничном разграблении страны и ростовщических ммм-кредитах ЛОХОТРОНАХ все и держится.

user avatar
kOt-o-pOp

отвечает kOt-o-pOp на комментарий 17.08.2020 #

Все жульничество простое, вы БЕРЕТЕ КРЕДИТЫ В РУБЛЯХ, если ваш ДОХОД в ВАЛЮТЕ, напр. в долларах Сша.

Допустим вы взяли кредит на 1 млн долларов, но эквивалент - в рублях, рублевый кредит.
Далее, ЦЯ и ГБшники Путена "роняют" курс рубля в 2-3 раза, и значит чтобы вернуть ваш кредит, вам достаточно будет отдать лишь половину или треть взятой суммы. Это называется ДЕНЕЖКИ НА ХАЛЯВУ, для иностранцев, за счет ограбления СТРАНЫ на триллионы долларов.

ываываываываыавыа
-напр вы взяли рублевый кредит в размере 1 млн долларов, при Горбачеве, и при курсе 5 рублей за доллар. А сейчас бы вы отдавали эти 5 млн рублей при курсе 75 рублей за доллар, т.е всего 66,7 тыс долларов. Вместо взятого 1 миллиона долларов, вы отдает лишь 67 тыс долларов - 6,7 процентов. Это просто НЕБЫВАЛАЯ ХАЛЯВА!!!

И соответственно - в обратную сторону, имея рублевые доходы, и беря долларовые кредиты, вы "попадаете" на крючок в жадным ростовщикам, это просто фатальный поступок.

Т.е. население РФ по сути дает в долг своему правительству, и западным странам, и ростовщикам средства и активы на триллионы долларов, а обратно получается лишь 6,7 процентов от отданной стоимости активов или денег. Ничего удивительно что населения внутри страны нищает - после такого праздника щедрости и халявы для иностранцев.

Во многих странах ВВП не растет больше чем на 1,5-3 процента в в год, а тут произошло разграбление казны и разбазаривание чуть ли не по 6 процентов.

user avatar
Вермут

комментирует материал 17.08.2020 #

Производящий сектор производящий дураков всегда в прибыли.

no avatar
kOt-o-pOp

отвечает Вермут на комментарий 17.08.2020 #

-еперь они уже не в состоянии заставить выть: народ наконец проснулся.

Люди-сомнамбулы - буквально, получили дубинками - по голове и по жопе, вот и проснулись, и начали задавать - НЕПРИВЫЧНЫЕ ПРЕЖДЕ вопросы, мозги у населения - затарахтели и начали работать.


-нельзя бить сомнамбул и гипнотиков - они могут проснуться!
Сперва заведутся мозги, затем - затарахтят ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ у населения, люди начнут требовать уважать их человеческие ПРАВА и ДОСТОИНСТВО.

user avatar
tabletka

комментирует материал 17.08.2020 #

В словах Сулакшина большая доля правды.....но я скажу о текущих событиях в Беларусии. Кремль явно заинтересован в смене Лукашенко на ручного презика. Об этом говорит много фактов,вот один из них. На каналах ТВ-Рф в стедии,,60минут,,и ,,Вечер у Соловьёва,,целую неделю выступает один фрукт явно противник Лукашенко,который сразу заявил что это Тихановская набрала 80%голосов а Лукашенко 10%. И ещё много чего наговорил против Лукашенко. Короче Путин отдал Лукашенко на растерзание своим СМИ,...и ждёт результата.

user avatar
хочу_хамон

комментирует материал 17.08.2020 #

для тутошней элитки вся эмиссия это их доход, монетизируется он в банках. И даже производить ничего не надо. Заодно и всем остальным отбить руки что-то делать, так вертикали стабильнее стабилизец удерживать, пока не рванет.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland