Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

«Новая нефть» требует прав и еды

«Новая нефть» требует прав и еды

„Ни насыщение, ни голод и ничто другое не хорошо, если преступить меру природы“ — Гиппократ древнегреческий врач, 460 -370 до н.э.

Эта истина, пришедшая из глубин веков, непреложна и поныне, в который раз убеждаешься, насколько все же прозорлив и прав был Гиппократ, и беда тому кто нарушит правило умеренности.

Ведь голод есть одна из хтонических сил, способных в одночасье развернуть миллионы лет эволюции человека вспять, а перенасыщение способно лишить ума.

Тотальное одичание — перспектива не радужная, и руководители стран, не все конечно, а только те, которые не утратили окончательно признаки разума, понимая это, вынуждены считаться с данной силой и подбрасывать своим народам хоть какой-то паек, тем самым сохраняя социальную стабильность общества в тяжелые времена.

В период пандемии covid-19 руководства многих стран социально поддержали своих граждан, кто-то больше, кто-то меньше. Если проанализировать то, у кого как проходил карантин и действия предпринятые на его фоне, то можно судить о степени цивилизованности тех или иных государств.

В понятие цивилизованность в данном случае вкладываются соблюдение законов (государством и гражданами), уровень медицины, уровень научной дисциплины, структура и устойчивость экономики, гуманное отношение ко всем членам общества, активная позиция государства в кризисных ситуациях, наличие производственных мощностей для обеспечения нужд и потребностей, состояние свобод и достоинства граждан, уровень гражданского самосознания.

И если некоторые страны с высоким уровнем цивилизованности уже постепенно возвращаются к привычному укладу и выходят из карантина относительно безболезненно, то другие планомерно сползают в социальный ад.

России в данной ситуации нечем похвастаться, а о благополучном исходе из кризиса ее руководство теперь может только мечтать.

Затяжной экономический кризис и коллапс экономики РФ

Кризис в России начался задолго до пандемии. По мере вытеснения российской нефти и газа конкурентами с мировых рынков, кризис нарастал, что для отсталой сырьевой державы с паразитарной экономикой ощутимо сказалось на доходах олигархо-бюрократического аппарата управления, привыкшего к сверхприбылям от продажи ресурсов.

Тогда-то и была принята концепция дальнейшего развития РФ, известная в народе как «Люди — новая нефть».

Весь 2019 год прошел под эгидой налоговых реформ: повышение НДС до 20 %, увеличение акцизов на бензин, увеличение фискальной нагрузки на весь малый бизнес, увеличение штрафов и т.д. Казна, хоть и за счет обнищания населения, но все же планомерно пополнялась.

Выбранная деградационная модель управления, перед тем как кануть в лету, может и приносила бы свои плоды еще некоторое время, но в 2020 году все планы спутал covid-19.

Сначала крупная промышленная держава КНР остановила все производство и закрылась на карантин, ее примеру последовали остальные страны, так мировая экономика остановилась.

Вследствие этого мировое потребление ресурсов сократилось, нефть и газ теперь никому не нужны, цены рухнули, Россия осталась совсем без заработков от продажи сырья — в таком плачевном состоянии, зависимая от мировой конъюнктуры, экономика РФ под компрадорским управлением тоже вошла в карантин.

Особенности карантина в РФ

1. Мировая пандемия — дело не шуточное и предполагает, по необходимости, введение карантина  и режима чрезвычайного положения: на этот случай в России основные действия государства и граждан регулирует Федеральный конституционный закон от 30.05.2001 N 3-ФКЗ (ред. от 03.07.2016) «О чрезвычайном положении» и Федеральный закон N 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера». Следовательно, согласно действующим законам государство должно занять активную позицию по устранению опасной ситуации и заботе о населении, что подразумевает грамотное антикризисное управление и большие материальные затраты.

2. Но чтобы избежать финансовой нагрузки, появился противоречащий нормам законов РФ и Конституции режим самоизоляции, и в Федеральный закон от 21.12.1994 N 68-ФЗ (ред. от 01.04.2020) «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» в срочном порядке были внесены соответствующие изменения.

3. В свою очередь Путин огласил ряд декларативных мер социальной поддержки пострадавших граждан, которые охватывают лишь часть общества, при этом оставляя значительную часть населения в крайней нужде.

4. Режим самоизоляции оказался, на первый взгляд, очень удобным для власти: государство ни за что не отвечает, граждане должны позаботиться о себе сами и изолировать себя тоже сами, а вместо помощи, рискуют быть оштрафованными. Штрафы за нарушение этих ограничений установлены согласно поправкам в КоАП и Уголовный кодекс России от 1 апреля 2020 года (ч. 2 и 3 ст. 6.3 КоАП России, ст.20.6.1 КоАП России, ст. 236 УК России), и стали следующим нововведением.

5. Также общественность всколыхнула новость о пакете поправок в закон «О полиции», в которых полицейские наделяются расширенными полномочиями.

6. Минкомсвязь запускает по регионам России федеральную платформу оформления цифровых пропусков для выхода из дома в период самоизоляции. И нет гарантии, что цифровые пропуска, ограничивающие свободу передвижения, отменят после режима самоизоляции.

7. Параллельно с предложенными антикризисными решениями правительство работает над системой тотального контроля за доходами всех домохозяйств. Некоторые банки уже тестируют систему по контролю за доходами и расходами россиян. А Госдума рассматривает закон, касающийся блокировки счетов без объяснения причин.

Исходя из вышеперечисленных предпринятых антикризисных решений, можно сделать вывод, что государственная машина идет совсем не по пути решения проблем, возникших из-за covid-19. Вместо того чтобы обеспечить нужды всех граждан, оказать необходимую помощь, поддержать отечественную экономику, она взяла курс на эскалацию социального напряжения и ликвидацию прав и свобод россиян.

Первые социальные волнения

Закономерно у людей начали появляться вопросы к власти: а почему так происходит? Ведь движения государственной бюрократии мало похожи на заботу о здоровье и благополучии граждан.

Так первый корона-бунт прошел в селе Заокском, где 8 апреля закрыли въезд и выезд, отрезав этим экономические связи с соседними регионами, людей фактически заперли без объяснения причин. А 9 апреля у блок-поста собралась огромная толпа.

15 апреля в Брянске торговцы взбунтовались против директора рынка, требующего оплатить аренду павильонов, которые закрыты уже почти целый месяц. Рынок пришлось посетить чиновникам.

20 апреля почти полторы тысячи человек вышли в центр Владикавказа протестовать против режима самоизоляции. Демонстранты требовали от властей социальной поддержки и правдивой информации о ситуации с коронавирусом в регионе.

Также 20 апреля в российских городах-миллиониках прошли виртуальные митинги протеста с требованием еды и ввода режима чрезвычайного положения.

24 апреля в Красноярске нужда заставила горожан выйти на митинг против режима самоизоляции. На площадь Революции пришли те, кто считает, что нельзя запрещать людям работать и выходить на улицу. Участники требовали отменить режим самоизоляции и позволить красноярцам нормально передвигаться, а главное – зарабатывать себе на жизнь.

Ночью 25 апреля акт стихийного неповиновения в режиме самоизоляции продемонстрировали в Москве жители Бирюлево, где несколько сотен человек вышли на улицу и пели песни.

26 апреля, около 60 человек вышли на Советскую площадь в Ярославле — выразили несогласие с планами властей ввести цифровые пропуска. Протестующие называют это нововведение электронным концлагерем.

28 апреля в " rel="nofollow">Якутии вахтовики Чаяндинского месторождения, устроили митинг из-за ситуации с коронавирусом, где жаловались на плохие условия в поселке, отсутствие информации о заболевании со стороны администрации, отсутствие масок.

Многие россияне лишились заработка и остались без средств к существованию, находятся в состоянии неопределенности и стресса, а некоторые в откровенно нечеловеческих условиях, при этом социальные меры поддержки распространяются далеко не на все категории, а по причине максимально забюрократизированной процедуры оформления господдержки, ее не могут получить даже те, кому она вроде бы полагается.

Когда запирают по домам голодных людей, лишают прав и свобод, социальное напряжение в обществе неизбежно растет. По прогнозам после «самоизоляции» ожидается волна банкротств организаций и физических лиц. Вследствие этого вырастут безработица, криминал и недовольство властью.

Как видим, концепция «Люди — новая нефть» потерпела фиаско. Мечты руководства РФ о неисчерпаемых кубышках под матрасами населения разбились о реальность. Вместо этого появилась армия безработных нуждающихся людей, рассчитывающих на помощь от государства и стоящих перед ним с протянутой рукой.

Экономическая политика, основными направлениями которой являются паразитирование на природных ресурсах и систематизированные поборы с населения под разнообразными предлогами, завела страну в тупик и поставила под угрозу государственную и национальную безопасность. Путинские «эффективные» менеджеры своими действиями спровоцировали в РФ преддефолтную ситуацию и теперь ужесточением применяемых мер пытаются удержать контроль.

«У России нет будущего в этой политической и экономической модели. Нас ждет нефтегазовое эмбарго… Власть, президент ведут страну к событиям революционного типа, которые могут произойти на рубеже 2019–2020 годов. У страны есть шанс оздоровиться в ходе этих событий. Эта Дума, переизбранный в следующем году президент Путин не доживут до конца нового политического срока. Прекращение их полномочий произойдет под нарастающим давлением социальной иммунной системы народа. Когда живой народный организм чувствует, что его приговорили к смерти и подводят к плахе, начинаются процессы самоорганизации», — дал прогноз Степан Степанович Сулакшин еще в 2016 году.

Как видим, первая часть прогноза Степана Степановича сбылась практически в точности, а вторая часть реализации прогноза по оздоровлению страны ложится на наши с вами плечи, мы на руинах экономики, впереди много работы по разбору завалов, положение очень серьезное.

Автор: Аврора Северная
Источник: narzur.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (7)

_Regina_

комментирует материал 30.04.2020 #

Необходимо требовать от федеральных властей не введения режима ЧС, а прекращения медийной истерии и снятия т.н. режима "самоизоляции", исполнения ими основополагающих статей Конституции РФ.
=А Госдума рассматривает закон, касающийся блокировки счетов без объяснения причин.=
Прицел на будущее, когда упразднят оборот наличных денег, а до этого будет предоставлена законная возможность подворовывать банкирами деньги у своих вкладчиков.
Нефтегазовое эмбарго--это экзистенциальный капут режиму. Путенская РФ не суверенный Иран со своим госбанком...

no avatar
agrem nl

комментирует материал 30.04.2020 #

Государство,где ты?..те кто жил в СССР,те кто помнит изуверство советской власти понимают,что для кремлёвской банды,для потомков советских вертухаев нет проблемы уморить голодом десятки миллионов человек

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 30.04.2020 #

Интересно, а украинцы что пишут эти статьи, в теме что у них все гораздо хуже?

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland