Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Нанайский мальчишник

Нанайский мальчишник

Первый вице-премьер и глава Минфина РФ Антон Силуанов в ходе обсуждения проекта федерального бюджета на 2019−2021 годы на пленарном заседании Госдумы доложил, что правительством уже разработаны несколько вариантов борьбы с возможным ростом цен на бензин в 2019 году. Ведь весь текущий год цены на топливо в стране продолжают повышаться практически еженедельно, и это отрицательно сказывается на всём потребительском рынке РФ.

Правительственная борьба с ценами — это хорошо. Пусть даже на декларативном уровне. Впрочем, вот, что заставляет задуматься. Как информируют в Федеральной налоговой службе, налоги в цене литра бензина составляют 65 процентов. То есть, постоянный на протяжении продолжительного времени рост внутрироссийских цен на бензин по логике должен был бы положительно сказаться на бюджетах всех уровней.

Стоил, к примеру, литр бензина в 2016 году 37 рублей. Это значит, что 24 рубля идут в казну. А сейчас литр стоит 45 рублей, следовательно, почти 30 рублей идут на пополнение бюджета. В масштабах страны это очень ощутимые цифры, которые должен бы был почувствовать каждый гражданин. Во всяком случае, работник бюджетной сферы — точно.

За весь 2017 год бензин подорожал на 7,3%, что оказалось выше опубликованных темпов инфляции за аналогичный период почти в три раза (инфляция в 2016 году составила 2,5%). По итогам 2017 года в федеральный бюджет поступило почти 9 трлн рублей, что на 32% выше показателя 2016 года. Премьер-министр Дмитрий Медведев в конце декабря прошлого года даже заявил, что размер дотаций, направленных регионам России, возрастет минимум на 13%. При этом львиная доля дополнительных средств будет направлена на развитие перспективных экономических отраслей и социальных сфер. Но уже в 2018 году выяснилось, что эти средства не дали никакого ощутимого экономического или социального эффекта.

Зарплаты не выросли, пенсии не поднялись, предприятия не заработали лучше, безработица не сократилась, ряд регионов столкнулся с падением валового регионального продукта (ВРП), на мундиаль стягивали копейки со всей страны. Более того путинским подчинённым пришлось срочно ломать через колено весь народ и бизнес, вводя пенсионную реформу, повышая налоги, зажимая удавку на шее самозанятых граждан.

Приходим к выводу: сдерживай правительство цены на бензин или отпускай, на состоянии бюджетной сферы это отражается весьма неубедительно, при этом аналитики предупреждают — рост цен на бензин в России в любом случае неизбежен. Конъюнктура рынка говорит о значительном превышении спроса над предложениями, а высокие мировые цены на нефть стимулируют российских нефтяников работать на экспорт, не давая поблажек рынку внутреннему.

Будет, конечно же, любопытно понаблюдать за этими «несколькими вариантами борьбы» с ценами на топливо от мистера Силуанова, но скорее всего это будет очередная борьба нанайских мальчиков для заливки эфиров федеральных телеканалов. Нанайский мальчишник продолжается, ресурсы России разворовываются, но терпение народа, надо отметить, кончается.

Автор: Владимир Волк
Источник: rusrand.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Комиссар Жюв

комментирует материал 26.10.2018 #

Сталину было бы достаточно ПРОСТО СПРОСИТЬ: " Почему бензин дорожает ?". И через час его бы наливали бесплатно . Шутка, конечно. Но вся эта "борьба" с монополистами ОЧЕНЬ напоминает ОБЩИЙ сговор.

user avatar
сергей маронов

комментирует материал 26.10.2018 #

Может дело в том , что российский бензин россиянам уже не принадлежит , а принадлежит транснациональным корпорациям , которые при Ельцине и Путине успешно зашли в Россию и базируются здесь с некоей долей государства ?
В таком случает нет причины удивляться постоянному росту цен на топливо и нет причины для какой-то особенной цены для населения , -- она всё-равно будет неизменно стремиться к мировой.

no avatar
rephaiser

отвечает сергей маронов на комментарий 26.10.2018 #

Нефть, газ и другие природные ресурсы в соответствии с конституцией принадлежат российскому народу. Нефтяные, газовые и прочие сырьевые компании, получают плату за извлечение, транспортировку и переработку. Все остальное от цены нефти должно перечисляться в бюджет государства. Если, например цена на нефть сейчас 100 долларов за баррель, то нефтяники должны из этого получать где-то 6 долларов, остальное государству, если 30 долларов за баррель, то 6 нефтяникам, а 24 государству. Надеюсь, это всем понятно.

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 26.10.2018 #

Опять врёт это существо, и не стесняется

no avatar
Olegcambo65 Ivanov

отвечает pawel pegow на комментарий 26.10.2018 #

Кто, Андрейка? А человек с головой похожей на опавший член, не врать, не может.

no avatar
Kesha Schavrovsky

отвечает pawel pegow на комментарий 26.10.2018 #

А поразвёрнутей как-то нельзя? "Типа мы тут самые умные и честные, а вы сами догадайтесь." В чём ложь? В том, что у Силуанова приготовлено несколько вариантов борьбы с ростом цен на бензин? Вероятно - да, враньё. Или в том, что эта самая борьба только для галочки? Охотно верится. Исторически доказано.

no avatar
Евгений Лилитко

комментирует материал 26.10.2018 #

:::терпение народа, надо отметить, кончается

Вы недооцениваете терпеливость народа.

no avatar
Сим Сим

комментирует материал 26.10.2018 #

"В масштабах страны это очень ощутимые цифры, которые должен бы был почувствовать каждый гражданин. Во всяком случае, работник бюджетной сферы — точно."
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
А силовики, депутаты всех мастей, Асад разве не бюджетники? Они-то точно почувствовали.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com