Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

ИИ превзошел человека в тесте на понимание прочитанного

ИИ превзошел человека в тесте на понимание прочитанного

Китайская компания Alibaba объявила о создании системы искусственного интеллекта (ИИ), которая превзошла показатели человека в тесте на понимание прочитанного текста.

По сообщению Bloomberg, речь идет о тесте, разработанном в Стэнфордском университете. Этот тест включает в себя свыше 100 тысяч вопросов, составленных на основе более чем 500 статей из «Википедии». При этом ответы на эти вопросы могут содержаться в текстах статей как в прямом виде, так и вытекать из них.

По итогам теста алгоритм, созданный в Alibaba, набрал 82,44 балла, тогда как результат прохождения теста человеком составляет 82,304. При этом сообщается, что еще более продвинутый ИИ, разработанный в компании Microsoft, набрал в тесте 82,65 балла, но результат был подтвержден днем позже, чем результат алгоритма Alibaba, что позволяет ему считаться первым среди превзошедших человека.

«Используемая технология может найти применения в различных приложениях, включая клиентские сервисы, гиды по музеям или сервисы медицинских консультаций», – отметил один из участников проекта Alibaba.

Пекин одобрил технологию в плане на национальном уровне, в котором содержится призыв к тому, чтобы страна стала лидером в отрасли искусственного интеллекта к 2030 году.

Источник: ab-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (10)

Кузя

комментирует материал 16.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
login112

комментирует материал 16.01.2018 #

Что бы читать википедию, надо быть большим ученым , что бы отсеивать весь бред, что там пишут, кому не лень. Дебилы пишут энциклопедию, для дебилов, о каком ИИ может идти речь, если это просто тупая машина, которая лопатит данные, как любой двоичный комп? Это не ИИ - он еще не создан, комп осознающий сам себя, работающий по какой то квантовой схеме, как мозг человека, схеме, которую еще никто не создал. Это такой ИИ - засуньте туда информацию, что люди штаны через голову надевают - он вам и будет любую чушь выдавать.

user avatar
alex.rayu

отвечает login112 на комментарий 16.01.2018 #

И википедия у вас тупая, и ИИ бесполезные, и китайские власти, которые этим все занимаются, дебилы. Если бы не ваш гений, что бы с нашим миром стало?!

user avatar
Magdim

отвечает login112 на комментарий 16.01.2018 #

Человечеству не нужен ИИ с самосознанием, человеку нужен Имитатор Интеллекта, послушная машина выполняющая его приказы и команды.

no avatar#}
login112

отвечает Magdim на комментарий 16.01.2018 #

вы его не сможете заставить, если это независимый разум. А кукол делать, еще в древности научились. ИИ лишенный всех этих человеческих комплесов, будет создавать всю эволюцию , от паравоза напр. до спорткара, за час. Находить связи для создания более годной энштейновской теории за пять минут. А куклы, и двоичные компы, уже всем надоели. Тупые исполнители - что туда положишь , то и получишь - человек тупой - закладывает тупость в комп, и получает "ИИ" - тупость.

user avatar
Magdim

отвечает login112 на комментарий 16.01.2018 #

"вы его не сможете заставить, если это независимый разум" - вот потому искусственный интеллект и не нужен. За роботами будущее, они будут отлично имитировать поведение человека и без всякого "разума" и "самосознания" если это потребуется, но главная их функция - работать.

no avatar#}
ump-2

отвечает login112 на комментарий 16.01.2018 #

Если не ограничивать развитие ИИ, могут быть колоссальные проблемы в будущем для человечества, особенно с развитием их способностей к самосовершенствованию.

no avatar
Clive Leeder

комментирует материал 16.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Shveik

комментирует материал 16.01.2018 #

* ИИ которая превзошла показатели человека в тесте на понимание прочитанного текста.
... речь идет о тесте, разработанном в Стэнфордском университете. Этот тест включает в себя свыше 100 тысяч вопросов, составленных на основе более чем 500 статей из «Википедии».

лажа это всё...
дайте ему (ИИ) текст эпизода встречи князя Андрея со старым дубом "Война и Мир" Толстой Л.Н. ... Дуб
хай анализирует... :)

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com