Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алина Воронина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Зимние распродажи в Европе: что, где, когда?

772 2 1
Зимние распродажи в Европе: что, где, когда?

Европа зимой – это заснеженные улицы и яркие огни, запах глинтвейна и роскошно украшенные ели, катки и веселые аттракционы. А еще это пора рождественских ярмарок и зимних распродаж с небывалыми скидками. Если вы еще ни разу не ездили в европейские страны на зимний шопинг, то самое время собирать чемоданы. Мы приготовили для вас список полезных советов по распродажам зимой в некоторых европейских странах.

Чехия

Активный шопинг в Чехии начинается уже в канун Рождества, но самые масштабные распродажи приходятся на послепраздничный период – с середины января и до конца февраля магазины пестрят вывесками «Sleva», что на чешском означает скидку. И они здесь весьма существенные – до 70%. Поэтому отрываться в магазинах стоит в первые 2 недели января, когда еще в наличии все нужные размеры, а цены уже намного снижены.

Если хотите сэкономить, то выбирайте Прагу. Почему именно столицу? Потому что цены здесь намного приятнее, чем на периферии страны или в других европейских столицах. Зато ассортимент радует – и популярные бренды масс-маркета и люксовые фирмы, и местные товары очень даже неплохого качества. Так что же покупать в Праге?

В столице Чехии очень много обувных магазинов. Чехи трепетно относятся к выбору обуви и предпочитают качественные ортопедические изделия из натуральной кожи, самый известный бренд – «Bat’a». Также стоит обратить внимание на детскую одежду и товары. Не забываем про знаменитую чешскую лечебную косметику (например марки Manufaktura), изделия из серебра и гранатов (помните, что настоящие чешские гранаты мелкие, не более 5 мм), богемское стекло и хрусталь.

Где предаваться шопингу? В Праге известны два шопинг-маршрута: Парижская улица от набережной Влтавы до храма Святого Николая на Староместской площади порадует дизайнерскими бутиками и магазинами премиум-класса, а отправившись по улице Na Prikope в сторону площади Республики вы попадете в мир магазинов демократичных брендов.

Германия

В отличие от многих других стран в Германии распродажи начинаются задолго до Рождества, в десятых числах декабря, а к Новому году скидки достигают 50% и более. И если в других странах Европы в начале января сезон зимнего шопинга только начинается, в Германии он уже достигает своего апогея, а скидки на уровне 70%. Наиболее выгодно зимой покупать вещи на лето, ведь на старые коллекции предлагают скидки до 90%.

Что покупают немцы и гости страны? Качественную одежду и обувь, электронику и бытовую технику, качественную органическую косметику (например, Weleda, Lavera и Logona).

Где покупать? Начать можно с Берлина, обязательно включите в свой маршрут улицу Friedrichstrasse, где наиболее скопление торговых центров и брендовых бутиков. Не забывайте про аутлеты. Например, практичные немцы уважают филиалы ТК Махх – своеобразные торговые центры-аутлеты, где можно приобрести качественные вещи с хорошими скидками. В них продают как вещи премиум брендов (Kenzo, Prada, Chanel), так и более доступные от Diesel или Lacoste. Выгодным может быть и шопинг в Мюнхене: здесь есть и элитные бутики на улице Maximilianstrasse и небольшие бюджетные магазинчики на Kurfurstendamm.

Франция

Несмотря на звание самой модной страны, Франция не спешит радовать шопоголиков грандиозными распродажами и низкими ценами. Сюда едут скорее за ассортиментом и качеством. Зимние распродажи во Франции — Les soldes d’hiver — длятся около месяца и стартуют в начале января. Точная дата старта зависит от региона, например, в Париже скидки начинают появляться со второй среды января, а в Ницце – со 2 января. Вначале сезона распродаж цены падают примерно на 20%, к середине достигают -50%, а заветные 70-80% появляются в витринах редко.

Во французские магазины не завозят коллекции специально для распродажи, скидки действуют только на уже имеющийся ассортимент. И кстати, элитные бренды по типу Louis Vuitton вообще никогда не снижают цены на свои товары.

Во время шопинга стоит отправиться в один из самых модных кварталов Парижа — район Faubourg Saint-Honore, он расположен между оперным театром и Лувром. Здесь располагаются  бутики известных брендов, а также знаменитый Colette, где продают только самые ультрамодные вещи. Можно пройтись и авеню Montaigne, где ждут покупателей Dior и Chanel, а еще стоит заглянуть на Елисейские поля, где Zara соседствует с Louis Vuitton. И не забудьте попасть в один крупных универмагов, например, в Le Bon Marché, Printemps или Galeries Lafayette.

А еще в Париже есть очень приятная «фишка» для шопинга — «торговый паспорт», по сути справочник по бутикам и магазинам с указанием адресов и с информацией о скидках в них.

Испания

Зимние распродажи в Испании стартуют 25 декабря. В этот день происходит обвал цен на украшения и новогодние презенты. А скидки на одежду начинают появляться с 7 января. Распродажи длятся долго – порой до марта и даже апреля и скидки могут достигать 70-80%.

Ассортимент и цены во время зимнего шопинга радуют по всей стране, но наиболее выгодные предложения встречаются на Канарских островах – они считаются зоной свободной торговли и потому в цены не заложен налог на добавленную стоимость.

В Барселоне обязательно побывайте в 5-километровой Shopping Line на Passeig de Gracia (здесь скидки на товары доходят до 90%) и в гигантских моллах Pedralbes, L`illa Diagonal, Bulevard Rosa, Diagonal Mar, El Triangle, Maremagnum и Glories. Чтобы не потеряться в мире шопинга, купите заранее справочник магазинов и аутлетов Guia de Compres. В нем содержится информация о 450 точках распродаж.

В Мадриде стоит побывать в царстве высокой моды богемном квартале Barrio de Salamanca, в Мекке молодежной одежды Аргуэльес (Arguelles), районе электроники Баркильо (Barkilo) и Куатро-Каминос (Quatro-Caminos), где сосредоточены магазины испанских брендов.

Везде вас приятно удивят низкие цены на товары марок Mango, Bershka, Zara, ведь это испанские бренды, и их вещи выгодно приобретать на родине производителя. Также не пропускайте бутики таких испанских брендов, как Loewe, Desigual, Adolfo Dominges, Bimba y Lola и Pedro del Hierro.

Италия

Рай для шопоголиков, Италия радует модниц ассортиментом брендов и широким выбором вещей от масс-маркета до люкса. Считается, что скидки на итальянских распродажах одни из самых привлекательных в мире. И именно зимний ценопад более выгоден, чем летний – скидки достигают минус 70-80%. Обычно в Италии цены начинают падать с 6 января и длится сезон распродаж 2-2,5 месяца.

Стоит отметить, что четкая сезонность распродаж соблюдается в торговых центрах. Дизайнерские бутики редко дарят скидки или только для постоянных клиентов, а в аутлетах скидки и так постоянно действуют. Кстати, Италия – это страна с наибольшим количеством аутлетов. Наиболее известные из них McArthurGlen, Noventa di Piave в Венеции, Serravalle недалеко от Милана, Castel Romano. И не забывайте про итальянские спаччи – разновидность аутлета, которые специализируются на продаже вещей прямо с производства. Цены в таких торговых точках очень радуют.

Вообще в Италии можно отправиться на шопинг в любой крупный город. Например, в Риме стоит посетить площадь Испании и улицу Кондотти с окрестностями, в городе высокой моды Милане обязательно побывайте в «треугольнике моды» между улицами Андреа, Монтенаполеоне, Джезу и Делла Спига, а в Венеции – на площади Сан Марко,

Что покупать в Италии? Да много чего – кожаную обувь и аксессуары, модные шляпки, дизайнерскую одежду, украшения и шубы.

Всем удачных праздничных покупок!

Источник: meets.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Михаил Шатров

комментирует материал 15.12.2017 #

Интересует больше не наличие товаров,а отсутствие арабских общежитий по соседству с ярмарками и магазинами,...
Да и товары то ,в основном ,все китайские,-в Россиии можно намного дешевле прикупить...и безопаснее,да и воздух чище...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com