Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Алина Воронина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

“Все мы – зеркала друг друга…” Что нас цепляет в других и почему?

1785 4 5
“Все мы – зеркала друг друга…” Что нас цепляет в других и почему?

«Скажи, кто твой друг – и я скажу, кто ты» – интенция на все времена. Наше окружение многое может о нас рассказать. О предпочтениях, намерениях, мотивации, ценностях, скрытых и не очень, желаниях. Порой, встречи бывают случайны, но в основном ближайший круг общения мы формируем сами.

И к сожалению, не все его представители нам по тем или иным причинам приятны.

У каждого человека найдется в жизни тот, кто чем-то задевает или вызывает раздражение. Или мы обижаемся на него, или каждый разговор заканчивается конфликтом. А может, он просто периодически появляется в нашей жизни, и мы не понимаем почему и для чего.

В любом случае, общение с таким цепляет что-то внутри. Ну, пройди ты мимо и не обращай внимание на слова или поведение! Так нет, ходим и думаем о причинах его поступков, мотивации слов. И так на постоянной основе.

«Люди-крючки» имеют влияние не потому, что они плохие и специально хотят негативно на нас воздействовать. Мы сами выбираем свои реакции. У таких особая задача – продемонстрировать нас со стороны и преподать урок.

О чем речь?

Человек никогда не обратит внимание на то, что не является для него важным. Я не потрачу ни минуты на оценку модели джинсов своей соседки, ибо это не входит в круг моих интересов и значимых вещей. Но я буду думать сутками над ее поразительно красивой внешностью, если считаю себя «крокодилом». Или же сойду с ума от злости на мужа, который позволяет себе коротать вечер на диване, а мне приходится заниматься домашней работой и устать, как лошадь, к концу.

Что общего у этих людей? Их влияние на мое Я, проявляющееся в том, чего я хочу на самом деле, но не могу себе позволить! При этом мои чувства в отношении людей будут негативными. Тоже мне, красотка с лестничной площадки! Ишь, чего удумал, валяется и отдыхает он, диваножитель!

На самом деле, мое бессознательное вопит о том, что мне бы тоже так хотелось. Просто в силу каких-то причин, я себе не позволяю делать или иметь то, что есть у «людей-крючков». Такая своеобразная неосознанная зависть, от которой я несомненно откажусь, если кто-то укажет на нее.

Таким образом, те, кто цепляет и будоражит эмоции, показывают человеку его темные стороны, скрытые от осознания.

Бывают более глубокие ситуации с такими людьми. Эмоциональные или поведенческие. Например, обиды на другого. Вроде бы друг, а звонит редко, иногда откладывает встречи, с другими общается более тесно. Обидно. А почему? А потому, что я меряю человека по своим меркам и ожидаю соответственного поведения. Если друг, тогда должен звонить, писать и поддерживать контакт в конструктивном русле, с моей точки зрения.

Опять-таки, «друг» оголяет провода, где пылится мое долженствование. Я не могу себе позволить не перезвонить или игнорить встречу, а он может. Негодяй. Хотя… мне часто так хочется поступить так же. Но! Я себе этого не позволяю.

Люди зеркалят наши истинные потребности, которые мы прячем от самих себя.

Оцените свое окружение. Что оно вам зеркалит? Может, стоит обратить внимание на это и сделать то, что так давно откладывали, или то, что просто хочется в этот момент?

 

Источник: e-w-e.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

надя пат

комментирует материал 28.12.2017 #

Поэтому все чаще семья замыкается в собственном пространстве, с разовыми вылазками - чтобы никого не раздражать и не раздражаться самим - и волки сыты и овцы целы)

no avatar
Козьма Пруткоff

комментирует материал 28.12.2017 #

Рассуждения о тонкости и высоте взаимоотношений с позиции индивидуума, довольствующегося при контакте с окружающим Миром, хватательным, глотательным и "дефекательным" рефлексами...)))

no avatar
tabletka

комментирует материал 28.12.2017 #

Уже давно существует народный принцип--,,каждый думает о другом,в меру своей испорченности,,.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com