Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Врачи бьют тревогу: инсульт может настигнуть в любом возрасте

Врачи бьют тревогу: инсульт может настигнуть в любом возрасте

Медики обеспокоены тем, что за последнее десятилетие средний возраст людей, перенесших инсульт, стремительно снижается. Цифры свидетельствуют, что за последние годы число людей в возрасте 40–45 лет, переживших первый инсульт, увеличилось с 33% до 38%. По предварительным оценкам, только в 2016 году около 57 тыс. человек в Англии перенесли инсульт.

Все больше молодежи и людей среднего возраста страдают от инсультов. В Британском центре по контролю и профилактике заболеваний уверены, что причина подобного явления кроется в нездоровом образе жизни, ставшем нормой в современном обществе. Поэтому врачи призывают граждан обращаться за помощью при проявлении первоначальных симптомов болезни, чтобы избежать трагических последствий. Малейшее промедление – и человек может остаться инвалидом на всю жизнь или даже умереть.

Профессор Юлия Верн (Julia Verne), директор Общественного здравоохранения Англии, сказала, что необходимо, чтобы каждый знал о признаках болезни: невнятная речь, паралич одной части лица или тела. Как только вы заметили их у себя или у своих близких, сказу же набирайте 999. Также не забывайте проходить ежегодную проверку, а пожилым людям вообще советуют регулярно проходить обследование у врача в целях профилактики и предупреждения болезни.

"У людей инсульт обычно ассоциируется со старостью, однако уже сегодня четверть всех инсультов случается у людей трудоспособного возраста, и в ближайшее время эта цифра будет только расти. Мы уже точно знаем, что причиной инсульта может стать повышенное давление, особенно если ему сопутствуют такие факторы, как плохое питания, диабет, ожирение или курение. Люди, страдающие от этих проблем, находятся в группе риска возникновения инсульта независимо от возраста", – отмечает доктор Лорна Лайуорд (Lorna Layward) из Ассоциации изучения инсультов Великобритании.

Автор: Ирина Билюк
Источник: theuk.one
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Павел Медведев

комментирует материал 02.02.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com