Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Владельцев собак предупреждают: Великобританию охватывает эпидемия Алабамской гнили

Владельцев собак предупреждают: Великобританию охватывает эпидемия Алабамской гнили

Ветеринары предупреждают владельцев собак об опасной эпидемии Alabama Rot (Алабамская гниль), которая захватила уже несколько регионов страны. Болезнь поражает почки и кровеносные сосуды. По статистике только 1 собака из 10 может справиться с заболеванием.

За последние месяцы было зафиксировано 12 смертей собак, вызванных этой болезнью. Двое питомцев умерли в Девоне и двое в Глостершире. Также случаи Алабамской гнили были зарегистрированы в Болтоне (Bolton), Уигане (Wigan), Солфорде (Salford) и Уэльсе.

За свою жизнь сейчас борется собака из Дарема. Болезнь начала проявлять себя после прогулки в лесу. Сначала у 18-месячной дворняжки появились небольшие раны на лапах, а когда через пару дней они начали разрастаться, хозяева отвезли ее в ветклинику. Результаты анализа крови, мазки и фото язв были отправлены специалисту в Лондон. Вскоре он подтвердил худшие опасения владельцев – собака заражена Алабамской гнилью.

В настоящее время животное находится в специализированной больнице в Нортумберленде, где ему предоставляют круглосуточную помощь. Хозяева дворняжки сказали: "Если его почки нормально не функционируют, то мы не знаем к чему готовиться. Мы даже не подозревали, что обычная прогулка по лесу может иметь такие последствия. В тот день наш любимчик так задорно бегал и веселился. Кто бы мог подумать, что уже через пару дней от сляжет".

Алабамская гниль повреждает кровеносные сосуды и почки. Самыми первыми симптомами являются покраснения, язвы и волдыри на коже, предпочтительно на лапах. Также они могут возникнуть на морде, языке и в пасти животного. Болезнь быстро развивается и приводит к почечной недостаточности, о которой свидетельствуют рвота, плохой аппетит, сонливость и вялость животного.

В прошлом месяце 11-летняя собака породы Джек Рассел терьєр из Валлийских Долин (Welsh Valleys) умерла от Алабамской гнили. Пес по кличке Бильбо (Bilbo) был усыплен 23 января после того, как болезнь привела к почечной недостаточности. В том же месяце в Бреконе (Brecon) на улице была найдена мертвая собака с симптомами смертельной болезни.

 

 

Автор: Оля Кофанова
Источник: theuk.one
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

jorgesand

комментирует материал 10.02.2018 #

Жесть, жалко собачек, надеюсь к нам эта хворь не придет

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com