Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Duffmen

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

ORF: Украина строит хранилище ядерных отходов ради независимости от России

629 5 4
ORF: Украина строит хранилище ядерных отходов ради независимости от России

Украина начала в Чернобыле строительство временного хранилища ядерных отходов атомных электростанций, сообщает австрийский телеканал ORF. В настоящее время вывозом и переработкой отработавшего ядерного топлива украинских АЭС занимается Россия. К 2020 году Украина надеется достичь независимости в вопросе обращения с отходами атомных электростанций, хотя создание могильников для них пока даже не планируется.

Украина начала строительство временного хранилища ядерных отходов на закрытой территории вокруг атомной станции в Чернобыле, сообщается на сайте австрийского телеканала ORF. Как напоминает издание, Чернобыльская АЭС была разрушена при аварии в 1986 году.

Предполагается, что в новое хранилище будут направляться отработавшие тепловыделяющие элементы ядерного реактора с Ровенской, Хмельницкой и Южно-Украинской атомных электростанций. Вплоть до настоящего времени хранением и переработкой отработавшего ядерного топлива с украинских АЭС занимается Россия. Транспортировка, хранение и переработка обходятся Киеву почти в €100 млн ежегодно, сообщается в статье.

«С 2020 года Украина сможет обеспечить энергонезависимость Украины в вопросе обращения с отработавшим ядерным топливом», — заявил вице-премьер страны Владимир Кистион.

Отработавшие топливные стержни шести реакторов хранятся непосредственно на территории электростанции только в случае с крупнейшей в Европе АЭС в Запорожье, отмечает ORF. Планов по созданию могильника для радиоактивных отходов до сих пор нет, подчёркивается в статье. В настоящее время атомные электростанции покрывают потребность Украины в электроэнергии на 60%.

В конце октября СМИ сообщали о том, что неподалёку от Чернобыля началось возведение первой солнечной электростанции. К концу 2017 года она должна поставлять до 1024 мегаватт энергии. Как напоминает ORF, 31 год назад на Чернобыльской АЭС произошёл взрыв, разрушивший четвёртый реактор. Радиоактивное облако, образовавшееся в результате этой аварии, накрыло значительные площади территории современной Украины, Белоруссии и России, а также достигло северных и западных районов Европы.

Источник: svegienovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com