Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Duffmen

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лукашенко возмущен мерами безопасности введенными на границе с Россией

583 21 5
Лукашенко возмущен мерами безопасности введенными на границе с Россией

Президент Белоруссии возмущен мерами безопасности, введенными Москвой

Александр Лукашенко потребовал добиться от Москвы снятия паспортного контроля на российско-белорусской границе. Об этом президент Белоруссии заявил на совещании по либерализации визового режима.

Напомним, погоня союзной республики за увеличением числа иностранных туристов и ее чрезмерная открытость вынудила российские власти в начале 2016 г. установить на российско-белорусской границе пограничную зону и начать проверку паспортов. Этому предшествовало увеличение Белоруссией срока безвизового пребывания иностранцам с пяти дней до двух недель. За это время они могли не только прокатиться по стране, но и беспрепятственно съездить через открытую границу в Россию и вернуться обратно. Москве это, естественно, пришлось не по нраву.

Но, оказывается, это еще не предел. В соответствии с подписанными Лукашенко указами разрешен безвизовый въезд на срок до 30 дней гражданам Катара и ОАЭ. Минск рассчитывает на арабские инвестиции, но ведь оттуда могут прийти не только деньги, но и исламские террористы. Увеличены сроки безвизового пребывания при поездках в туристические зоны Белоруссии и для граждан других государств. Целью поездки они могут заявлять путешествие, но как отследить истинные намерения и пути следования каждого из этих туристов? Естественно, Россия страхуется от возможных рисков на фоне роста террористической угрозы.

Которую, кстати, признает и сам Лукашенко. На том же совещании он заявил, что «нынешняя миграционная политика Евросоюза, а именно отсутствие реального контроля за перемещением беженцев, уже начинает давать свои печальные плоды. Прежде всего, это рост террористической угрозы в регионе. Поэтому, принимая те или иные решения, надо помнить о наиважнейшем для нас — безопасности граждан Республики Беларусь и тех, кто пребывает в тот или иной момент в Беларуси. Безопасность — прежде всего, никакими деньгами от туризма это не компенсируется». Эти слова белорусского президента цитирует агентство «БЕЛТА».

 

Но это, по его мнению, не повод для того, чтобы вводить хоть какое-то ужесточение режима прохождения границы Россией.

«Это ненормально, когда между двумя братскими государствами и народами снова восстанавливается граница, которую мы с таким трудом снимали больше 20 лет назад. Не знаю, кому это надо», — возмущался Лукашенко, отметив, что «российская сторона без официального уведомления начала осуществлять полноценный паспортный контроль в отношении всех лиц, следующих на автомобильном транспорте, а затем — на авиа- и железнодорожном».

Он потребовал урегулировать все разногласия с Москвой в пограничной сфере. Тем более что, по словам президента Белоруссии, у двух стран совместные списки иностранцев, которым запрещен въезд на территорию Союзного государства. И те, кто в них внесен, въехать не только в Россию, но и в Белоруссию не сможет. Ну а тем, кого в них нет, — зеленый свет.

Правда, нужно заметить, что, ставя задачу дальнейшей либерализации пребывания иностранцев в стране, Лукашенко призвал детально рассмотреть все аспекты с учетом мировых тенденций и принять оптимальные и взвешенные решения в интересах и самой Белоруссии, и ее соседей. «Мы не должны ни в коем случае создавать проблем всем государствам по периметру Беларуси», — заявил он.

Евгений БЫСТРИЦКИЙ

Источник: svegienovosti.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (22)

4298075520

комментирует материал 12.01.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Василий Кукин

комментирует материал 12.01.2018 #

меры безопасности введенные на границе с Россией возмущены возмущением Лукашенко

no avatar
Валерий Гуров

комментирует материал 12.01.2018 #

Ну и в чем проблема .Белорусов без проблем пускают .А то что остальной мусор возвращают и не пускают в Россию -так вы его позвали вы его и ублажайте

no avatar
Стас ИС

отвечает Валерий Гуров на комментарий 12.01.2018 #

Вы , Валера, судите не выше сапога и всё вам станет понятней раз в 199:))

no avatar
Snow Cold

комментирует материал 12.01.2018 #

Увы, от агента Москвы в РБ зависит очень мало. ФСБ элементарно хозяйничает в РБ и похищает прибывших к нам украинцев при полном согласии местных гэбистов...

no avatar
Олег Гор

отвечает Snow Cold на комментарий 12.01.2018 #

Украинцев ФСБ не трогает. Сами наполовину украинцы. А вот у бандерлогов проблемы.., но это не украинцы.

no avatar
Snow Cold

отвечает Олег Гор на комментарий 12.01.2018 #

Врешь, не краснея... А кто похитил из Гомеля 17-летнего юношу-инвалида из Украины, приехавшего сюда на инсцинированную встречу якобы с девушкой?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Snow Cold на комментарий 12.01.2018 #

А зачем им инвалид не думал?

no avatar
Snow Cold

отвечает Валик Торсионов на комментарий 12.01.2018 #

А твоя точка зрения?

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Snow Cold на комментарий 12.01.2018 #

В розыск попал- значит было за что и пох кто он, мастер спорта по фигурному катанию или инвалид. Хотите оспорить решение сотрудников и суда, я не против.

no avatar
Валик Торсионов

отвечает Snow Cold на комментарий 13.01.2018 #

Простите за нескромность. У вас разве есть проблемы с восприятием окружающей реальности?! Поясняю. Гриба, гражданина Украины (!!!) задержали в Смоленской области ( РФ) сотрудники ФСБ. Это официальная версия которой придерживается и суд и следствие. Оспорьте это судебное решение! Если же его "похитили" на территории РБ, сотрудники КГБ РБ, а потом тайно(!!!) переправили в Смоленскую область, то какие претензии могут быть к ФСБ?!
Если его "похитили" сотрудники ФСБ РФ, но он не является гражданином РБ и гражданином РФ, то какие претензии в КГБ и ФСБ вместе взятым!? )))
Будут вопросы по международному праву, вы почитайте про арест Виктора Бута и Константина Ярошенко. Не так стыдно потом будет.)

no avatar
Snow Cold

отвечает Валик Торсионов на комментарий 14.01.2018 #

Еще раз поясняю, украинца юношу-инвалида,прибывшего в Гомель, похитили сотрудники ФСБ и насильственно привезли с мешком на голове в Смоленск. Я так понимаю, что варвары с Востока такие действия всегда считаю правильными?
PS. Торговцы оружием (вероятно, агенты ФСБ) признали свою вину и за это получили адекватный срок в США.

no avatar
Олег Гор

отвечает Snow Cold на комментарий 12.01.2018 #

Бандерлог - инвалид был задержан сотрудниками ФСБ 25 августа в Смоленской области на вокзале города Ярцево после объявления его в розыск в России. Обвиняется в том, что склонял свою знакомую жительницу Краснодарского края совершить подрыв самодельного взрывного устройства на выпускной линейке в средней школе №26 города Сочи.

no avatar
Snow Cold

отвечает Олег Гор на комментарий 12.01.2018 #

Опять врешь, но для работника НКВД РБ, врать - это норма. Все в РБ прекрасно знают, что этому юноше в Гомеле "неизвестные" люди насильно надели мешок на голову и отвезли в Смоленск. Об этом эпизоде юноша рассказал своему адвокату.

no avatar
Олег Гор

комментирует материал 12.01.2018 #

Беларусь ввела режим погранзоны вдоль белорусско-российской границы еще в сентябре 2014 года указом президента № 433 от 4 сентября 2014

no avatar
пэнсионэр

комментирует материал 12.01.2018 #

Это -- ответная мера, на так-называемую //многовекторность" -- тнп-аглы-бульб-баши.
Если трезво взглянуть на ситуацию паспортного контроля воздушных ворот РБ -- ситуация довольно плачевная.
Реально отследить -- кто именно прилетел в РБ -- весьма затруднительно.
Не будет удивительным, если вскоре введут контроль и на ЖД-транспорте.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland