Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геннадий Трофимов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Лучший аэропорт России опять отличился

1381 3 0
Лучший аэропорт России опять отличился

Ну вот, кажется началось - не успел стартовать Чемпионат мира по футболу (в прямом смысле - он еще не начался), как в «Шереметьево» двое грузчиков обокрали экс-футболиста (хоть спасибо что не попытались изнасиловать, как корейскую модель Джой Ким в этом же аэропорту). Нванкво Кану, бывший футболист лондонского «Арсенала» и дважды лучший футболист Африки, прилетел в Калининград из Лондона, но, на свою беду, летел он через «лучший в Европе аэропорт по качеству обслуживания в категории 25-40 млн пассажиров в год» по версии Airport Service Quality (ASQ) Awards.

Грузчикам аэропорта-победителя V национальной премии «Спорт и Россия» (приуроченной, разумеется, к Чемпионату Мира и проводимой при поддержке Министерства спорта РФ и Российского футбольного союза) в номинации “Лучший аэропорт для транспортного обслуживания спортивных соревнований” приглянулся багаж спортсмена, в результате чего двое грузчиков столичного аэропорта стали богаче почти на 11 тысяч долларов. Однако потратить столь внушительную сумму ребята не успели - полицейские, замордованные за последние месяцы расплывчатыми и размытыми инструкциями от начальства в стиле «усилить, углубить, увеличить» (при этом не содержащими ни одного конкретного и полезного указания), среагировали быстро и поймали воришек. Ну как же, нужно отстоять честь страны.

Не хочу недооценивать наши правоохранительные органы, но от тяжких размышлений никуда не деться. Понятно, что во время такого грандиозного действа, как Чемпионат Мира, все силы будут брошены на обеспечение порядка. Но даже если сам праздник спорта провести получится без особых эксцессов, то потом гости уедут, оставив нас наедине с победителем премии в области элитного туризма GQ Travel Awards в номинации «Лучший российский аэропорт». Если полиция продолжит так же оперативно работать, то это не так страшно, но что-то мне подсказывает, что если вы не играли за лондонский «Арсенал» или не признавались, к примеру, лучшим футболистом года в Африке, вам стоит внимательнее отнестись к содержимому собственного чемодана.

Кстати, есть удивительно приземленные люди, которые «резонно» (как им кажется) заявляют, мол в том же Хитроу тоже воруют, и ничего! Как можно прокомментировать это высокоинтеллектуальное заявление? Ну, например, знаменитой фразой наших мам - «а если все пойдут с крыши прыгать?». Нет, серьезно, нас что, должно успокаивать то, что где-то в каких-то аэропортах то ли воруют, то ли не воруют чемоданы? Смешно.

Еще смешнее предположение о том, что мол «такую сумму» в багаж не кладут. По этой логике я должен вместо получения качественного и безопасного сервиса за свои деньги проводить некую самоцензуру, и решать - сочтут ли господа грузчики из Шереметьево сумму в моем чемодане «чрезвычайно большой»? А если бы там лежало не 11 тысяч долларов, а две? Закрыли бы чемодан и извинились?

Бред!

Назвался груздем - полезай в кузов! Назвался лучшим из лучших - будь добр, обеспечь качество оказываемых услуг на таком уровне, чтобы я мог спокойно пользоваться ими, не задумываясь, что и как принято в неформальной среде твоих работников. Организуй управление и контроль, создай атмосферу нетерпимости к воровству, обеспечь своим работникам достойные условия труда, чтобы потерять работу они боялись больше, чем полицию (может я несколько утрирую, но общая мысль, думаю, понятна). 

Ну или не увешивайся наградами, как поздний Брежнев, вызывая у знающих (или получивших соответствующий опыт, как футболист Нванкво Кану) людей ухмылку.

Хотя чего мы ожидали? Лауреат IV национальной премии «Воздушные ворота России» больше не государственный, теперь он принадлежит чемпиону Украины по боксу среди юниоров Пономаренко А.А., кандидату в мастера спорта по дзюдо и самбо Скоробогатько А.А. и заслуженному работнику физической культуры Ротенбергу А.Р. Если почитать про приключения первых двух на заре 90-х годов в интернете, можно сделать для себя ряд интересных выводов, среди которых будет знаменитая поговорка про рыбу…

Хотя должен предупредить, что нашим самым гуманным в мире и без сомнения объективным судом было признано, что сведения о бандитском прошлом Пономаренко и Скоробогатько «не соответствуют действительности»

И правда, разве мы когда нибудь поверим, что спортсмены-миллиардеры, выпускники кафедр физической культуры, могли заработать стартовый капитал на «крышевании», грабеже и рэкете, а у будущего депутата Государственной Думы от партии «Единая Россия» 16 декабря 1991 года изымали пистолет «Тульский Токарева»?

Ну кто в здравом уме поверит в это?

Вернемся к Шереметьево - я не просто так опасаюсь окончания Чемпионата. Если помните, в 2017 году уже попадался другой грузчик, " rel="nofollow">кравший смартфоны из посылок (в сети есть даже видео этого действа), а уже в нашем 2018 грузчик принадлежащей аэропорту грузовой компании «Москва Карго» украл более 50 тысяч евро из груза, следующего в Казахстан. Это самые громкие недавние случаи, а ведь об обычных, «бытовых» кражах никто в средствах массовой информации трубить не будет. Сколько их там было на самом деле?

Что это если не системность?

Компании, принадлежащие миллиардерам-спортсменам, все чаще попадаются на «горяченьком», и главная интрига сейчас - что будет дальше. Пока выводы неутешительны, предпосылок для улучшения ситуации не видно. Монополизация сферы аэропортового обслуживания априори не может создать условия для улучшения в том числе криминогенной обстановки. Шереметьево - базовый порт «Аэрофлота», «Аэрофлот» в свою очередь уверенно приближается к статусу безальтернативного российского перевозчика. Кому в таких условиях нужна будет борьба за клиента с одной стороны, и за условия для работников - с другой? Помните анекдот «а я думал, дали пистолет - и крутись как хочешь»? Доступ к багажу и грузам, конечно, не так внушителен, как табельный «Макаров», но выгоду сулит неслабую… 

В конце концов, не только у имеющих статусный иммунитет иностранных футболистов можно найти интересные предметы в свою «коллекцию»!

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

pawel pegow

комментирует материал 05.06.2018 #

"Электорат" не понял, что то, что разрешено вертикали, ему запрещено

no avatar
Тимофей Бондаренко

комментирует материал 06.06.2018 #

А с багажом в аэропортах всегда был бардак. Никто не контролировал что там делают с багажом грузчики.

no avatar
Аркан Питерский

комментирует материал 06.06.2018 #

значит кошерные чего то задумали.. с аэропортом связаное
просто так ничё не пишется
а потом напишет - вооот! а я говорил!
ну ничё.. наше ФСБ знает своё дело, отсосёте..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland