Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Андрей Издиберских

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс

599 3 1
Американское летальное оружие не поможет Киеву захватить Донбасс

Тема поставок Украине американских летальных вооружений стала в последнее время одной из самых обсуждаемых. В конце октября спецпредставитель Госдепартамента США по Украине Курт Волкер заявлял, что Вашингтон «активно обсуждает» этот вопрос, а неделю назад американские СМИ со ссылкой на источники в Белом доме сообщили о «принципиальном согласии» нынешней администрации на поставку Украине вооружения на общую сумму в 47 млн долларов, включая противотанковые ракетные комплексы Javelin.

Правда, официального подтверждения этому пока еще нет, более того, администрация президента категорически отвергла эту информацию, назвав ее не соответствующей действительности.

Тем не менее, возможность того, что Украина все-таки получит летальное оружие американского образца, велика. На президента Трампа, придерживающегося линии своего предшественника Барака Обамы: «обещать, но не давать», оказывается сильное давление. Особо усердствуют в этом госсекретарь Рекс Тиллерсон и министр обороны Джеймс Мэттис.

Правда, Трамп пока еще держится и одобрения подобной тактике еще не высказывал.

Россия неоднократно предостерегала США от планов вооружать Украину, в связи с тем, что это приведет к эскалации конфликта в Донбассе. По утверждению главы МИД России Сергея Лаврова, против поставок оружия Украине высказывается и «подавляющее большинство» европейских политиков. Но если все же Трампа «додавят», насколько это изменит ситуацию на юго-востоке Украины?

Киевские эксперты, конечно же, убеждены, что это в корне изменит ситуацию. Но с этим категорически не согласен независимый военный эксперт Антон Лавров. По его мнению, поставки летальных вооружений в рамках 47 млн долларов «не могут существенно повлиять на ситуацию». «Этого гранта просто недостаточно», – заявил он в интервью газете «Взгляд».

Это, по словам Лаврова, будет иметь для Киева всего лишь «символическое значение» и не скажется на ситуации на юго-востоке Украины принципиальным образом. Для того, чтобы военная помощь возымела действие, она должна быть регулярной, составлять сотни миллионов долларов в год и включать в себя самые различные виды вооружений, а не только комплексы Javelin. А это в планы Вашингтона, не раз убеждавшегося, что Киев не справляется с задачами, которые ставятся перед ним, явно не входит.

Источник: 777novosti.ru
Теги: донбасс
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Закон - это для ВСЕХ !!!

комментирует материал 23.01.2018 #

Если ВРАГИ кричат и злобятся значит они бояться! Русские бояться только СИЛУ!
Так что Русские не мытые фашисты отгребут по самые не магу!

no avatar
Незабудка

отвечает Закон - это для ВСЕХ !!! на комментарий 08.02.2018 #

Русские вообще ничего не боятся. И никогда не злобятся. И всегда очень вежливы. Поэтому все, кто приходит на их землю без приглашения всегда огребали и будут огребать. Спокойно, размеренно, без лишнего шума.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland