Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Жители Украины почти единодушны: «страна движется не туда!»

Жители Украины почти единодушны: «страна движется не туда!»

Перед наступающим Новым годом социологические конторы Украины наперебой публикуют отношение украинцев к уходящему 2020 году. На этот раз «ньюсмейкером» выступило агентство «Рейтинг». 71% опрошенных абсолютно уверены в том, что события в стране развивались в неправильном направлении. При этом почти половина украинцев называет главной эмоцией уходящего года разочарование. 

Что ожидают украинцы в новом, 2021 году? В первую очередь, резкого ухудшения экономического положения в стране (47%). Чуть больше трети робко надеются, что хотя бы не продолжится падение в бесконечное дно (32%). Количество оптимистически настроенных граждан с ювелирной точностью совпадает с процентом населения, страдающих от различных психологических заболеваний (16%). 

Пессимистические настроения населения «конвертировались» соответствующим образом в рейтинги политических партий. Президентская партия «Слуга народа» потеряла свыше сорока процентов избирателей, однако по-прежнему возглавляет список лидеров электоральных предпочтений. За нее готовы проголосовать 21% опрошенных. 

На втором месте находится «Оппозиционная платформа» с показателем 17,5%. Партия «Европейская солидарность» («ПЕС») Петра Порошенко теряет популярность. За нее готовы проголосовать 15,2% избирателей. Этого и следовало ожидать, поскольку электоральная поддержка экс-президента локализована исключительно в пределах Западной Украины. 

Несколько удивляет рост популярности «Батькивщины» Юлии Тимошенко. Социологи «Рейтинга» дают ей целых 10,9%. После продажи партии олигарху Ринату Ахметову Тимошенко почти не «светится» в информационном пространстве и не делает громких заявлений. Скорее всего, социологи решили немного подзаработать на пиаре Тимошенко. Благо, благодаря вливаниям Ахметова, деньги в «Батькивщине» есть. 

Этим же, скорее всего, объясняется и аномально высокий рейтинг партии «Украинская стратегия Гройсмана». Экс-премьер Гройсман дальше своей Винницы, куда он вернулся после отставки с должности главы правительства, никому не известен. Однако он успел «заработать» денег в правительстве. Во всяком случае, является фигурантом уголовного дела о взятке в размере $2  млн. Может себе позволить оплатить «услуги социологов».

Автор: Александр Зубченко
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

Chris 18

комментирует материал 28.12.2020 #

🤧
Минпросвещения объявило, что у директоров школ появятся советники по воспитательной работе, причем, сразу с надбавкой к зарплате в 15 тысяч рублей.
Вот и замполиты подоспели. Или попы...

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 28.12.2020 #

Какая страна украина?Это провинция России,решившая поднять восстание против себя и своих вывертов после трагического Чернобыльского облучения

no avatar#}
дураолюм

комментирует материал 28.12.2020 #

Какая к черту, страна украина?Это провинция России на грани помешательства ,решившая поднять восстание против себя и своих вывертов после трагического Чернобыльского облучения от взрыва ЧАЭС.

no avatar#}
aliir

комментирует материал 08.01.2021 #

Жители России единодушны: «страна движется не туда!»

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com