Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Зеленский может провести инаугурацию 19 мая даже без поддержки парламента Украины

Новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому никто не может помешать принять присягу 19 мая, даже депутаты Верховной Рады. Такое мнение выразил бывший спикер украинского парламента Владимир Литвин.

Экс-глава украинского правительства подчеркивает, что Зеленский может взять текст присяги, прийти в Верховную Раду и дать клятву украинскому народу. Литвин заявляет, что никто из парламентариев не может ему этого запретить. Однако в таком случает присяга украинскому народу пройдет не торжественной обстановке.

«Верховная Рада обязана выполнить эту техническую функцию, но в торжественной обстановке. Вместе с тем, если они будут и дальше тянуть с решением этой проблемы, я мог бы посоветовать команде Зеленского совершить следующее – избранный президент Украины приходит в Верховную Раду Украины, заходит в правительственную ложу или на место президента Украины, его же никто не остановит и не запретит ему, берет текст присяги, озвучивает ее, и возвращается», – заявил Литвин в эфире телеканала NewsOne.

Между тем, действующий спикер парламента Украины Андрей Парубий продолжает тянуть резину и делать заявления о переносе рассмотрения депутата вопроса о назначении инаугурации президента. Ранее глава парламента обещал рассмотреть вопрос о вступления Зеленского в должность президента Украины 14 мая, но так и не выполнил своего обещания, за что был назвал "лжецом". Теперь же спикер Рады заявляет, что к вопросу об инаугурации депутаты ВРУ придут только после голосования за законопроект о деятельности Госбюро расследований, рассмотрение которого планируют начать 15 мая.

"Я надеюсь, сегодня будет комитет, и мы (16 мая – ред.) будем рассматривать вопрос об инаугурации. Мы могли бы завершить ГБР, проголосовать ГБР. Это будет высокий уровень концентрации утром. И затем уже перейти к назначение даты инаугурации", – заявил Парубий на заседании парламента.

Напомним, по состоянию на 14 мая в Верховной Раде было зарегистрировано восемь постановлений по инаугурации Зеленского. Нардеп Александр Сугоняко зарегистрировал проект постановления о проведении принесения присяги 1 июня. Впоследствии этот проект был отозван.

Народный депутат Украины Виктор Балога предложил провести инаугурацию 19 мая, до этого такую же постановление зарегистрировал народный депутат Сергей Мищенко. Однако после этого нардеп Виталий Куприй предлагал перенести дату инаугурации на 20 мая, поскольку 19 - День памяти жертв политических репрессий. Также Куприй предложил и еще одну дату – 26 мая. 

Автор: Мила Кальмиус
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

frosch

комментирует материал 15.05.2019 #

зашел покакать на стецьковскую новыну, звыняйте.

user avatar
Rabotarobota

комментирует материал 15.05.2019 #

Этот Владимир Литвин - дурачок.
Бандеровцы "держат власть так, что кровь выступает из по ногтей".
Зеленскому надо призвать народ к Раде, чтобы депутатов не пустить в Раду и прямо принародно у стен Рады принять присягу и зачитать Указ № 1 "О роспуске Рады" и тут-же принародно заколотить двери и окна Рады досками "крест на крест" с надписью "Все ушли в историю".

user avatar
дедок

комментирует материал 15.05.2019 #

Если бы не было "самой демократической в мире" Украины, то надо бы что то придумывать для мировой развлекухи.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland