Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Заброс Саакашвили через Польшу - заявка на раскол Украины

Заброс Саакашвили через Польшу - заявка на раскол Украины

Поляки шатают ситуацию ради возвращения Галичины

Заброс Саакашвили в Украину был подготовлен Польшей: недаром же апатрид несколько недель перед прорывом «тусовался» в Варшаве, встречаясь с европейскими политиками. Вот она, обратная сторона пропаганды: ожидали, что «беда» придёт из России, а вместо этого, против хунты сыграли европейские партнёры.

Тот самый Евросоюз, ради Ассоциации с которым «гиднюки» развалили страну и развязали гражданскую войну. Теперь Порошенко в шоке от удара которые нанес ему премьер Польши г-н Качинский. Вальцман постоянно игнорировал претензии польских «адвокатов» Украины по поводу героизации бандеровцев; пропустил он и замечания Качинского о том, что его брат погиб в авиакатастрофе под Смоленском из-за того, что «слишком активно поддерживал европейский путь Украины и Ющенко». Киев сделал вид, что не заметил закона, принятого Сейма о признании волынской резни, устроенной вояками ОУН-УПА против сотен тысяч мирных поляков, которых «украинские герои» зверски замучили и уничтожили. Зато Украина бурно возмутилась новыми паспортами поляков с изображением львовского мемориала Орлят и сносом памятников бандеровским упырям на территории Речи Посполитой, четко показав, на чем делает акцент. В итоге, «зрада» подкралась из Варшавы. Поляки спокойно перевели Михо Саакашвили через границу, а СБУ проинформировала президента Порошенко о том, что польские спецслужбы предложили Качиньскому забросить Саакашвили на Украину, как в свое время Ленина немцы привезли в Россию для ускорения революционного брожения. Кстати, шутки про «пломбированный вагон» и осенние тезисы со львовского броневика были приоритетными в соцсетях. Только ленивый не проводил этих исторических параллелей, сравнивая Качинского с Парвусом. Кстати, Вальцман обращался к польскому премьеру с просьбой не пропускать Михо Саакашвили в Украину, где гарант лишил своего сокурсника гражданства. Однако польские братья поступили с точностью до наоборот: пограничники заботливо проводили апатрида до границы, по сути, признав украинское гражданство бывшего губернатора Одессы, и позволили ему пересечь пункт пропуска без всяких «проволочек». То есть, положили на аннулированное «Рошеном» гражданство «шашлычника», а заодно - и на самого лидера Украины.

 

По одной из версий, именно так Польша в лице Качинского отомстила Киеву за многолетние издевательства над памятью жертв «Волынской резни», выбрыки Вятровича и героизацию нацистов из ОУН-УПА.Отказ украинских властей в эксгумации жертв Волынской резни окончательно перечеркнул возможность согласия между двумя странами по вопросу сложной истории, и обострил отношения между Варшавой и Киевом. По другой версии, польская «Дефензива» разработала операцию «заброс Мишико» в тесном контакте с американскими спецслужбами, и косвенным подтверждением этого стало заявление спецпредставителя США Курта Волкера, посоветовавшего президенту Украины «не трогать» Саакашвили.

Что же касается Польши, то её лидеры встали на защиту экс-президента Грузии и Варшава сейчас угрожает Киеву международным скандалом, подняв этот вопрос на заседании парламента ЕС. Не исключено, что «святой безвиз» приостановят, а ведь это – единственный предмет «завоевания» революции достоинства и триумфа Порошенко, который ввёл нацию в ЕС на полшишечки. Напомню также, что МИД Польши вызвал посла Украины Андрея Дыщицу для дачи объяснений по делу «о прорыве Саакашвили». Об этом сообщил евро-депутат Яцек Сариуш-Вольський.По его словам, дело Саакашвили «мониторили» глава польского МИД Витольд Ващиковский, министр внутренних дел Польши Мариуш Блащак и министр инфраструктуры Анджей Адамчик. Украинская власть не имела законных оснований для запрета въезда в Украину экс-главы Одесской области Михаила Саакашвили, считает он. Евро-депутат назвал действия украинской власти нецивилизованными и нарушающими права человека.

«Польша в трудные моменты была с президентом Саакашвили и президент Саакашвили был с Польшей, например, в 2008 году, когда Россия напала на Грузию», — заявил Яцек Сариуш-Вольский

«По этим причинам мы сегодня тоже с ним, потому что он имеет право обжаловать незаконное решение властей Украины о лишении его гражданства. Поэтому сегодня мы солидарны с ним в его стремлении пересечь границу», — подчеркнул польский политик. По его мнению, у Украины не было законных оснований запрещать въезд в Украину бывшего президента Грузии Саакашвили.

«Мы считаем, что это противоречит тем европейским нормам, которые Украина обязалась соблюдать, подписав договор об Ассоциации с ЕС», — добивает укрсучрежим Сариуш-Вольский. В Украине же все предпочитают списывать на происки России и уверяют, что обострение отношений по линии Киев-Варшава «заставляет Путина потирать руки». «Отношения между польским правительством и властями Украины на протяжении долгого времени остаются напряжёнными. Необычное путешествие Михаила Саакашвили по Польше и его зрелищное пересечение нашей восточной границы может привести к открытому спору с Киевом», — пишет в издании «Rzeczpospolita» польский журналист Енджей Белецкий. Как Путину поможет изменившаяся позиция Польши неясно, а вот сама Речь Посполитая однозначно выигрывает от раскрутки данного скандала.·

Ведь с заходом Михаила Саакашвили в Украину со стороны Польши и его остановкой во Львове, Цеевропа стала на один шаг ближе к артикуляции Польшей территориальных претензий к Украине. И реализации, видимо, согласованного плана раздела Неньки между Польшей, Венгрией, Румынией (условный Запад) и Россией. Тем более, что Венгрия и Румыния активно протестуют против культурного геноцида и притеснения собственных нацменьшинств в Закарпатье и на Буковине. Кстати, именно туда, после Львова, направляется лидер Руха народных сил. Да и ухудшение экономической ситуации, которое сегодня наблюдается в Украине (падение гривны, рост цен на ЖКХ и питание, ущемление пенсионеров, падение ВВП и отказ Европы от предоставления кредитов) способствует формированию такой точки зрения, при которой люди будут думать, что им лучше разойтись. Так что прорыв границы тандемом Саакашвили- Тимошенко играет на руку западным соседям Украины, давно мечтающим пересмотреть послевоенные границы и вернуть себе территории «по Збручу».

«За тысячелетия развития Европы и России у всех государств ко всем странам накопились территориальные претензии. Как только государство слабеет - их переводят в практическую плоскость, как сделала это Россия в Крыму и Донбассе. И этим же путем могут пойти и другие страны.

Львов для поляка значит больше, чем Крым для русского. Вот и все. Вот Вам направление, с которого и дальше будут ломать Украину.

Украинские патриоты привычно клянут Россию и позорный акт Молотова и Риббентропа, даже не задумываясь, что его осуждение украинцем автоматически означает нелигитимность присоединения Западной Украины к Восточной и предстоящий возврат Галичины Польше.

Только кто и зачем умно, последовательно и целенаправленно десятки лет делает Украину слабее, а украинцев беднее - это тяжелый и ненужный разговор о героях революционной Украины, место которым только на каторге. Парадокс в том, что и они по-своему правы. Но от их дьявольской правоты, освященной, как ни странно, греко-католической, украинской православной и протестантскими церквями, вопреки ожиданиям и чаяниям украинцев мы становимся только слабей, беззащитней и бедней. Хотя каждая революция и каждый революционер лично обещают сделать нас сильней, богаче и счастливей. Сил у них хватает только на самих себя, как правило», - комментирует ситуацию журналист, экс-редактор издания «Галицкие контракты», Михаил Мищищин

 
Автор: Светлана Манекина
Источник: ruspravda.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Нет, я не Байрон, я другой

комментирует материал 13.09.2017 #

Купил поп-корна и колы.
Готов к просмотру майдана..)))))

no avatar
Сева

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

Хорошо, что Украина есть, а то, пропагандоны из Савушкино без работы останутся. Да, ведь, служивый.

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Сева на комментарий 13.09.2017 #

Ну, а кто вас, болезных, уму-разуму учить будет...

no avatar
Сева

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

А хорошо, вам, платят за троллинг против Украины? А потом, что делать будете, когда кремлёвские олигархи помирятся с украинскими? Будете осанну петь Украине?

user avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Сева на комментарий 13.09.2017 #

У вас проблемы с понятием "олигархия". В Кремле нет олигархов, в отличии от Украины. Там олигарх в президентах ходит.
А ведь Майдан хотел покончить с олигархами...)))

no avatar
faa2008

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

Спецпредставитель США по Украине Уолкер запретил Попрашенко трогать Саакашвили ...

user avatar
Андрей Петров

отвечает faa2008 на комментарий 13.09.2017 #

Сионо-бандеровскому проекту Фашингтона в Скакляндии потребовалось сделать ставку на грузинского еврея Саакашвили.
И чё тут удивительного?
Евреи отколют Галичину от Скакляндии и передадут пшекам на блюдечке с голубой каёмочной. Сионо-бандеровцы мочили и тех, и других - и пшеко и евреев.. Замочат и теперь Польшу со Скакляндией, как незадолго до этого замочили бывшую Украину....

no avatar
Андрей Петров

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

Сионо-бандеровскому проекту Фашингтона в Скакляндии потребовалось сделать ставку на грузинского еврея Саакашвили.
И чё тут удивительного?
Евреи отколют Галичину от Скакляндии и передадут пшекам на блюдечке с голубой каёмочной. Сионо-бандеровцы мочили и тех, и других - и пшеко и евреев.. Замочат и теперь Польшу со Скакляндией, как незадолго до этого замочили бывшую Украину....

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Сева на комментарий 13.09.2017 #

Да и автор- дурочка. БЕЗ ВОЛИ населения Галичины никтоее от Украины не оторвет. А то получит ответ, перед которым Даунбасс- легкая прогулка. Тем олее, что Галичина всегда была во главе государственнической политики.

user avatar
Миколо Стецько

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

А может лучше вместо колы бутылочка "Байкала"?

no avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Миколо Стецько на комментарий 13.09.2017 #

Согласен)))

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

Напитки из Черноголовки, довольно сильно напоминают те советские, когда качество контролировалось государством, а если что то приходилось отвечать партбилетом, а это было посерьезнее любых штрафов или даже срока...

no avatar
Нет, я не Байрон, я другой

отвечает Миколо Стецько на комментарий 13.09.2017 #

Мне нравится их "Экстро Ситро" и "Буратино")

no avatar
slavaor2010

отвечает Миколо Стецько на комментарий 13.09.2017 #

А мне "Саяны" больше нравились...

user avatar
Андрей Петров

отвечает Нет, я не Байрон, я другой на комментарий 13.09.2017 #

Сионо-бандеровскому проекту Фашингтона в Скакляндии потребовалось сделать ставку на грузинского еврея Саакашвили.
И чё тут удивительного?
Евреи отколют Галичину от Скакляндии и передадут пшекам на блюдечке с голубой каёмочной. Сионо-бандеровцы мочили и тех, и других - и пшеко и евреев.. Замочат и теперь Польшу со Скакляндией, как незадолго до этого замочили бывшую Украину....

no avatar
Вaтник Ватный

комментирует материал 13.09.2017 #

10 сентября 2017 г. на пункте пересечения "Шегини" украинский политический проект постигла следующая катастрофа. На пункте пропуска "Шегини" на западной границе Украины Путин открыл второй фронт.
Тем, что Путин сделал 10 сентября 2017 г. он дает сигнал не только о том, что Украина таки действительно государство, которое не состоялось, что он может творить на его территории все, что захочет - подрывать или похищать кого захочет, организовывать любые бунты, оптом на третьем году войны с Россией покупать целые политические силы и СМИ. 10 сентября Путин, подкрепил свое предложение расчленить Украину. Нарушение суверенитета с Запада создало прецедент. Расчленение Украины с Востока он начал в 2014 г. Неоднократно приглашал за обеденный стол Венгрию, Румынию, Словакию и даже Польшу - от края, мол, тоже по кусочку. ...культуролог, политолог Генеральный директор Львовской национальной галереи искусств Тарас Возняк
Слава Наитемнейшему

no avatar
Сева

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 13.09.2017 #

Сколько, тебе, платят, за Украину? А. если, завтра московские олигархи помирятся с украинскими, что делать будешь? По миру пойдёшь.

user avatar
Вaтник Ватный

отвечает Сева на комментарий 13.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 13.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
андрей пудов

отвечает Вaтник Ватный на комментарий 13.09.2017 #

Культуролога Возняка сжечь, чтобы не баламутил хохлов безумными фантазиями.

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 13.09.2017 #

Пусть грызутся

no avatar
trollollo

комментирует материал 13.09.2017 #

все по плану. не зря польша дровишек в украинский майдан подбрасывала. морщилась, нос зажимала, но с украинскими западэнскими нациками нянчилась.
:-)

user avatar
viktor ivanov

комментирует материал 13.09.2017 #

"... и предстоящий возврат Галичины Польше."
______________________________________________

Поляки были бы и рады исполнению этой мечты, но вот даст ли санкцию Вашингтон чтобы затраченные им силы и средства обернулись лишь в пользу великопольских амбиций ?
Условно независимая и реально марионеточная Галиция напичканная военными базами США, аналогичная Косово, ему гораздо предпочтительней для осуществления политики силового давления как в сторону России так своих евро сателлитов, утомлённых эгоцентричным гнётом штатовского сюзерена.

user avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 13.09.2017 #

усраина уже раскололась. Осталось только поделить территории бывшей 404-й. Поляки это понимают и стараются ускорить процесс.

user avatar
slavaor2010

комментирует материал 13.09.2017 #

Хм... А ведь действительно, как этот человек без паспорта свободно переместился через Польшу в Украину?
Кстати, а чего это Миха без галстука ходит? Боится, что опять начнёт жевать?

user avatar
Воин

комментирует материал 13.09.2017 #

И эти хохлопитеки почти 4 года мужественно защищают гейропку от российских танков. Бомж-грузин и немного отморозков прошли границу легко.

no avatar
Shioni Malakai

комментирует материал 13.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Виктор Железняков

комментирует материал 14.09.2017 #

Американская программа выполняется. Ради свое гегемонии америкосы готовы уничтожить страну и чтобы управлять маленькими карликовыми государствами. Вся гнусная и подлая политика США, как на ладони. С пиндосами надо что то делать.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com