Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Венгрия предложила Евросоюзу поделить территорию Украины

Венгрия предложила Евросоюзу поделить территорию Украины

Глава венгерского правительства Виктор Орбан предложил странам Евросоюза разделить территорию Украины в период политического кризиса в стране. Об этом в интервью интернет-порталу Onet.pl заявил представитель польской оппозиционной партии «Гражданская платформа» Славомир Нитрас.

По словам польского политика, в 2014 году, когда власть на Украине была свергнута, Крымский полуостров воссоединился с Российской Федерацией, а между киевскими силовиками и ополченцами Донецкой и Луганской народными республиками вспыхнула война, премьер-министр Венгрии предложил польским властям воспользоваться ситуацией и забрать себе часть территории Украины.

 

«Виктор Орбан пытался нас убедить, чтобы во время украинского кризиса занять землю и поделиться ею. Он хочет пересмотреть границы в Европе», — рассказал политик.

Также Славомир Нитрас добавил, что премьер-министр Венгрии является интеллигентным, но очень опасным человеком. Польский политик объяснил свое заявление тем, что, мол, Орбан может своими действиями дестабилизировать ситуацию в Европе, а этого никто в Европейском союзе не хочет. Кроме того, оппозиционер назвал Венгрию «опасной страной» из-за того, что в Будапешт мечтает об изменениях послевоенного порядка, так как когда-то эта страна потеряла часть своих территорий.

«Орбан мечтает о таком изменении, мне это известно. Орбан очень опасен и очень умен. Венгрия — это страна с большим комплексом», — подчеркнул польский политик.

Заметим, что отношения Украины с Венгрией (да и Польшей, Румынией, Болгарией) сильно испортились из-за языкового закона 2017 года, который упраздняет преподавание в украинских школах на языках национальных меньшинств. Обвинив киевские власти в ущемлении прав венгров, Будапешт стал осложнять переговоры Украины с Евросоюзом и Североатлантическим альянсом. Условие для отказа от давления на Киев — пересмотр закона.

Помимо этого, венгерские власти начали вести себя с позиции силы. Они уже раздали в Закарпатье свыше 100 тысяч паспортов. В регионе работают венгерские партии, в Береговском и отдельных деревнях трех других районов Закарпатья начали вывешивать венгерские флаги. Немаловажный факт, все жалобы украинских властей в Будапеште пропускают мимо ушей.

Однако остается до сих пор не понятным, сможет ли избранный президент Украины, шоумен Владимир Зеленский наладить ситуацию с западными странами, у которых есть территориальные претензии к Киеву, а также воспрепятствовать принятию языкового закона народными депутатами Верховной Рады. Заметим, что Зеленский ранее пообещал изучить скандальный документ, но обещаний пересмотреть его пока не давал.    

Автор: Роман Стодоля
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (17)

Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 23.04.2019 #

Это юмористическая статья...?

no avatar
Gromoff 171

комментирует материал 23.04.2019 #

Украинцы должны отказаться от коммунистического наследия и вернуть все подарки СССР, Венгрии, Польше и Румынии, да и право реституции ни кто не отменял, такие законы в ЕС, куда стремится Украина.

user avatar
Ukrop2014

отвечает Gromoff 171 на комментарий 23.04.2019 #

CCCР отбросил Украину в своем развитии на 50 лет назад...

user avatar
Jonny81

отвечает Ukrop2014 на комментарий 23.04.2019 #

Какой-то новенький особо забористый бред )))
Что такое 50 лет для народа который моря копал в то время как другие еще по веткам сидели и бананы ели?!?! )))

user avatar
васисуалий лоханкин

комментирует материал 23.04.2019 #

клоунада для дебилов..
-нарушать закон о неизменности границ после войны может только самоубийца..
=чем рф щас и является..
=но у шефа такое уж задание..
-сам бы он такую глупость никогда бы не сделал, без амер.крыши...

no avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 23.04.2019 #

Венгрия прекрасная страна, она не виновата,что во власти стоит такой придурок.'ситуация до боли напоминает как обстоят дела в путирашке.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland