Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Украине исчезает деревообрабатывающий бизнес

В Украине исчезает деревообрабатывающий бизнес

В Украине не хватает сырья, чтобы обеспечивать деревообрабатывающий бизнес в Украине.

Об этом на пресс-конференции в понедельник заявил заместитель главы ассоциации деревообрабатывающих предприятий Прикарпатья Дмитрий Саин, передает корреспондент ГолосUA.

«В лесном хозяйстве Украины, в частности, в сфере деревообработки идет борьба за выживание. Закрываются деревообрабатывающие предприятия и исчезает бизнес. Это связано с тем, что не хватает сырья. Было время, когда после принятия моратория на вывоз леса, стали закупаться линии по переработке низкосортной древесины, станки иностранного производства, изготовлялся качественный конечный продукт, мебельные заготовки, и мы выходили на рынки Европы и Азии. Сейчас этот процесс остановлен, потому что нет возможности обеспечить производственные мощности сырьем», - заявил Дмитрий Саин.

Представитель ассоциации также добавил, что внедрена новая система электронной продажи сырья, которая не регламентируется законодательством.

«Сегодня в Украине древесину продают с помощью электронных торгов, так называемый электронный рынок на площадке аграрной биржи. Но продажа сырья в электронном виде не прописана ни в одном законодательстве. Более того, уже доказано, что такие торги не являются прозрачными. Уже фиксировалось вмешательство третьих лиц в электронную систему, поэтому должны быть прямые и честные торги, электронные могут быть лишь как дополнение», - добавил Дмитрий Саин.

Напомним, Министерство аграрной политики и продовольствия Украины не проводит реформы в сфере лесного хозяйства и деревообработки. Все инициативы берут на себя различные общественные организации, так как из-за дефицита сырья в Украине массово разваливаются деревообрабатывающие предприятия.

Автор: Карина Акопян
Источник: ru.golos.ua
Теги: бизнес
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

Виктор Курбатов

комментирует материал 19.06.2017 #

Слава хироям

no avatar
Поржать

отвечает Виктор Курбатов на комментарий 19.06.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Feast

отвечает Виктор Курбатов на комментарий 19.06.2017 #

В России уже давно весь лес вывезли. Слава хероям!

user avatar
ннж9гш

отвечает Feast на комментарий 20.06.2017 #

Гад Обама и пиндосы вывезли из РФ лес, Вовка Вор не углядел)))))))))))))

user avatar
костя38

комментирует материал 19.06.2017 #

«Сегодня в Украине древесину продают с помощью электронных торгов, ....
А в России (дружественный) китай пилит и вывозит просто так.Путину докладывают,но он видимо не против.

user avatar
Skeptyk

отвечает костя38 на комментарий 19.06.2017 #

Можно узнать поподробнее, где конкретно "китай пилит и вывозит просто так"? - С убедительными ссылочками, разумеется: здесь не городская подворотня, где можно беззастенчиво впаривать любую чушь безусой гопоте.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 19.06.2017 #

А шо ви хотели, что бы получить "безвиз" украина должна была выполнить 144 условия, это: разрешение на продажу сельхоз земель, леса, чернозёма и тд. В меморандуме Европы Украина обязуется продолжать пенсионную реформу, ввести рынок земли уже в следующем году, выплатить России долг в $3 млрд, ужесточить порядок ведения бизнеса для упрощенцев, провести приватизацию госпредприятий. Возможно, что ЕС пойдет и дальше в своих требованиях. Например, в Грузии, спустя всего неделю после одобрения безвизового режима, пытаются переадресовать миграционную проблему. То есть на Украину будут отправлять мигрантов из Сирии и Ирака.
Ну и самое интересно - «Ни о каком безвизе речь в европейских документах не идет, нет такого термина. Говорится лишь о либерализации визового режима. Все равно для пребывания в Европе в течение 90 дней нужно получать визы.
Ранее либерализацию визого режима проли страны: Австралия, Албания, Андорра, Антигуа и Барбуда, Аргентина, Багамские острова, Барбадос, Болгария, Боливия, Босния и Герцеговина, Бразилия, Бруней, Вануату, Ватикан, Великобритания, Венесуэла, Гватемала, Гондурас, Гонконг, Гренада, Грузия, Доминика, Израиль, Исландия, Канада, Кипр, Коста-Рика, Лихтенштейн, Маврикия, Макао, Македония, Малайзия, Мальта, Мексика, Молдова, Монако, Никарагуа, Новая Зеландия, Норвегия, ОАЭ, Панама, Парагвай, Румыния, Сальвадор, Самоа, Сан Марино, Сейшельские острова, Сент-Винсент и Гренадины, Сент-Люсия, Сербия, Сингапур, Словения, США, Тринидади Тобаго, Уругвай, Хорватия, Чили, Швейцария, Эквадор, Южная Корея, Япония.
Некоторые страны из списка не выполняли никаких условий для получения безвизового режима. Он был им предоставлен из-за их отдаленности от Европы. Европейский Союз рассматривает этот механизм как увеличение своего влияния.

user avatar
Gromoff 171

комментирует материал 19.06.2017 #

Отметим, что для Украины требований было 144, а для Парагвая всего 9.
В итоге при липовом безвизе не будут платить за визу 35 евро, но те же 35 евро будут платить за оформления биометрического паспорта.

Директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник утверждает, что украинские высокие чиновники просто подменяют понятия, манипулируют терминами и пытаются подсунуть украинцам фальшивку.

«Ни о каком безвизе речь в европейских документах не идет, нет такого термина. Говорится лишь о либерализации визового режима. Все равно для пребывания в Европе в течение 90 дней нужно получать визы.

Термин безвизовый режим — это суррогат, призванный декорировать и подменить в общественном сознании построение демократического государства и повышение уровня жизни в Украине. А эти ценности люди ставили превыше всего, выходя на Майдан», — сказал Бортник

user avatar
Виктор Курбатов

отвечает Gromoff 171 на комментарий 19.06.2017 #

А как красиво звучало на майдане!!!-"Безвиз,безвиз"))))))

no avatar
Gromoff 171

отвечает Виктор Курбатов на комментарий 19.06.2017 #

Получили "Безвизг"))

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 19.06.2017 #

Хунте не до майдаунов

no avatar
VArs1957

отвечает pawel pegow на комментарий 19.06.2017 #

Помнится или ЕС или МВФ вступали против запрета на вырубку карпатских лесов и вывоза кругляка. Как видно их пожелания были учтены. А своя деревообраотка пофигу!

user avatar
Сергей Кислицын

комментирует материал 19.06.2017 #

Скоро последние штаны с хохлов снимут. Но зато "в Европе"(((. Отзомбировал Запад Великоукров, теперь дурачит их по полной программе

no avatar
Skeptyk

комментирует материал 19.06.2017 #

Вложение денег в деревобработку на практически полностью распаханной Украине, так же глупо, как на выращивание риса в Сахаре.

user avatar
Vasiasiliy Piterskiy

комментирует материал 24.06.2017 #

да бог с этой Укриной.
в России кроме финасового бизнес ельцински олигархо и нет больше ни чего..страна идет по поути
США ..к дерессии и революции
народ выдыхается..

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com