Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Украина на первом месте в мире по распространению туберкулеза

Украина на первом месте в мире по распространению туберкулеза

Недавно Ульяна Супрун, ссылаясь на Всемирную организацию здравоохранения, заявила, что Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом. Это заявление вызвало бурную реакцию в прессе и экспертной среде.  Об истинных масштабах эпидемии туберкулеза в Украине в интервью корреспонденту ГолосUA рассказал врач, ответственный секретарь совета Национальной медицинской палаты Украины Сергей Кравченко.

- Сергей, какова на сегодняшний момент ситуация с туберкулезом  в нашей стране?

- Мы сегодня находимся в условиях эпидемии туберкулеза. Нам нужны превентивные методы выявления этого заболевания. Но украинское медицинское экспертное сообщество взбудоражило заявление и.о. министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун о том, что, по информации Всемирной организации здравоохранения, Украина находится на втором месте в Европе по заболеваемости туберкулезом.

Все начали разбираться с этими высказываниями. Супрун ссылается на материалы ВОЗ, хотя в этом году на заседании Генеральной ассамблеи организации  ничего подобного не говорили.  И второй момент – Украина не имеет сегодня в этой организации права голоса за свои долги. И третий момент – сама Супрун, когда принимала участие в заседании Генеральной ассамблеи ВОЗ, выступила сугубо по поводу политзаключенного Олега Сенцова. Поэтому экспертное сообщество, и вообще граждан Украины,  заинтересовал вопрос,  почему мы оказались на втором месте по туберкулезу, учитывая то, что мы находимся в условиях эпидемии этой социально опасной инфекции.

Вообще, ВОЗ было признано, что мы являемся лидерами  в Европе, то есть, мы на первом месте находимся по распространению заболеваемости, смертности и мультирезистентным формам туберкулеза. То есть, мы «лидеры» в кавычках и в Европе, и на самом деле во всем мире. По мультирезистентным формам туберкулеза Украина занимает первое место в мире.

-Что означает мультирезистентная форма туберкулеза?

- Мультирезистентная форма туберкулеза – это те бактерии, которые невосприимчивы к антибиотикам, к антибиотикотерапии. То есть, больного нельзя вылечить препаратами.

В Соединенных Штатах Америки выявление одного случая мультирезистентной формы туберкулеза  является экстренной ситуацией для 50 штатов Америки. Один случай! А Украины в этом отношение является лидером во всем мире. Мы находимся в условиях эпидемии. При этом Супрун рассказывает о том, что флюорография неэффективна, и мы ее отменим. Супрун рассказывает о том, что вакцинация при туберкулезе неэффективна, то есть, давайте отменим ее.

-Новорожденным в роддомах делают прививку БЦЖ?

-  Делают БЦЖ (вакцина против туберкулеза, приготовленная из штамма ослабленной живой туберкулезной палочки – прим. Ред.), но у нас недостаточно иммунобиологических препаратов – таких, как вакцинные сыворотки, в том числе и по программе борьбы с туберкулезом.  Такая ситуация возникла, поскольку у нас провал в закупках и, соответственно, в самой иммунизации, потому что мы перешли на закупки через международные организации.  Мы закупаем все изделия медицинского назначения и лекарственные средства через международные организации. По сути, это не является основным видом деятельности Министерства здравоохранения Украины. Мы 12,5 млрд. гривен перечислили, но они не смогли   выполнить эти закупки на 100% и сделать соответствующие поставки. Поэтому у нас крайний дефицит по всем программам.

-Почему деньги перечислили, а лекарства в Украину не поступили?

- Это коррупционные схемы международной фарммафии, которую лоббирует Супрун.   Приведу пример. Препараты в рамках помощи Украине от Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией, которые нам передали на 20 млн. долларов, оказались просроченными. Это выявила Счетная палата. Украина вынуждена была их утилизировать.

Вместе с тем, через полгода после назначения Владимира Курпиты на должность главы Центра общественного здоровья, они вместе с Супрун начали рапортовать о снижении заболеваемости туберкулезом.

-Неужели такое возможно?

-Да. Полгода как человека назначили на должность, и он начал рапортовать о снижении заболеваемости. Хотя Курпита сам врач-инфекционист.  Представляя лживые организации («Пациенты Украины»),  он лоббировал международную помощь для Украины от Глобального фонда с просроченными препаратами. Кроме того, Счетная палата проверяла эффективность реализации 10-летней программы по борьбе с туберкулезом за период 2016-2017 годы, когда эти люди были у власти. Счетная палата пришла к крайне негативным результатам.

-Что нужно делать в такой острой, социально опасной ситуации в стране?

- Это социально опасная инфекция. Основной причиной развития заболеваемости туберкулезом является социально-экономическое состояние человека и его семьи.

Незащищенные слои населения, которые плохо питаются, которые не могут себе позволить в быту и в социуме адекватное нормальное существование, в первую очередь подвержены инфицированию палочкой Коха, поскольку у них снижен иммунный порог. При этом Супрун сводит со стационара заменные формы лечения по туберкулезу, переводя их на амбулаторное ведение. При этом мы знаем, что это социально опасная инфекция. При проведении необходимого курса специфической антибиотикотерапии, пациенту необходимо, в первую очередь, усиленное питание на основе животного белка, то есть мяса. Для многих наших семей как раз госпитализация  пациента – это единственная возможность, кроме лечения, получить еще обеспечение необходимым питанием и лекарствами. У нас просто уничтожают туберкулезные диспансеры  во время  набирающей обороты эпидемии туберкулеза.

Автор: Людмила Вербицкая
Источник: golos.ua
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (30)

Valeri760

комментирует материал 22.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Valeri760 на комментарий 22.07.2018 #

Сегодня очередная годовщина уничтожения дивизии СС Галичина под Бродами Красной Армией ))

Для бандеровцев это был первый котел. С тех пор КОТЛЫ стали бандеровской традицией ))

Без котла как без пряников Бгг))

no avatar#}
Akhmed

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 22.07.2018 #

Ну так котлы тоже разные бывают - после туберкулезного котла на подходе холерный - очистные то не работают уже ....

no avatar#}
Алекс Магницкий

отвечает Akhmed на комментарий 22.07.2018 #

На начало 2017 года общее число случаев ВИЧ-инфекции среди граждан России достигло 1 114 815 человек (в мире — 36,7 миллионов ВИЧ-инфицированных, в т.ч. 2,1 млн. ДЕТЕЙ). А по расчетам международной организации ЮНЕЙДС (UNAIDS) в России уже более 1 500 700 ВИЧ-инфицированных (!), более того, согласно расчетам американских и швейцарских ученых в России сейчас (декабрь 2017) проживает более 2 миллионов больных ВИЧ-инфекцией-как то так приятель из чуркестана.

no avatar
Клятомоскаль

комментирует материал 22.07.2018 #

Супрун знает свое дело!
Слава усраине!!!

no avatar#}
НЕЛОХ.42 ГОДА

отвечает Клятомоскаль на комментарий 22.07.2018 #

Гражданке СШП накласть на то, сколько хохлов подохнет.

no avatar#}
Клятомоскаль

отвечает НЕЛОХ.42 ГОДА на комментарий 22.07.2018 #

Вообще-то нет!
Не для того ее ставили, чтоб ей плевать было.
И она пока оправдывает свое назначение. Все эти "реформы" и преобразования, активно способствую сокращению поголовья каклов.

no avatar#}
Седобород

комментирует материал 22.07.2018 #

Худо... Весьма худо...
Болезнь "голодных, холодных и грязных"...
Не просто нормальное, а "убойное" питание,
не переохлаждаться, не утомляться -
это основное лечение...
Довели Украину...

no avatar#}
Sphinx-616

комментирует материал 22.07.2018 #

Актуальненько!..
... ведь, Россия с точностью, хоть и с небольшим опозданием, повторяет путь Нэзалэжной.

И то, что у нас объявляется украинскими напастями, через несколько лет прокремлёвские СМИ начинают пропагандировать в качестве манны небесной,
... "прореформированной" властью в её неустанной заботе о народе.

Итак, бьюсь об заклад, что через некоторое время мы услышим байки о том, сколь полезен туберкулёз и почему нельзя с ним бороться.

no avatar#}
Прохожий 64

комментирует материал 22.07.2018 #

"заявление вызвало бурную реакцию в прессе и экспертной среде"

Это среди Стецькоподобных?

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.07.2018 #

Панас, нИ ))

Между собирателей кизяка Бгг ))

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 22.07.2018 #

О, первый подобный появился))

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.07.2018 #

Иди кизяки собирай. А то замерзнешь этой зимой Бгг ))

no avatar#}
Прохожий 64

отвечает ☭ komissar из СМЕРШа ☭ на комментарий 22.07.2018 #

Ты ж говорил что хахлы вымерзли еще в 15-м, а сейчас одни негры живут))

no avatar#}
☭ komissar из СМЕРШа ☭

отвечает Прохожий 64 на комментарий 22.07.2018 #

Это хохлы топят по черному кизяками... Поэтому закоптились.

Посмотри на себя в зеркало Бгг ))

no avatar#}
pawel pegow

комментирует материал 22.07.2018 #

Майдаунам это по барабану

no avatar
Porco Rosso

отвечает pawel pegow на комментарий 22.07.2018 #

Бандерлогам наплевать, что у них там творится - их единственная цель нагадить москалям и радостно сдохнуть, очистив пространство для белых господ))))

no avatar#}
Oleg Oleg

комментирует материал 22.07.2018 #

Сегодня в моське развивался флаг Украины и звучал гимн.Очередному кацапу настучали в бубен и так будет всегда.

no avatar
Сергей Полегенько

комментирует материал 23.07.2018 #

Чья бы корова не мычала, так это россиянская. Недавно в России умерла от голода девочка в 14 лет, и ни один россиянин не накормил, не узнал о ней НИЧЕГО. Вот что бы знали дорогие россияне, в их областях и в моей, умирает от туберкулеза не менее 500-560 больных туберкулезом. За озвучивание этой информации на совещании главных врачей, главный пульманолог был уволен с должности и наказан административно. В России были очаги и чумы и других опасных заболеваний возникают регулярно, и медицина ни к черту не годится.

no avatar
Григорий Поэль

комментирует материал 23.07.2018 #

"Украина на первом месте в мире по распространению туберкулеза."
А пуКинская Россия на первом месте в мире по количеству наркоманов и приросту ВИЧ-инфицированных. Такие ваши с ПуКиным дела...
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com