Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Порошенко готовится к морскому бою с Россией

 Порошенко готовится к морскому бою с Россией

Над седой равниной моря Киев тучи собирает. Между тучами и морем гордо реет Порошенко в своем стиле бесподобный. То бутылкой волн касаясь, то стрелой взмывая в «зигах» он кричит, и психиатры  слышат радость в его крике… Скорее всего, именно так описал бы нынешнюю суть политики незалежной запрещенный на Украине российский классик Максим Горький.

Президент Порошенко готовится к морскому бою с ВМФ России. Первый шаг сделан: дрожащей рукой он уже подписал указ, которым ввел в действие решение СНБО о мерах по защите национальных интересов в Черном и Азовском морях, а также в Керченском проливе.

«Это - целый комплекс решений, и приняты они в ответ на агрессивные действия России в этом регионе. Поручения даны Кабмину, СНБО, Министерству иностранных дел. Общая цель - вернуть законный порядок в акваторию Черного и Азовского морей, а также в Керченский пролив», - пояснил Порошенко.

Вот только обороняться от «агрессора» подписанной бумажкой как-то не комильфо. Тем более, внешняя разведка СБУ уже доложила Петру Алексеевичу, что при вторжении «армия Путина», вернее, ее военно-морская составляющая, визы оформлять не будет: имеется информация, что в течение получаса в акватории Черного и Азовского морей, а также в Керченском проливе воцарятся мир, дружба, жвачка, а также обломки поржавевших украинских «боевых» катеров и сдувшихся резиновых лодок, составлявших ФУ-флот. То есть, Флот Украины.

В качестве наглядного пособия Петру Порошенко было предложено изучить все нюансы российско-грузинского морского боя, состоявшегося около побережья Абхазии в ходе вторжения Грузии в Южную Осетию 10 августа 2008 года. Этот позорный проигрыш грузинской флотилии, поддерживаемой НАТО, вошел в учебники истории. Но поскольку у Украины история своя, суверенная, и Порошенко в ней уже есть, то он решил не делать поспешных выводов, обратившись за помощью к экс-министру обороны Литвы, который сейчас возглавляет делегацию парламентской ассамблеи НАТО. Те пообещали приехать на Украину на следующей неделе, дабы успокоить ее Гаранта.

«Мы будем говорить об Азове, для нас это приоритет. И роль НАТО должна быть здесь ключевой, как и роль ЕС. Это наши партнеры, они должны понимать угрозу, которая идет со стороны России на восточном фланге НАТО, который сегодня защищает единая Украина», - этот набор слов озвучил в прессе советник премьер-министра Украины по международным вопросам Сергей Полик. А секретарь СНБО Александр Турчинов тот час же отчитался, что уже создана корабельно-катерная группа, а в планах - создание военно-морской базы на Азовском море до конца 2018 года. И что военное присутствие Украины в Азовском море безоговорочно отразит «агрессию Кремля». Если заграница поможет, конечно же…

«Российская Федерация намерена оккупировать Азовское море так же, как и Крымский полуостров. Но Киев этого не допустит!» - гордо заявил в свою очередь президент Порошенко, вспоминая, как весной 2014 года Киев не допустил вхождение Крыма в состав России.

Тем временем украинские «оборонщики» не дремлют, используя любую возможность заграничных командировок. Так, продолжается визит делегации Министерства обороны Украины во главе с замминистра по вопросам европейской интеграции генерал-лейтенантом Анатолием Петренко в Японию с целью консультаций по вопросам безопасности. Украинская делегация уже посетила главную военно-морскую базу Сил самообороны Японии «Йокосука», где якобы были проведены переговоры с командованием базы по поводу начала сотрудничества между военно-морскими силами двух стран. Но «Йокосука», с*ка, как-то вяло отреагировала на явный намек в помощи нищенствующей стране, к тому же, находящейся на другом конце глобуса и не имеющей ничего, хотя бы отдаленно напоминающего военную флотилию. Да и перспективы схлестнуться с таким противником, как Россия, японцев не устраивают…

…«Мы России не боимся, у нас армия своя: тыща велосипедистов и в порту полкорабля, на границе все серьезно, не прорвется ни один, нападенье невозможно - мы им визы не дадим!» - под веселый напев этой эстонской песенки, ставшей неофициальным гимном Минобороны Украины, Петр Порошенко продолжает вынашивать стратегические планы в отношении России, то и дело пытаясь собирать тучи над седой равниной Азовского и Черного морей…

Автор: Оксана Шкода
Источник: antifashist.com
Теги: армия, флот
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (14)

Ватан Ватаныч

комментирует материал 14.10.2018 #

Вперед, на Москву! Сала нации

no avatar
winnipoh

комментирует материал 14.10.2018 #

Смеяться над умалишенными грешно, однако как тут удержаться...

no avatar#}
VOLF

отвечает winnipoh на комментарий 14.10.2018 #

VASILY MAXIMOV
😉
Коллега из Минска снимал вчера приезд Гундяева: https://www.svaboda.org/a/29541950.html .
На этом фото персонаж кого-то отдаленно напоминает:

no avatar#}
winnipoh

отвечает VOLF на комментарий 14.10.2018 #

Славно порохоботов от Вовы колбасит...)

Страна неистово молилась…
Он вытер сопли о штаны, …
А на груди его светилась
Медаль “За взятие взаймы”.

Ещё два ордена безвиза
теснились рядом на груди,
И мелочь всякая: “За кризис”,
значок “Ну, Путин, погоди!"...(с)
СоцСети

no avatar#}
Олег Покидов

отвечает VOLF на комментарий 14.10.2018 #

Не лень тянуть сюда всякую хрень?Хоть бы мозгов прикупил на рынке,говяжьи по 120 РЭ

no avatar
tevtoner

отвечает VOLF на комментарий 14.10.2018 #

Интересно как Вальцман вернёт Керченский пролив, ведь это территориальные воды России. Вообще при неотвратимой или принудительной демаркации вод Азовского моря 4\5 это Россия.

user avatar
karbor

комментирует материал 14.10.2018 #

То что происходит в России мы не знаем, за то, что происходит в Украине - тащимся от их проблем.

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 15.10.2018 #

Придурку поросю невдомек, что Ростовская область - Азовский и пр. р-ны на Азовском море находятся.. Нельзя оккупировать свое..

no avatar#}
Григорий Поэль

комментирует материал 16.10.2018 #

"Порошенко готовится к морскому бою с Россией."
Украина достойно встретит ПуКина и в Азовском море тоже.ПуКин лишний раз получит по морде.
Пламенный привет с Ближнего Востока! Ваш Поэль.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com