Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?
Новая версия сайта newsland.com. Переходи!

Родные мальчика, погибшего из-за ошибки врачей, рассказали жуткие подробности

Родные мальчика, погибшего из-за ошибки врачей, рассказали жуткие подробности

Родственники погибшего трехлетнего Артема считают, что мальчик умер из-за ошибки врачей.

Родные 3-летнего Артема Качуры из Тернополя, который умер в больнице по недосмотру врачей, считают, что медики после случившегося «заметают следы», передает politeka.net.

У мальчика внезапно поднялась температура. Когда своими силами сбить не удалось, мать малыша вызвала скорую. Медики сбили обычными препаратами.

«Температура упала. Медики сказали мне, что это обычный вирус, мол, подхватил в саду», — рассказала мать погибшего мальчика Надежда Качура.

После этого родители еще несколько раз вызывали «неотложку», пока ребенка не забрали в больницу. Из-за неправильного диагноза и как следствие — несвоевременного лечения, рассказали родные Артема, малыш ослеп и умер в реанимации. Предварительный диагноз – бактериальный менингит, хотя поначалу в больнице диагностировали то вирус, то ангину.

 

«Артема отправили в инфекционное отделение, где вместо того, чтобы быстро взять анализы, стали давать лекарства от рвоты», — рассказала тетя погибшего мальчика Анастасия Доскач.

Когда испуганная мать среди ночи начала звать медиков на помощь, так как Артем уже ослеп и не мог поднять голову, врачи отправили малыша в реанимацию.

 

«В больницу он приехал еще на своих ногах, мог говорить и видел. Но врачи не взяли ни анализ крови, ни мочи. Если бы они хотя бы кровь посмотрели, может, сообразили бы, что с ребенком что-то не так. Уже почти в полночь мама позвала врачей, они вынули катетер и собирались уходить. Тогда Надя им говорит, что с ребенком что-то не так, он не видит. Они стали смотреть, а он уже и головку не держит. Тогда они вызвали реанимацию», — сообщила Анастасия Доскач.

К сожалению, реаниматологи ничего не смогли сделать – драгоценное время было упущено, не хватило нескольких часов. Предварительный диагноз – бактериальный менингит.

Также тетя Артема рассказала, что медработники всячески оттягивают выдачу результатов вскрытия ребенка: должны были предоставить еще 11 июня, но не отдали до сих пор. Родные боятся, что врачи таким образом заметают «следы».

 

«Они все отговорки находят. Мол, комиссии не было. Мы боимся что за столько времени врачи уже историю болезни Артемки могли переписать, и мы ничего не докажем. Мы считаем, что виноваты врачи», — говорит Анастасия Доскач.

Мать Артема написала заявление в правоохранительные органы. Сейчас полиция проводит проверку.

 

По словам Анастасии Доскач, в детском саду №17 Тернополя никаких проверок не проводилось.

«В пятницу он был в сводной группе, туда собрали детей на лето. Мы его забрали, все вроде было нормально. Но уже через два часа поднялась температура. Мы не знаем где он мог заразиться, может и в садике», — сообщила Доскач.

Источник: vesti-ua.net
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Гриша Яровой

комментирует материал 20.06.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
ivan65

комментирует материал 20.06.2018 #

Хорошая работа у Стецька,всякое говно про! Украину собирать!и заголовок соответствующий ,вроде ,как ребёнку голову отпилили по ошибке.в РФ дети не умирают?диагноз скрытого менингита можно поставить только пункцией спинного мозга.стертая клиника,никаких симптомов менингита,может и проглядели,но менингит смертелен в половине случаев,особенно у маленьких детей.

no avatar#}
Людмила Лукас

комментирует материал 20.06.2018 #

Ужас, что выдержали родные этого крохи. Как же взрослые не помогли ребёнку? Что это - непрофессионализм, цинизм, бесчеловечность, преступление?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com