Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Деградация украинских министров

Деградация украинских министров

Украина стремительно превращается из социального государства (как прописано в Конституции) в подобие дикого поля. Где бал правят нувориши и политиканы, а сами украинцы выполняют роль статистов.

Квоты при распределении министерских портфелей создали ситуацию, при которой в правительстве практически не оказалось профессионалов, разбирающихся в подведомственных отраслях. Идёт ли речь о гуманитарных направлениях или о промышленности, экономике и финансах, везде наблюдается полная деградация. Сверху донизу. Одно убожество сменяет другое, и конца и края этому не видно. И только воровство и коррупция процветают на всех уровнях.

Министр здравоохранения Максим Владимирович Степанов. Имеющий высшее медицинское образование и ни одного дня не работавший врачом. Где-то на рубеже 90-х около года подвизался санитаром в славянской городской больнице (которой руководит его отец), на этом и окончились все познания будущего главного медика Украины в практической медицине. Если посмотреть на трудовую биографию Степанова, создаётся впечатление, что это какой-то многопрофильный многостаночник, умудрившийся поработать на разных должностях в различных предприятиях — как государственных, так и частных.

Вершиной его карьеры (до назначения на министерскую должность) было губернаторство в Одесской области, тогда Степанов сменил незабвенного Михо Саакашвили. Абсолютно ничем примечательным Максим Владимирович на этой государственной должности себя не проявил, если не считать одной ситуации — губернатор области внёс залог (600 тыс. грн) за будущего душегуба Стерненко, обвиняемого на тот момент в организации массовых беспорядков, которые привели к столкновениям с полицией. Ну и, безусловно, венчает карьеру экс-губернатора широко растиражированный скандал, когда Степанов отказался выполнять распоряжение президента Украины Порошенко об увольнении. Демарш был так себе, и в конечном итоге он вполне ожидаемо закончился тем, что Степанов покинул свою должность.

Выскажу осторожное предположение, что именно факт краткого противостояния одесского губернатора с бывшим недогетманом сыграл определяющую роль при дальнейшем назначении Степанова министром здравоохранения Украины. Хотя в раздаче должностей непонятно кому и непонятно зачем Зеленский занял лидирующую позицию среди всех президентов независимой Украины...

30 марта 2020 года 246 голосами Верховная Рада Украины утвердила Степанова в должности министра здравоохранения. И что? И ничего. До того как стать министром, Степанов рьяно критиковал медицинскую реформу Супрун, но заняв властный кабинет, ровным счётом ничего не сделал для того, чтобы остановить второй этап того геноцида. А после введения жёсткого карантина палец о палец не ударил для обеспечения всеми необходимыми средствами индивидуальной защиты медработников, не говоря уже о том, что обещанная 300 % прибавка к зарплате осталась пустым обещанием.

Буквально на следующий день после назначения Степанова стартовал второй этап медреформы с некоторыми изменениями и дополнениями. И хотя министр прямо указывал на целый ряд недостатков, он при этом заявлял, что будет продолжать реформирование украинской системы здравоохранения. Получается, что голова думает одно, рот говорит другое, а руки делают третье. Человек, поставленный следить за здоровьем граждан, на поверку оказался банальным политиканом, не имеющим своей точки зрения и готовым ради сохранения должности принять любые решения, идущие вразрез с системой здравоохранения Украины.

Чтобы соблюсти справедливость в отношении нашего персонажа, нужно отметить что директор института сердца Борис Тодуров достаточно положительно отзывается о Степанове и считает, что тот вполне обоснованно занимает свой пост. Не знаю. Может, Тодуров знает то, о чём не знаем мы, а может, так оно и есть на самом деле. Дела (безделье) министра говорят совершенно об ином. Опять же справедливости ради должен сказать, что наследие Степанову досталось практически полностью разваленное, да ещё и пандемия COVID-19 прибавилась. На одном из брифингов он заявлял о том, что разработал некую антикризисную программу, благодаря которой разрушительные последствия медреформы будут несколько ослаблены. Однако слова не смогли воплотиться в нечто существенное и материальное. Министр не смог отстоять повышение заработных плат своих подчинённых и обеспечить их всем необходимым.

По состоянию на середину ноября 2020 года коронавирусом в Украине заразились 26 422 медика. Умерло 258 человек. И это при острейшей нехватке медицинского персонала во всём мире! Наши «братья-поляки» уже готовы воспользоваться нищенским существованием украинских медработников и предлагают работу у себя (средняя зарплата — от 1000 грн в час). Многие уже готовы поехать — нет никакой мотивации оставаться здесь и ежедневно подвергаться риску из-за острой нехватки элементарных средств защиты без достойной оплаты опасного труда. Клятва Гиппократа? Патриотизм? Об этих понятиях перестаёт идти речь, когда правительство и прочие власть имущие просто-напросто игнорируют проблемы людей в белых халатах и вытирают о них ноги.

А тем временем наш министр (ставший уже звездой экрана из-за ежедневных видосиков), ничего по сути не сделавший для готовности ко второй волне пандемии, проснулся и сперва (уже в который раз) обвинил Супрун и начатую с её подачи реформу. Дальше — больше. Когда под ним зашаталось кресло, Степанов пошёл на демарш и в категорической форме потребовал, чтобы в бюджет 2021 года наконец-то заложили достаточное финансирование медицинской отрасли и достойную оплату труда медиков: врач — 23 тыс., медсёстры — 17 тыс., младший медперсонал — 12 тыс. гривен. Также Степанов отказался голосовать за принятую Кабмином редакцию бюджета. Однако там отвергли эти предложения, а Степанов остался на своём месте...

Но особо «впечатлили» метания главного медика страны, когда Украину накрыла вторая волна пандемии. Судя по всему, министр не в теме и не знает, сколько на самом деле в стране койко-мест и каким образом действовать в сложившейся ситуации. Однако нужно отметить, что выхода из создавшегося тупика не знает никто. Сперва анонсировали и ввели непонятный карантин выходного дня. Снизили количество проводимых тестов и отрапортовали о снижении количества заболевших, хотя динамика остаётся на прежнем уровне. Но проблема никуда не делась и не рассосалась сама по себе. Поэтому решили дать украинцам отгулять рождественские и новогодние праздники, а уже потом вводить. Или не вводить. Как пойдёт. Ольга Шарий  эту ситуацию с намечающимся локдауном. Вывод один — никто и ничего не знает, а украинцы предоставлены сами себе. Уже в который раз.

Может быть, Максим Степанов хороший человек, может быть, он даже в чём-то разбирается, но все его действия (бездействия) на посту министра здравоохранения говорят об обратном. К огромному сожалению, политиканство вытеснило из украинского сегмента управления настоящих профессионалов своего дела.

При нынешнем правлении Зеленского и его ковёрных вряд ли даже самый мало-мальски компетентный специалист в своей области сможет что-либо сделать конструктивное для страны и людей. А говорить правду — значит моментально попасть под шквал критики всевозможных блюдолизов действующей власти, «соросят» и прочих агентов иностранного влияния. С последующим скандальным увольнением.

P. S. Мало кто говорит о том, что на самом деле представляет собой Супрун. Ну не может необразованная гражданка США провернуть такую грандиозную аферу, как медицинская реформа! Кишка тонка, и знаний ноль. Думаю, что роль госдепа тоже значительно преувеличена. Если верить , наши доморощенные и являются прямыми выгодополучателями этого беспредела в украинской системе здравоохранения. В этом видеоролике прозвучала одна знаковая фраза: «министерство здравоохранения Украины не распоряжается своими деньгами»...

Так может, зря мы так о министре? Нет! Всё справедливо! Не справляешься — уходи! Не дают работать — пиши заявление об отставке! Точка!

Автор: Влад Воробьёв
Источник: naspravdi.info
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 27.12.2020 #

...потому что из народа!

no avatar
Владимир Лендяев

комментирует материал 27.12.2020 #

Можно подумать, что у нас, в РФ, министры и другие эффективные менеджеры являются профессионалами. Торжество некомпетенции - отличительная черта руководства во всех государствах постсоветского пространства.

no avatar
Chris 18

отвечает Владимир Лендяев на комментарий 27.12.2020 #

Современная Россия в двух новостях:

1. Пьяный мент пытается изнасиловать 13-летнюю девочку, а при сопротивлении стреляет ей в ногу – хулиганство, домашний арест.

2. Человек на законном митинге защищается от избиений омоновцами и росгвардией – 2-4 года колонии.

Это вам не «лихие 90е»…

no avatar#}
Владимир Лендяев

отвечает Chris 18 на комментарий 28.12.2020 #

Можно подумать, что в "лихие 90-е" все менты были трезвые и нравственно девственны.
А Ельцин в те годы палаточный городок протестующих шахтеров, которые по дури в 80-е стучали касками по рельсам в его, Ельцина поддержку, смел за один час. А вот парламент вовсе расстрелял из танков. Современная Россия - продолжение лихих 90-х, только олигархат более окреп и организовался.

no avatar
Хрюн Космический

отвечает Chris 18 на комментарий 28.12.2020 #

Украина готовится встретить Новый год.....В специализированной школе сумского Конотопа педагоги и детишки за отсутствием настоящей новогодней ели нарядили бытовую лестницу-стремянку.

Расположенный в 200 км от Киева, областной центр Черкассы украсил свою главную городскую елку метровыми амулетами от сглаза. Привычные шарики оказались дороже, чем эти сувениры из Турции, которые называют «глазами дьявола» или «глазами Фатимы». Пытаясь успокоить горожан, местная власть заявила, якобы, «новые талисманы отгонят зло 2020 года от следующего 2021-го». Амулеты продолжают висеть, несмотря на протесты православного духовенства Черкасс и подтверждение исламских богословов, что ношение подобной мистики лишь притягивает проблемы.

Западная Украина, Ровенская область, город Дубно. Тут на площади рядом с Монументом борцам за свободу и независимость Украины установили шикарную 25-метровую живую ель. Горожанам надо бы радоваться, единственная проблема — дерево было срезано прямо на дубненском кладбище. Впрочем, для некрофильских традиций убежденных западенцев-бандеровцев это вполне приемлемо...

no avatar#}
= SLADE =

комментирует материал 27.12.2020 #

Поменяйте в статье первое слово , не Украина , а Россия и ничего не поменяется ..

no avatar#}
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 27.12.2020 #

АДМИНИСТРАТОРЫ... Нюсленд это не Стецько... не превращайте сайт в сочную канаву...

no avatar
Миколо Стецько

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 27.12.2020 #

А мне этот сайт очень даже нравится, ну оччень сочный ресурс, так что ты почаще сюда приходи, с тобой будет веселее...

no avatar
Солдат 2

комментирует материал 27.12.2020 #

да черт с ними с украинскими министрами ,но одно верно что по идиотизму российские могут дать даже фору украинским.Не профессионализм на грани идиотизма российких зашкаливает просто

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com