Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Брошенные на произвол судьбы заробитчане ждут в Германии помощи от рiдной Украины

Брошенные на произвол судьбы заробитчане ждут в Германии помощи от рiдной Украины

С проблемами украинских заробитчан я знаком хорошо. Людей, которые были вынуждены приехать в Германию, чтобы заработать и хоть как-то прокормить свои семьи, встречаю каждый день. Все они разные: с востока и запада, украиноязычные и русскоговорящие, с одним, а то и с двумя высшими образованиями, и с очень даже средним. Но всех их объединяет одно: они хотят достойно работать, чтобы выжить, ведь надеяться им не на кого. У многих из них нет даже медицинской страховки.

В связи с этим хочется задать несколько вопросов послу Украины в Германии господину Андрею Мельнику, который сначала в Кабмине занимался вопросами евроинтеграции, а потом стал послом в Германии, и поэтому должен был хорошо знать эту проблему и стараться ее исправить.

Вопрос первый: сколько украинцев находится сейчас на заработках в Германии? За последние 70 лет Германия не раз открывала рынок труда для иностранной рабочей силы. Вспомним Италию, Турцию, Марокко, Югославию. И каждый раз иностранные рабочие приезжали сюда работать на основании договоров. Да, работа им доставалась непростая, но они были юридически защищены так же, как и немецкие коллеги. У них были и пенсионная, и медицинская страховки. Всем договоренностям предшествовала огромная работа. Представители Италии 2,5 года добивались этого: вели переговоры, убеждали, просили, но добились своего. Причем итальянцев не просто пустили на рынок труда, но и позволили устроиться работать с учетом специальности.

И другая история. На фирму к моему другу пришел специалист, которого с радостью бы взяли на работу - и место есть, и квалификация соответствует. И даже немецкие законы разрешают взять его на работу, но нет простой бумажки, которая разрешает работать легально. И он пошел работать грузчиком. Скажите, это и есть результат вашей титанической работы по евроинтеграции? Ни для кого не секрет, что в правительстве Германии идет работа над законом о допуске рабочей силы из стран, не входящих в Евросоюз, на свой рынок труда.

«Этот вопрос интересует миллионы украинцев. Но что для этого делает Украина? Что сделано посольством страны, чтобы ее граждане могли приехать на работу? Вы хоть знаете, сколько высокопрофессиональных рабочих требуется земле Нижняя Саксония? И насколько замедлился рост ее экономики из-за их отсутствия?» 

Могу подсказать: только в Оснабрюке и только электриков в данный момент нужно 100 человек. И если бы вы смогли поработать над тем, что украинцы смогут занять эти места, был бы кто-то против?

И ещё один вопрос: а какие действия вы решили предпринять после трагической гибели украинки в Берлине? Вы считаете нормальным, когда человек, представляющий страну в качестве посла, не знает, какое количество граждан живет неизвестно на какие деньги, никем не защищены и даже не знают, к кому обратиться за советом? Неужели нет в Германии молодых украинцев, которые учатся на юристов, чтобы дать совет - кто-то нуждается в консультации, кто-то - в опыте. Неужели нельзя помочь им встретиться?

Я человек, проживший 20 лет в Германии, евроинтеграцию воспринимаю прежде всего как защищенность каждого человека. Судебной системой, медицинской страховкой, страховкой от несчастного случая и прочими. А главное знать - что за ним стоит государство. Пока я готовил эту статью пришла очередная тяжелая весть. В Польше на стройке погиб украинский рабочий. А вы, господин Мельник, уверены, что подобное не случится с кем то из украинцев в Германии?

Немного цифр: на сегодняшний день в Германии проживают, по официальным данным, 319 тысяч переселенцев из Украины, и более 140 тысяч сохранили украинское гражданство. Зарплата у людей без высшего образования с небольшим стажем работы она составляет около 36 тысяч евро в год, у опытного профессионала может достигать 80 тысяч и больше. При этом "чистыми", на личный счет в банке, поступает лишь 60% этой суммы, а то и половина: налоги и другие вычеты — очень высокие. Цена квартиры в Берлине — 4000, в Мюнхене — 7500 кв. м. Аренда квартиры — от 1000 евро в месяц.

Автор: Михаил Цукров
Источник: nahnews.org
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (23)

Виктор Матрасов.

комментирует материал 16.08.2019 #

Украинцы - это узбеки восточной европы с бригадиром евреем!

no avatar
frosch

комментирует материал 16.08.2019 #

Комментарий удален модератором Newsland

user avatar
Седобород

отвечает frosch на комментарий 16.08.2019 #

В России живут около трех миллионов украинцев. Об этом сообщил глава МИД Украины Павел Климкин на встрече с украинской общиной в Канаде, передает «Укринформ».
«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас — в России. И среди них есть много тех, кто не любит ни Путина, ни Россию, но считает, что не имеет иного выбора.
https://lenta.ru/news/2018/04/23/ukr_rus/

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

А вот тех кто не любит- надо выявлять и ГНАТЬ. Это - ВРАГИ.

user avatar
Седобород

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.08.2019 #

Тех, кто выходит на не санкционированные митинги в России -
однозначно гнать! И запрещать въезд в Россию!
Если выходят на санкционированные митинги - да хоть с
Украинскими флагами - я не против. :)

user avatar
Комиссар Жюв

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

НЕ понимаю: к чему ТАКАЯ либеральность ? Не хрена им тут делать. Объявили Россию врагом- вот пусть у себя и митингуют. Хоть с гондонами на голове.

user avatar
Седобород

отвечает Комиссар Жюв на комментарий 16.08.2019 #

Вот тех, кто объявил, или сам о том говорит, или поддержал таковых -
тех не хрен пускать! А если пробрались в Россию - проверять досконально!
На не наболтал ли он на статью УК РФ?
А тех, кто не делал и не говорил гадости на Россию - тех за что?
Пусть приезжают, зарабатывают и платят налоги. И оставляют
"прибавленную стоимость" - что плохого в этом!
Захотят на разрешённый митинг - да Бога ради, если им то надо.
Не думаю, что тот, кто приехал работать найдёт время и желание митинговать. :)
Но такое право у нормальных должно быть.

user avatar
Valeri760

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

В ВСУ на Донбассе находится более 60% русских, которые воюют против российского оккупанта.

Заметь 60% русских воюет против России.

no avatar
Гендольф Синій

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

Причем эти "около трех миллионов украинцев" (на самом деле гораздо меньше) - счастливые жители молодыэ рЭспублик донбабва и луганда, которых ракоцапы АсвабАдили от работы, жилья, учебы и будущего.
А че, очень удобно. Если надо - они русскочелюстные "сцаатечественники", угнетаемые фашистской хунтой, а надо - вуа-ля - уже хахлы проживающие на територии скаленовстана.

)))))))))))))))))))

user avatar
васисуалий лоханкин

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

«Россия ведет против нас войну, но все равно три миллиона украинцев живут в России. То есть почти каждый двенадцатый украинец сейчас — в России.
================Россия не ведет там войну...это хозяин вас, скотов,ведет...

no avatar
Седобород

отвечает frosch на комментарий 16.08.2019 #

Украинское Министерство социальной политики называет цифру 3,2 млн трудовых мигрантов, которые в течение года постоянно находятся за рубежом, и 7-9 млн человек, которые находятся в «подвижном миграционном процессе».
Главная для украинских заробитчан сфера трудоустройства в России – это строительство и ремонт. В больших населенных пунктах зарплата строителя-мигранта обычно составляет от 50 тыс. рублей (21 тыс. гривен), часто на такие работы выезжают вахтенным методом – на несколько месяцев). Многим работникам удается экономить на жилье (правда, жертвуя комфортом). Живут там же, где и трудятся – на стройках, в ремонтируемых квартирах.
https://etcetera.media/skolko-ukraintsev-zhivet-i-rabotaet-v-rossii.html

user avatar
Valeri760

отвечает Седобород на комментарий 16.08.2019 #

А ты на кого трудишься???

На русских Ротенбергов?

no avatar
Седобород

отвечает Valeri760 на комментарий 16.08.2019 #

Если не поругаешь - пенсионерствую! Ты не против? :)

user avatar
Игорь Соколов

комментирует материал 16.08.2019 #

гы. россиянские путаны замечены во всех странах Запада. чего валить с больной головы на здоровую?)

no avatar
чисторусскиекорни

комментирует материал 16.08.2019 #

Жалко парня, аж жуть. Надо Мельнику из посольства срочно начать сбор средств, чтоб срочно ему страховку купили, иначе неровен час мелким жемчугом подавится...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland