Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

10 причин уехать из Харькова

10 причин уехать из Харькова

Харьков является вторым по величине городом Украины, и в нем живет около полутора миллионов человек. Некоторые приехали в город на учебу, другие на заработки, а кое-кто является потомственным харьковчанином. Большинство, живущих в Харькове любят свой город, но, даже у них есть причина, по которой они могли бы переехать в другой город. Редакция 057 решила составить ТОП из 10 причин уехать из Харькова в 2020 году и начать новый 2021 год в другом месте.

Плохая погода

Несмотря на то, что Харьков расположен не в самой жаркой и не в самой холодной климатических зонах погода в городе оставляет желать лучшего. Летом на улицах Харькова невыносимо жарко. Иногда температура подымается до +35 градусов. Добавьте к этому разгоряченный асфальт, бетон, влажность и получите типичное Харьковское утро в июле. То же самое касается и зимнего периода. Чаще всего зима в Харькове — это гололед, грязь, мороз и отсутствие снега. Нет, иногда он бывает, и очень много. Он даже держится пару недель, но обычно зима ассоциируется у харьковчан с грязью.

Проблемы с ЖКХ

Возможно, проблемы с водой, теплом и светом – это проблемы всех украинских городов, но в Харькове эта тема является “больным местом”. Постоянные прорывы на магистралях, ремонты, отключения воды (особенно в зимний период, особенно горячей) – это норма для харьковчанина. Также частенько из кранов горожан идет вода странного цвета, консистенции и запаха. Данная тема даже породила немалое количество шуток и мемов, которые активно подхватывают жители других городов Украины.

Новые возможности

Как и в любом другом городе в Харькове есть предел вашим возможностям и перспективам. Нет, если вы приехали из более маленького города или села – карьерный рост у вас впереди. Но многие хотят покинуть Харьков и уехать в столицу или другую страну именно из-за появившихся перспектив и дальнейшего развития карьеры. Так, что одна из причин покинуть Харьков – это развиваться дальше в профессиональном плане или заработать больше денег.

Метро по 8

Цена на проезд в Харькове не уступает столичной и проехать в харьковском метрополитене обойдется в 8 гривен. Что касается трамваев и троллейбусов – то тут придется заплатить по шесть гривен. Маршрутки же обходятся в 10 гривен за рейс. Учитывая ежедневную необходимость в использовании общественного транспорта, ежемесячная сумма, уходящая на проезд, может составлять более тысячи гривен.

Мультикультурность

Из-за того, что в Харькове много вузов в город приезжает большое количество иностранцев из самых разных уголков мира. В Харькове можно встретить африканцев, индусов, азиатов, европейцев и даже коренных жителей Америки - индейцев. Часть из них отучившись уезжает на родину, но некоторые остаются в городе и находят себе работу, заводят семьи. Например, в Харькове, самая большая в мире вьетнамская община. Большинство горожан реагируют на это нормально, но есть и те, кому чужие культуры и традиции доставляют дискомфорт. Это может послужить причиной для переезда в другой город, хотя в современном мире найти не мультикультурный населенный пункт будет весьма непросто.

Цена жизни

Харькову, конечно, далеко до Киева, в ценовой политике на жилье и услуги, но все же для некоторых город может показаться слишком «дорогим». Снимать квартиру в Харькове может обойтись от 3 000 тысяч гривен за одну комнату. Сюда же можно добавить и пункт с ценой на проезд. Что касается цен на продукты – в месяц придется потратить не менее 2 -3-х тысяч гривен на еду. Так, что для того, чтобы жить в Харькове придется поработать и заработать. Не всем подходит такой вариант и некоторые могут захотеть переехать в места, где жить подешевле.

Желание перемен

Данная причина может послужить катализатором переезда из любого места, а не только Харькова. Но все же, если вам надоели «тю», «ля», «шо», «тремпели» с «ампулками», мер Кернес и шутки про него, ХТЗ, Салтовка и прочие районы города, метро по «8» и рынок «Барабашово» то переехать придется. Потому, что есть у Харькова одна особенность, которая сохраняется за ним вот уже почти полвека – он не меняется. Да, в городе появляются новые здания, станции метро даже районы, но ХТЗ остается «четким» районом, Салтовка – самым и самым большим в Украине, Москалевка – просто опасным для жизни, Алексевка – «элитным» а центр – центральным. Это очень субъективный подход, но если вы все-же устали от харьковской суеты, или вам приелся внешний вид города, а также его культура – то это может стать причиной для того, чтобы уехать.

Политическая обстановка

Еще одним фактором для переезда из Харькова могут стать взгляды на политику, отличающиеся от большинства горожан. Для примера – в городе уже 3 раза подряд на мэрских выборах побеждает один и тот-же человек – Геннадий Кернес. Несмотря на одиозность его фигуры, большинство харьковчан очень любят своего мэра и многие готовы защищать его честь не только словом, но и делом. И если ваше мнение о политической или экономической ситуации в Харькове отличается от мнения большинства – у вас могут возникнуть желания переехать, потому что как бы вы не писали петиции на сайте горсовета и не звонили в «Харьковские тепловые сети», деньги из бюджета выделят на ремонт зоопарка, а не на замену коммуникаций ЖКХ.

Близость к зоне ООС

Для некоторых близость к линии фронта не является проблемой, поскольку близость войны почти не ощутима: в городе проводятся праздники, фестивали, на улице не стоит боевая техника, а людей в форме ассоциируют не с войной, а с военными вузами, которых в городе несколько. Однако есть и те, кто с опаской относится к соседству Харьковской области с зоной боевых действий на Востоке Украины. Силовыми ведомствами в Харькове были предотвращены несколько терактов в метро и на железной дороге, захвачены боевики псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР» (обращаем ваше внимание, что это пишет украинский ресурс, прим. Насправдi), задержаны шпионы других стран. Несколько раз в городе гремели взрывы, в которых погибли люди.

Если для вас все эти факторы проблема и вы постоянно задумываетесь о своей безопасности– то это может стать одной из причин покинуть прифронтовой город и уехать в более спокойное место.

Вы просто не любите Харьков

Насколько бы не была банальна данная причина, она может стать ключевой в принятии решения о переезде. Наверняка, найдутся те, кто не может точно сказать, почему ему не нравится город -из-за внешнего вида, культуры, названия или инфраструктуры. Просто ему не нравится здесь жить. Даже хороший оклад или комфортное жилье в этом случае не помогут. Если вы не любите Харькова и вам тут некомфортно, то может это и есть причина, чтобы уехать.

Источник: naspravdi.info
Теги: эмиграция
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com