Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Макрон пригрозил газетам

Макрон пригрозил газетам

Власти Франции вынесли рекомендацию всем СМИ не публиковать данные WikiLeaks, полученные посредством взлома электронных писем штаба главного кандидата на пост президента страны Эммануэля Макрона. Изданиям напомнили, что распространение ложной информации может преследоваться по закону. 6 мая состоится заседание комиссии по контролю за проведением предвыборных президентских кампаний по поводу этой атаки.

Комиссия по контролю за проведением кампаний в рамках президентских выборов Франции призвала СМИ не публиковать информацию, которую предоставила хакерская организация WikiLeaks, ранее сообщившая об утечке электронных писем штаба кандидата в президенты Франции Эммануэля Макрона.

«Председатель комиссии обращает внимание средств массовой информации на то чувство ответственности, которое они должны продемонстрировать, поскольку в опасности находятся свободное выражение голосов избирателей и подлинность голосования. Таким образом, он требует от средств массовой информации и, в частности, от их интернет-сайтов, не сообщать о содержании этих данных, напоминая, что распространение ложной информации может преследоваться по закону», — приводит РИА «Новости» сообщение комиссии.

6 мая состоится заседание по поводу хакерской атаки. Уполномоченный представитель штаба Макрона уже связался с комиссией и заявил, что «часть обнародованных данных, вероятно, является ложной информацией».

 

Вечером 5 мая один из главных претендентов на пост президента Франции Эммануэль Макрон заявил, что стал жертвой компьютерного взлома. В частности, была похищена информация, содержащаяся во всех электронных письмах политика. Всего в интернете в профиле под названием EMLEAKS было размещено около 9 Гб данных, касающихся Макрона. В заявлении политического движения Макрона En Marche! («Вперед!») подтвердили взлом.

«Движение En Marche! стало жертвой масштабного и скоординированного взлома, что привело к распространению в социальных сетях различной внутренней информации», — говорится в заявлении.

Представитель министерства внутренних дел Франции отказался от комментариев, сославшись на французские правила, запрещающие любые комментарии, которые могут повлиять на выборы, вступившие в силу в полночь в пятницу 5 мая (22.00 по Гринвичу).

Эммануэль Макрон выиграл заключительные теледебаты у лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен, которые прошли в ночь на 4 мая. Как следует из результатов опроса, который проводил параллельно с ходом дискуссии телеканал BFM TV, выступление Макрона показалось более убедительным 63% телезрителей, тогда как Ле Пен поддержали 34% опрошенных.

Примерно в такой же пропорции разделились голоса зрителей при ответе на вопрос «Чей политический проект вам ближе?», 64% решили, что у лидера движения «Вперед!» он лучше, чем у кандидата от националистов.

Схожим образом распределились голоса тех, кто в первом туре выборов поддержал других фаворитов президентской гонки. 66% сторонников леворадикала Жан-Люка Меланшона заявили, что им ближе Макрон, чем Ле Пен. 58% тех, кто в первом туре поддержал экс-премьера Франции Франсуа Фийона, представителя партии «Республиканцы», отметили, что им также ближе кандидат-центрист.

В тот же день прокуратура Франции начала расследование по жалобе Макрона о клевете. Как утверждает политик, иск был подан в связи с распространением фейковых новостей с целью повлиять на исход голосования на выборах.

Тема разбирательства касается заявления соперницы Макрона Марин Ле Пен в телевизионных дебатах накануне вечером, что он имеет офшорный счет, эту информацию Макрон категорически отверг. Известно, что в поддержку Макрона высказались самый богатый человек Франции, гендиректор конгломерата LVMH Бернар Арно и бывший президент США Барак Обама.

 

 

«Без сомнений, я голосую за Эммануэля Макрона», — заявил Арно.

Он также раскритиковал кампанию Марин Ле Пен. По словам Арно, экономическая программа Ле Пен грозит Франции «непоправимой деградацией». Ранее лидеры еще 13 компаний выступили против Ле Пен, заявив, что ее политика нанесет серьезный вред Франции.

В апреле 2017 года ЦРУ при помощи ФБР в рамках расследования масштабной утечки информации «начало охоту» на предполагаемого информатора портала WikiLeaks в своих рядах. В разведке полагают, что «предатель» является либо сотрудником ЦРУ, либо частным подрядчиком, который имел физический доступ к секретным данным. Отмечалось, что доступ к засекреченным материалам имели сотни людей. Следствие проверяет всех предполагаемых информаторов.

Источник: www.gazeta.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (58)

Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

Попендосня...и вы после этого хотите сказать что в России ...недемократичные выборы?))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
Anti-hohol

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Вот такая она "свобода слова", вот такая она ДЕРЬМОкратия по пиндоски!
И эти ,)))) будут нас чему то учить???

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Anti-hohol на комментарий 06.05.2017 #

И никто не грохнет эту сволочь макарона.

no avatar
Anti-hohol

отвечает Враг пиндосов на комментарий 06.05.2017 #

Кто же его грохнет то? Он же памятник! Памятник глобализации по пиндоскотски!

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Anti-hohol на комментарий 06.05.2017 #

Лохлы памятники уничтожают.

no avatar
Anti-hohol

отвечает Враг пиндосов на комментарий 06.05.2017 #

))) Лохлам можно- они юродивые!)))

no avatar
Грюн

отвечает Anti-hohol на комментарий 06.05.2017 #

СМИ в Воробуржуизме(КАПИТАЛИЗМЕ) обслуживают интересы олигархата - что олигархат скажет то и будут писать , что прикажет олигархат - то СМИ не будут в упор видеть , как пример , пока англосаксы не освободили Бухенвальд ни хрена не видели зверств фашизма...

no avatar#}
Валерий М.

отвечает Грюн на комментарий 06.05.2017 #

Да, здесь Марина бессильна, у неё нет миллиардов, как у Трампа, сжирают её прям на глазах..
Что-то поздновато WikiLeaks взломала почту и выложила данные..., если бы на пару-тройку дней раньше, то Макрона спустили бы в унитаз..

user avatar
Грюн

отвечает Валерий М. на комментарий 06.05.2017 #

+++++++++++++... с Марин олигархату надо договариваться и идти на уступки , а Макарон свой клоун - что скажут , те выкрутасы и мимы будет делать под дудку олигархата ...

no avatar#}
эдельвейс812

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Выборы-это, когда есть выбор.

user avatar
Anti-hohol

отвечает эдельвейс812 на комментарий 06.05.2017 #

Ну и???

no avatar
эдельвейс812

отвечает Anti-hohol на комментарий 06.05.2017 #

Неужели теледебаты будут в нашей стране?

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

Честному достойному политику...нечего бояться...Ну а если он мерзость и все это увидят...что тут плохого????

no avatar#}
Леонид Дмитриев

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Совершенно верно: у честного кандидата в президенты не может быть никакой секретной информации от французского народа...
А, про его старушек и мальчиков WikiLeaks, ничего и не сообщает.

no avatar
sshvain

комментирует материал 06.05.2017 #

1. чота я не удивлён
2. дерьмократия жеж
3. им - можно

no avatar#}
Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

После выборов в США и во Франции...Путин может смело в рабочее время ездить по стране на госсамолёте и агитировать сам за себя или того кого он посчитает достойным его заменить)))))Нам(ему) просто теперь никогда не переплюнуть шабаш в Америке и во Франции)))))))Ну никак...хоть лопнет Только если Кабаеву вместо себя...и она голая выступит на сцене кремлёвского Дворца))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

no avatar#}
БезИмени

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Да пусть выступает... Лучше уж на нее голую посмотреть :) Французы себе вообще в последнее время пидарасов повадились выбирать... Так и не будет скоро нации больше - на сборную Франции посмотрите: негры да арабы :)

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 06.05.2017 #

Пошел я сосну часок))сиеста...

no avatar#}
Юрий Шевяков

отвечает Андрейка41 на комментарий 06.05.2017 #

Можешь и не часок, заслужил )))

no avatar#}
и ныне дикий тунгус.

комментирует материал 06.05.2017 #

"Уполномоченный представитель штаба Макрона уже связался с комиссией и заявил, что «часть обнародованных данных, вероятно, является ложной информацией»"
Вот суд пускай и разбирается, что ложно, что правда... А скрывать от народа не нужно!
Или важен только факт взлома и правда никого не интересует?

no avatar#}
Елена Попова

комментирует материал 06.05.2017 #

Прикольно.
И речь явно о реальной инфе, полученной в результате взлома, а не о предположениях Навального, не основанных на документально подтверждённых фактах))))

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Елена Попова на комментарий 07.05.2017 #

Расследования Навального ОСНОВАНЫ на ДОКУМЕНТАЛЬНЫХ фактах и наблюдениях!
Вы оскорбляете людей, внушая им что они взламывают чего то , и что то. А ФАКТЫ вот они у Усманова и КОРРУПЦИЯ на лицо! Откуда у Медведева с зарплатой менее миллиона руб.в месяц такие приобретения за 70 миллиардов рублей? Как вам путин и митя по душе!!!

no avatar
Елена Попова

отвечает Сергей Полегенько на комментарий 07.05.2017 #

он то же утверждал и по Чайке с сыновьями, Но прокуратура Швейцарии и Международная Ассоциация прокуроров не нашли его доводы убедительными.

Мне Медведев совершенно не по душе и я была бы рад его отставке, да и за Путина я не голосовала. Но это не отменяет презумпцию невиновности.

И к тому же Навальный точно много хуже.

И какое Вам вообще дело до наших внутренних проблем? У вас на Украине своих мало?

no avatar
Сергей Полегенько

отвечает Елена Попова на комментарий 07.05.2017 #

Если бы я жил в Украине, то я бы уже в Фуншале у друга на пляже телеса грел бы. а так я мучаюсь в России путина и переживаю проклятые дни путинского гнобления как и все россияне. Я жил в Москве шесть лет наездом, учась в одном московском ВУЗЕ, теперь вот приносить пользу пытаюсь, но все для олигархов польза и для бандитов. для людей как то пользы мало. По Чайке , швейцарская прокуратура не нашла факта отмывания денег Игорем Чайкой-вот и все! а откуда такие огромные деньги у Игоря, на виллу стоимостью в миллионы евро, и на некоторые предприятия в Швейцарии!! ? Это дело времени, да и связь Игоря с Цапками-это дело россиян , а не Швейцарии! Навальный делает хорошее дело, сравнивать его не нужно с путином. Ибо последний мерзавец еще тот. А какие у вас внутренние проблемы? По моему у вас их и нет!

no avatar
aliir

отвечает Елена Попова на комментарий 08.05.2017 #

Прокуратура Швейцарии заявили, что Россия не передает данные.

no avatar#}
Елена Попова

отвечает aliir на комментарий 08.05.2017 #

ложь

no avatar
aliir

отвечает Елена Попова на комментарий 09.05.2017 #

Швейцарцы пишут в Россию
вот старший сын вашего генпрокурора вкладывает деньги в нашу страну, и нам дали документы, что он с связан с убийцами через жену заместителя генпрокурора. Дайте документы.

Россия отвечает:
мы провели официальное расследование и опровергаем факты, которые вам дали. Установлено, что убийцы просто сами включали прокурорских жён в учредители своих фирм, подделывая подписи.

Швейцария пишет:
вроде этот ваш сын генпрокурора может быть причастен к убийству директора пароходства. Там была подозрительная смерть.

Россия отвечает:
что вы, что вы. Никакой подозрительной смерти не было. Мы проверили — прокуратура правильно закрыла дело.

Швейцария пишет:
вот нам прислали, что дети генпрокурора отжимают миллиардный госзаказ через липовые тендеры.

Россия отвечает:
со всей ответственностью утверждаем, что миллиардный госзаказ у прокурорских детей — самый честный на свете. Они успешные бизнесмены.

И такой диалог продолжается до тех пор, пока швейцарская прокуратура не отвечает: извини, Россия и российский народ, мы бы хотели возбудить дело против ваших жуликов, но если вы сами говорите, что у них всё честно, то не можем. Нельзя отмывать честные деньги.

no avatar#}
Александр Жук

комментирует материал 06.05.2017 #

Проплаченные макароны в перспективе закроют четвёртую власть наглухо!

no avatar
Yurii Zhuk

отвечает Александр Жук на комментарий 06.05.2017 #

Помнишь как с Трампом было? Те же яйца. Париж, не Франция. Может испробуют мутки. Но это Европа . самый что не ест центр. Роботяги возьмут на вилы. Это же не США. Там нет жёсткой полицейской системы.

no avatar
0 0

комментирует материал 06.05.2017 #

«часть обнародованных данных, ВЕРОЯТНО, является ложной информацией».
Демократия, однако, цветёт и пахнет.
А как там шарли?
Уже или ещё помалкивает, однобоко.

user avatar
Yurii Zhuk

комментирует материал 06.05.2017 #

По последним данным с моих источников у petit eculo. Грозила не выросла. Не хочется влазит в этот бардак. Чтоб потом кто то кого то не обвинял. В чемто. Пусть пока Брюссель обвиняют. А я посмеюсь.

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 06.05.2017 #

Хм... Значит, есть что прятать от народа? Кстати, интересно, а если бы взломали ЛеПеншу, СМИ также предостерегали бы от публикации, или как?

user avatar
Поржемберлине Берлине

комментирует материал 06.05.2017 #

Я с уважением отношусь к хакерам потому что они людям показывают правду . Тем более информация от ВИКИ всегда подтверждена фактами . Власти Франции скрывают информацию от народа которая помогла бы людям сделать правильный выбор . Раз скрывают значит есть что . Если есть информация она все равно дойдет до людей ,а это получается что народ обманули вместо того что бы донести правду в такой ответственный момент как выборы президента . Власти еще могут пожалеть об этом потому что они содействовали ложным выборам .

no avatar
Nagibator

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 06.05.2017 #

А кто их спонсирует, этих мразей...?

user avatar
Поржемберлине Берлине

отвечает Nagibator на комментарий 06.05.2017 #

Мрази кто ?

no avatar
Yurii Zhuk

отвечает Поржемберлине Берлине на комментарий 06.05.2017 #

Демократы конечно. А Вы Вы этом сомневаетесь?

no avatar
Олег Силаев

комментирует материал 06.05.2017 #

говорить о чистоте, в т.ч. финансовой, прислуги ротшильдов - макроне - тоже самое, что и утверждать мол земля плоская, которую держат три кита. очевидно что собирающиеся голосовать за прислугу ротшильдов точно голосуют за ротшильдов → против Франции.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com