Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Василий Мартынов

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Ответ эксплуатируемому

Вова, в Канаду я приехал работать по специальности - когда в Совке её не стало.... Свою карьеру начинал горным мастером в подземке - наклонный шурф с рассечками из него над плотиком, для разведки рассыпного золота. С поверхности в рассечки бурились вентиляционные скважины - но не всегда поподали и для этого в скважины бросались "куропатки" - 200 грамм аммонита 6ЖВ и стенка скважины выпадала в рассечку - можно ставить вентилятор......Один из распространённых несчастных случаев был следующий - взрывник ошибался со скважиной - кидал куропатку не в ТУ - а под ней сидел ГРОЗ(горнорабочий очистного забоя) и какал....даже штаны не успевал одеть.........
Как и все отметившиеся здесь совки - ты Вова не понимаешь что нет никакой эксплуатации - есть продажа твоего УМЕНИЯ - за сколько сумеешь ты себя продать - столько и стоишь ты на рынке труда.....

Был у меня проходчик, так мог забурить первые отпалы новой выработки, что взрывом не выносило крепь сочленения выработок - одна беда, не мог он работать трезвым - я ему в тихуху разрешал перед сменой заглотить бутылку водки. В Канаде бы он не пил и зарабатывал больше чем коллеги))))

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (21)

Lefort

комментирует материал 20.04.2017 #

Горнорабочему не легко себя продать - во всем мире их до фига. Особенно в Южной Африке. А вообще зря думать, что если ты специалист, тебя сразу купят. В постиндустриальном мире важнее другие (тайные) достоинства. А так - хорошая статья - глюк ауф, кумпель.

user avatar
Василий Мартынов

отвечает Lefort на комментарий 21.04.2017 #

Совершенно верно, хотел бы горнорабочий в Южной Африке что бы его "по-эксплуатировали" - да не берёт никто....даже Карл Маркс его не смог бы трудоустроить))))

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.04.2017 #

Смог бы. К своему другу-капиталисту Энгельсу. Сам у него на шее сидел.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Олег  Модестов на комментарий 23.04.2017 #

Волшебник Маркс..... - негра из Южной Африки трудоустроить у Энельса? - это что-то))))

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.04.2017 #

Энгельс не был капиталистом-эксплуататором? Маркс не был его содержанкой? Вы плохо знаете историю.

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.04.2017 #

Энгельс (из работы "Революция в Венгрии") : "В ближайшей мировой войне с лица земли ИСЧЕЗНУТ не только реакционные классы и династии, но и ЦЕЛЫЕ РЕАКЦИОННЫЕ НАРОДЫ. И это ТОЖЕ БУДЕТ ПРОГРЕССОМ".
Энгельс (из статьи "Демократический панславизм") : "На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем : НЕНАВИСТЬ К РУССКИМ была и продолжает еще быть у немцев ИХ ПЕРВОЙ РЕВОЛЮЦИОННОЙ СТРАСТЬЮ ; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи САМОГО РЕШИТЕЛЬНОГО ТЕРРОРИЗМА ПРОТИВ ЭТИХ СЛАВЯНСКИХ НАРОДОВ можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, ГДЕ СКОНЦЕНТРИРОВАНЫ ВРАГИ РЕВОЛЮЦИИ : В РОССИИ и в славянских областях Австрии; и НИКАКИЕ ФРАЗЫ ИЛИ УКАЗАНИЯ НА НЕОПРЕДЕЛЕННОЕ ДЕМОКРАТИЧЕСКОЕ БУДУЩЕЕ ЭТИХ СТРАН НЕ ПОМЕШАЮТ НАМ ОТНОСИТЬСЯ К НАШИМ ВРАГАМ, КАК К ВРАГАМ"

no avatar
Олег  Модестов

отвечает Василий Мартынов на комментарий 23.04.2017 #

Маркс (из работы "Разоблачение дипломатической истории XVIII века") : "Московия была воспитана и выросла в ужасной и гнусной школе монгольского рабства. Она усилилась только благодаря тому, что стала virtuosa в искусстве рабства. Даже после своего освобождения Московия продолжала играть свою традиционную роль раба, ставшего господином. Впоследствии Петр Великий сочетал политическое искусство монгольского раба с гордыми стремлениями монгольского властелина, которому Чингисхан завещал осуществить свой план завоевания мира... Так же, как она поступила с Золотой Ордой, Россия теперь ведет дело с Западом. Чтобы стать господином над монголами, Московия должна была татаризоваться. Чтобы стать господином над Западом, она должна цивилизоваться... оставаясь Рабом, т.е. придав русским тот внешний налет цивилизации, который бы подготовил их к восприятию техники западных народов, не заражая их идеями последних"

Продолжить?

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 20.04.2017 #

Хорошая работа - везде проблема.
Но многие её решают...

no avatar
Ivan Ivanov

комментирует материал 20.04.2017 #

- 200 грамм аммонита 6ЖВ и стенка скважины выпадала в рассечку - можно ставить вентилятор.....
============
Это что за порода такая была, что 200 гр. ВВ хватало её разрушить? Я работал с ПЖВ по углю и то нужно было киллограмы ВВ использовать.

no avatar
Василий Мартынов

отвечает Ivan Ivanov на комментарий 21.04.2017 #

Иван - при проходке в вечной мерзлоте по наносам(речничок что тащил золото) - за сутки удавалось сделать 9-10 отпалов - соответственно маркшейдеры не успевали стрелять направление и намеченные раннее скважины оказывались совсем рядом в 5-15 сантиметрах - 200 грамм да в скважине 219 мм диаметром - могло сломать и пол-метра....

no avatar
Валерий Дмитриевич

комментирует материал 21.04.2017 #

Про Канаду очень хорошо рассказывает и показывает вот этот товарищ, живущий там более 20 лет.
Рекомендую всем ,кого интересует эта страна.



&t=384s

no avatar
товарищ Дестр

комментирует материал 21.04.2017 #

"ты Вова не понимаешь что нет никакой эксплуатации - есть продажа твоего УМЕНИЯ - за сколько сумеешь ты себя продать - столько и стоишь ты на рынке труда....."

Ответ полностью неверный: поскольку все средства производства находятся у частников олигархов - то именно они и диктуют Пролетариату зарплату - причём самую низкую. Безработица и нищета Капиталистам поэтому и нужна как воздух!!!

Мы, Советские Люди - не скотина на базаре!!! Мы лучше скинем всех этих дармоедов и ИХ государство через Вооружёную Социалистическую Революцию! В СССР нам не нужен был "рынок труда" - у всех была работа (работы было больше чем работников!), у всех было бесплатное жильё, образование, медицина, отдых, спорт! ОЛИГАРХИ НЕ НУЖНЫ!!! Мы 70 лет прекрасно обходились без дармоедов и в дальнейшем тоже обойдёмся!

no avatar
Сергей Гайворонский

отвечает товарищ Дестр на комментарий 21.04.2017 #

Оба не правы. Эксплуатация существует сейчас и существовала в Советском Союзе. Но в разных формах. Построить общество без эксплуатации – кишка тонка у ныне живущих.

no avatar
товарищ Дестр

отвечает Сергей Гайворонский на комментарий 02.05.2017 #

Глупости не нужно только!!! Какая такая эксплуатация была в СССР??? Что, там были частные собственники заводов, фабрик, шахт, недр, электростанций, ЖКХ наконец??? Это была страна Трудящихся и они работали сами на себя - они и были сами хозяевами!!! Что, разве можно эксплуатировать самого себя?

"Построить общество без эксплуатации"
Построим и никого спрашивать не будем!

no avatar
Аркан Питерский

отвечает товарищ Дестр на комментарий 21.04.2017 #

скинешь ага.. лет ...дцать отсидев. революционер дубовый.
из израиля

no avatar
товарищ Дестр

отвечает Аркан Питерский на комментарий 02.05.2017 #

"из израиля"
Ты методичку то смени полудурок - она давно уже устарела, нацисткий бред уже давноооо не катит. В Израиле я кстати не был и точно пока не собираюсь - болван, я тут буду свергать твоих лоснящихся хозяев - и тебя щенок могу случайно шлёпнуть - если путаться под ногами будешь во время этих великих событий. Хотя, Израиль тоже обязательно будет Советским - попомни мои слова!

no avatar
Олег  Модестов

отвечает товарищ Дестр на комментарий 23.04.2017 #

Купи свои средства производства. Сделка на рынке труда такая же сделка как и любая другая. Она состоится только тогда, когда ее условия устраивают обе договаривающиеся стороны. А советские люди не скотина на базаре, безропотные рабы.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com