Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Как путешествовать как шпион и оставаться в безопасности

Как путешествовать как шпион и оставаться в безопасности

Член Королевского географического общества Ллойд Фиггинс, бывший военный, сотрудник полиции и руководитель многочисленных экспедиций, побывавший в самых отдаленных точках мира, дает несколько простых и полезных советов, которые помогут избежать неприятностей в путешествиях.


1. Раствориться в толпе

Во время путешествий избегайте носить яркие одежды и старайтесь слиться со своим окружением. Одевайтесь как местные жители и будьте предельно внимательными, чтобы избежать потенциальной опасности. Убедитесь, что вы знаете, где находятся гостиница, полицейский участок и как до них добраться.

Наметьте свою цель и сохраняйте уверенность. Если вы заметите, что за вами следят, постарайтесь выйти в безопасное место. Не бойтесь зайти в любой магазин или гостиницу с просьбой о помощи. Расскажите о ваших подозрениях и, при необходимости, вызовите полицию. Что бы вы ни делали, не выбирайте тихие улочки для спасения от преследователей. Это только будет на руку тем, кто следует за вами.

2. Надежно запирайте двери

Одним из самых надежных средств безопасности является простой дверной клин. Они очень дешевые, не занимают много места в багаже и не позволят открыть дверь тем, кто имеет от нее ключи. Когда вы возвращаетесь в номер, просто закройте дверь и вставьте под нее клин. Для дополнительной безопасности можно разместить под дверью несколько клиньев.

Если у вас нет клина, и вы опасаетесь, что дверь могут взломать, поставьте рядом с ней стол, а на него - стулья. Если кто-то попытается к вам войти, стулья упадут со стола и создадут шум. Это может отпугнуть взломщиков. И немедленно вызывайте службу безопасности отеля. Если ее долго нет, начинайте кричать. На ваш крик обратят внимание гости из других комнат. И злоумышленник вряд ли останется торчать под дверью у всех на виду .

3. Имейте с собой скотч

Большинство проблем может быть исправлено с помощью скотча. Не стоит таскать с собой огромный рулон. Просто перед выходом оберните клейкую ленту вокруг старой кредитной карты и положите в карман или рюкзак. Скотчем можно починить палатку, обувь, сломанные конечности и даже шланг радиатора посреди пустыни. Им можно заклеивать открытые раны и болезненные волдыри. С его помощью можно соорудить носилки, используя для этого две прочные ветви дерева.

4. Оставьте смартфон дома

Старый недорогой мобильный телефон – это, на самом деле, всё, что вам нужно. Они менее привлекательны для преступников, чем смартфоны. Кроме того, они зачастую более надежны и надолго сохраняют заряд батареи. Если даже его украдут, вы только потеряете дешевый телефон. На самом деле, я советую оставить дома все дорогие технические новинки, особенно если они содержат ценные личные данные. Кража может случиться легко как за границей, так и дома.

5. Не сообщайте о своих планах в социальных сетях

Никогда ничего не размещайте в социальных сетях, что могло бы быть полезным для злоумышленников, тем более места на карте или предстоящие планы поездок. Вы просто делаете для них громадную услугу. Смарт-преступники используют социальные сети, выбирая жертв, как у себя дома, так и за рубежом. Размещая маршрут своего путешествия, вы фактически сообщаете взломщикам, что ваш дом пуст. Не обманывайте себя, думая, что ваши устройства безопасности защитят вас.

Слишком часто можно увидеть посты от друзей, которые сидят в зале ожидания аэропорта и сообщают номер своего рейса, время прибытия и в чем они будут одеты. Это неслыханный подарок для преступников от нерадивых пользователей социальных сетей. Когда вы приземлитесь, вас могут ждать с табличкой, на которой будет написано ваше имя, и знать в каком отеле вы остановились. Никогда не сообщайте о своих планах путешествий. Подождите своего возвращения домой, и уже затем выставляйте ваши потрясающие фотографии. Ваши друзья будут удивлены не меньше.

 

Автор: Svetlana Voronina
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

minority report

комментирует материал 15.10.2016 #

от себя добавлю - всегда берите с собой штуки 3-4 ргд, рпг лучше не брать - он большой и наверное привлечет внимание, автоматическое оружие лучше брать то которое расспространено в той местности куда едете, броник лучше кевларовый - легкий и прочный, вместо телефона лучше брать мегафон - в нем нет средст слежения и на ор из него вы точно привлечете внимание

user avatar
ja-ster

комментирует материал 16.10.2016 #

Дверной клин. А если дверь наружу открывается? Не стреляйте, у меня в кармане скотч.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland