Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Курение сокращает продолжительность жизни смертельно больных почти на 2 года

Курение сокращает продолжительность жизни смертельно больных почти на 2 года

Диагноз "смертельная болезнь" особенно жуток тем, что очень редко получается точно предсказать, сколько времени проживёт человек. Иногда он умирает через несколько недель. Иногда срок увеличивается до нескольких лет.

И, если человек сам того хочет, жизнь в этом случае следует максимально продлевать, а не сокращать. А это значит, что, в случае его наличия, нужно исключить курение.

Исследование, проведённое учёными Вашингтонского университета, демонстрирует, что при боковом амиотрофическом склерозе продолжительность жизни курящих людей составляет 21 месяц. У тех, кто курил, но бросил - 27 месяцев. И, наконец, у тех, кто не курил никогда - 31 месяц.

Исследователи также отмечают, что между курением и возникновением БАС вероятно существование связи. Однако однозначных доказательств этого, на данный момент, не найдено.

И, разумеется, можно сказать, что не имеет большого значения, отказываться от курения или продолжать, когда уже точно известно, что конец близок. Тем не менее, каждый принимает для себя решение сам. И в том случае, когда человек хотел бы максимально продлить время, оставшееся ему, курение следует прекратить. Это также поможет избавиться от дополнительных страданий.

Автор: Kirse
Источник: planet-today.ru
Теги: болезнь
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (5)

VadimKVV14

комментирует материал 26.09.2016 #

Да, пусть подольше помучается и лишнюю ЗП принесет кому-то.

no avatar#}
Микола Джеря

комментирует материал 26.09.2016 #

Если кого то и хватит кондрашка от массового отказа от потребления табака в России то это будет министр финансов РФ. Шутка ли, в бюджете сразу появляется дыра размером ни много ни мало в 200 миллиардов рублей акцызов от продажи табачных изделий. Суммы сравнимая с доходами от Трубы. Как это скажется на средней продолжительности жизни россиян сложно сказать Потому как полукурящие россияне живут в среднем на 10 лет меньше тотально курящих кубинцев иэто медицинский факт. Таким же медицинским фактом является отсутствее сколь либо значимых изменений продолжительности жизни европейцев с момента открытия Колумбом Америки,
После этого знаменитого события народ увы ни больше ни меньше жить не стал

no avatar
Svetlana Vorinina

комментирует материал 29.09.2016 #

а кто-то наоборот, зная, что времени осталось совсем немного, начинает жить на полную катушку, позволяя себе всё... и кто его знает, как потом все может обернуться...

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com