Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

В Крыму прокомментировали новые санкции ЕС против российских фирм

В Крыму прокомментировали новые санкции ЕС против российских фирм

Власти Европейского союза одобрили пакет санкций, направленный против шести российских компаний, участвовавших в строительстве Крымского моста. В Крыму прокомментировали этот недружественный шаг ЕС.

Под европейские санкции, по данным Федерального агентства новостей, попали ОАО "Институт Гипростроймост", АО "ВАД", ПАО "Мостотрест", ООО "Стройгазмонтаж-Мост", ООО "Стройгазмонтаж" и судостроительное предприятие "Залив".

Российская Федерация в целом и Крымский полуостров в частности уже давно привыкли с самым разнообразным санкциям Запада — комментирует ситуацию Алексей Черняк, руководитель комитета по санаторно-курортному комплексу и туризму Государственного совета Крыма.

"Мы просто не обращаем внимания на такие вещи. В санкциях, к тому же, есть определенные положительные моменты — они, например, позволяют отечественному бизнесу избавиться от иностранных конкурентов", — говорит Черняк.

Компании, которые участвовали в строительстве Крымского моста, уже обеспечили себе место в истории — добавляет Черняк, отмечая, что строителям удалось создать одно из самых грандиозных на планете инженерных сооружений. Санкции в этом контексте нисколько не омрачают ситуацию.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
Теги: ес
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (43)

Belij Poroshok

комментирует материал 31.07.2018 #

Кого интересует, что там вякают кремлевские марионетки???

no avatar#}
Ghandi

отвечает Belij Poroshok на комментарий 31.07.2018 #

ну раз ты читаешь - стало быть тебя и родственные тебе life forms;)

no avatar
Антимоксель-2010

отвечает Belij Poroshok на комментарий 31.07.2018 #

Они думают, что с глашатаями ГАУЛЯЙТЕРА оккупированной и кто-то считается. ОПТИМИСТЫ.
Пусть воду бутылками по мосту возят, а не треплются.

user avatar
Rabotarobota

отвечает Антимоксель-2010 на комментарий 01.08.2018 #

Пусть воду бутылками по мосту возят
==================================
Вы намекаете на перекрытие водоканала в Крым?

Перекрытие водоканала для орошения полей в Крыму один в один похожи на хроникальные кадры под Киевом летом 1941 года, когда десятки тысяч пленных солдат согнали в длиннющий овраг и не давали воды.

А канал строили именно для орошения полей.

no avatar#}
Valeri Bur

комментирует материал 31.07.2018 #

https://youtu.be/uNZEFaKHFxU

no avatar
Сим Сим

отвечает Valeri Bur на комментарий 31.07.2018 #

Китайцам проще : у них нет Путина и ЕР.

no avatar
Vulpes Rus

отвечает Сим Сим на комментарий 31.07.2018 #

У них там нет "Деды воевали", "Можем повторить".

no avatar
Серожа.

отвечает Valeri Bur на комментарий 31.07.2018 #

китаетц)))?

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 31.07.2018 #

Мост через Керченский пролив (точнее, его автомобильная составляющая) был построен очень быстро и с большим размахом, в лучших традициях российского великодержавия, приверженцем которых является кремлевский пожизненный сиделец на вертикали власти. Длина моста составляет 19 километров, а на его сооружение уже потрачено 230 миллиардов рублей (3,7 миллиарда долларов), но это пока еще не все затраты, сейчас строится железнодорожный мост и конечные затраты будут, конечно, еще больше. Мост строится в спешке и как раз в том месте, где его жизни угрожают неблагоприятные природные условия, в частности, слой ила на дне высотой в десятки метров, а под ним не твердый грунт, а глина. Путин мог бы построить свой мост через Керченский пролив чуть севернее, где геологические условия более благоприятны для такого строительства, а сам пролив существенно уже. Но в этом случае длина моста была бы в три раза короче, всего 6 километров, что не устраивало российского нацлидера. Ведь такому короткому мосту недоставало бы грандиозности, чтобы стать символом величия путинской РФ в глазах остального мира. Невольно вспоминаются две аналогичные советские стройки по части их масштабности: БАМ и Беломорканал. О БАМе, который строили в СССР с огромным энтузиазмом, сегодня редко вспоминают, поскольку БАМ так и не стал важной транспортной магистралью, а немногие ветераны-строители БАМа, оставшиеся в краю своей молодости, до сих пор живут там в бараках и в ужасающей бедности. А Беломорканал, который в советской пропаганде фигурировал как величайшая победа советского народа в строительстве социализма, сегодня воспринимается как трагедия, поскольку он стал братской могилой десятков тысяч строивших его заключенных. Не хочется думать о возможных жертвах Керченского моста по причине техногенной катастрофы.

no avatar
tevtoner

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 31.07.2018 #

Завидуй молча, хохлятская нерусь.

user avatar
mawr34

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 31.07.2018 #

Правильно: не думайте, ваши думы вас заведут в тупик. А у БАМ-а после разрухи 90-х сейчас второе дыхание в планах России и Китая по сопряжению ЕВРАЗЭС и шёлкового пути. И Беломором во всю пользуются. Ну, а трагедии сталинской эпохи мы уж осудили и пережили.

no avatar#}
Alesisuser

отвечает mawr34 на комментарий 01.08.2018 #

Через пол века твои внуки точно так же будут говорить:"Ну, а трагедии Путинского террора мы осудили и пережили." Но террор еще только начинается. Его можно не "пережить", его можно избежать.

no avatar#}
mawr34

отвечает Alesisuser на комментарий 01.08.2018 #

Ну и пусть голова болит у внуков от виртуальных "трагедий путинского террора". Пока их нет, и я спокоен за себя и за внуков. А страшилки оставим пропагандонам, своим и чужим.

no avatar#}
Alesisuser

отвечает mawr34 на комментарий 01.08.2018 #

Для нас ГУЛАГ, Карлаг и Соловки тоже "виртуальные", но для наших дедов - это реальная трагедия жизни. При Сталине советские люди счастливо жили в советской стране, безмерно любили "отца всех народов" и не видели никакого террора, пока, однажды ночью, за ними не приезжал "черный воронок". Точно так же и Путин никогда не скажет, что взрывы домов и метро, убийства политических и культурных деятелей, захватнические войны за рубежом России - все это "начало путинского террора".

Так, что перефразирую Высоцкого "спокоен за себя и за внуков" может быть только покойник.

no avatar#}
Arnold Arnoldovich

отвечает Alesisuser на комментарий 14.08.2018 #

Хохлоболь и бессильная русофобия засчитана:))) Я доволен! Продолжай!

no avatar
Александр Петров

отвечает mawr34 на комментарий 01.08.2018 #

"Беломором во всю пользуются"

Папиросами? Китайцы много курят, ага ;)

no avatar
Серожа.

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 31.07.2018 #

ты реально думаешь что твои простыни кто то читает))))!?

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 31.07.2018 #

На ибите мОзги санкциями. Кому "очень надо" их обходят. Что в качании нефти, что в транспортном машиностроении, что в продаже тряпья, лекарств, алкоголя, жратвы......

no avatar
Arabella Elsen

комментирует материал 31.07.2018 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
vadim188

комментирует материал 31.07.2018 #

Держимся.......

no avatar#}
Антимоксель-2010

отвечает vadim188 на комментарий 31.07.2018 #

За что??? Кулак не соскальзывает?

user avatar
обличитель

комментирует материал 01.08.2018 #

Еэсовцы,жалкие и ничтожные пиндосские холуи)))
Ради прихотей хозяина,пардон,канешно ради "европейской солидарности", уже отстрелили себе все конечности и продырявили голову.Хотя,это еще вопрос,есть ли она у них вообще?)))

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.08.2018 #

Даже российские мостостроители считают, что опоры Керченского моста могут прийти в негодность уже лет через пятнадцать, а заменить их весьма проблематично, если не сказать, что сделать это просто невозможно. Придется разбирать всю конструкцию и строить новую, то есть начинать сначала. Именно такого мнения придерживается, в частности, Георгий Росновский, мостостроитель с полувековым стажем работы в этой отрасли. Росновский конструировал мосты и транспортные развязки не только для СССР, но и для Сирии, Ливии, Афганистана и Кубы, и эти сконструированные им объекты до сих пор служат людям в названных странах. Росновский в 1990-е годы заинтересовался перспективой строительства моста через Керченский пролив и подготовил два проекта, которые в те годы никого не заинтересовали. Росновский считает, что конструкторы, чьи проекты были использованы для строительства уже введенного в строй моста через Керченский пролив, допустили целый ряд ошибок, причем каждая из этих ошибок может привести к трагедии. Керченский мост был построен в невероятно сжатые сроки (всего за два года!), но не потому, что строители применили новые технологии или гениальные инженерные решения, а потому, что этого от них потребовала путинская администрация, преследовавшая чисто пропагандистские цели. Не были проведены в необходимом объеме предварительные исследовательские работы, а часть якобы проведенных экспертиз выглядит как подтасовка, как замена реальных данных на нужные, чтобы поскорее начать строительство. Ведь убедиться в том, что опоры моста не просядут и не сдвинутся из-за горизонтальных нагрузок, можно было лишь посредством тщательного исследования дна до начала строительства. Это не было сделано, потому что на такое исследование ушло бы немало времени, а Путину этот мост был нужен как можно скорее.

no avatar
Папан

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.08.2018 #

Хорошую мысль вы подкинули о том, что лет через пять надо строить ещё один резервный мост, но тот можно уже не спеша с учётом приобретённого при строительстве первого моста опыта, тем более с учётом высвободившихся на 1-м мосту ресурсов.

no avatar#}
Alesisuser

комментирует материал 01.08.2018 #

Короткая статеечка, но противоречивая. Т.е. автор думал одно, а писал совсем другое. К примеру:"привыкли с самым разнообразным санкциям Запада". Правильнее было написать не "привыкли", а "смирились". Во первых: регулярно будут вводиться все новые и новые санкции, вплоть до отключения от "SWIFT". Как можно привыкнуть к санкциям, которые еще не введены? Во вторых: отчаянные попытки отменить или хотя бы ослабить существующие санкции, начиная от сирийской авантюры и заканчивая антисанкциями, красноречиво говорят о том, что к санкциям как раз, никто привыкнуть не может.
Или:"Компании, которые участвовали в строительстве Крымского моста, уже обеспечили себе место в истории". Помнит кто-нибудь компании, строившие предыдущий Керченский мост??? Зачем, спрашивается, разбрасываться пустыми словами? НЕЛЬЗЯ писать статьи под заказ за деньги, если ты в это сам не веришь!

no avatar#}
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 01.08.2018 #

По данным гидрогеологов, на дне Керченского пролива, включая и то место, по которому проходит построенный мост, залегает толстый слой ила в десятки метров: в диапазоне от 20-30 метров со стороны Крымского полуострова и до примерно 80 метров в центре Керченского пролива. При строительстве моста в подобной ситуации сваи моста должны пройти через слой ила и войти в коренной грунт. Только так можно обеспечить надежную опору, а в противном случае мост будет лишен гарантированной устойчивости, его конструкция лишится надежности. Но известно, что на дне пролива под илом находится слой глины, и его толщина может превышать 20 метров. Риск в том, что распознать эту глину не совсем просто, для этого требуется время и анализ не одной пробы. Проектировщики в спешке сильно рискуют перепутать подиловую глину с коренным грунтом и легко могут совершить роковую ошибку, приняв глину за грунт, а ведь несущая способность слоя глины в полтора-два раза меньше, чем аналогичная способность коренного грунта. Гидрогеологи считают, что только на исследование дна надо было потратить годы, не месяцы даже, чтобы иметь достоверную информацию о грунте. Быстро изучить всю гидрогеологическую составляющую нереально. Но отсутствие нормального коренного грунта в Керченском проливе, к сожалению, не единственная проблема. Есть еще проблема грязевых вулканов, и эта проблема даже более серьезная. Эксперты считают, что только из-за грязевых вулканов в районе строительства следовало вообще отказаться от строительства этого моста. Ведь возможное извержение грязевого вулкана приведет в движение грунт на дне пролива и мост рискует не выстоять в подобных экстраординарных условиях. Не будем забывать и о неблагоприятной сейсмологии в этом районе, о периодических (через 85-100 лет) землетрясениях силой 8-10 баллов.

no avatar
Папан

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.08.2018 #

Вот и американские "партнёры" не предпринимали никаких мер к препятствованию строительства моста и долго ждали, что мост утонет в иле и рухнет, как обещали их украинские партнёры, а когда убедились, что их надеждам не суждено сбыться, устроили строителям мелкую пакость, правда, когда поезд уже ушёл, в смысле когда мост фактически построен. И ясен пень, что ломать этот мост никто не будет, санкции несколько запоздали, но месть, хотя подловатая и мелковатая, состоялась, хотя эффектнее было бы строителям в чай нассать или под дверь насрать.

no avatar#}
Алексей Харитонов

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 01.08.2018 #

Не надоело ЦензорНет копипастить? Да ещё и залежалый!

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com