Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Свежий анализ подтверждает, что изменение климата усугубляет лесные пожары

Свежий анализ подтверждает, что изменение климата усугубляет лесные пожары

Изменение климата уже повысило риск возникновения лесных пожаров в глобальном масштабе, новый обзор исследований предполагает, что погодные условия, которые привели к австралийским лесным пожарам, станут более распространенными в будущем.

В свете продолжающегося кризиса лесных пожаров в Австралии Ричард Беттс и его коллеги рассмотрели 57 рецензируемых исследований о связи между изменением климата и риском возникновения лесных пожаров.

Все проведенные исследования показали, что изменение климата увеличивает частоту или тяжесть возникновения пожароопасных погодных условий.

Обзор показал, что пожарные погодные сезоны удлинились во всем мире между 1979 и 2013 годами. Пожароопасная погода обычно включает в себя жаркие температуры, низкую влажность воздуха, небольшое количество осадков в предыдущие дни и недели, а также ветреные условия.

Климатические модели также предполагают, что более экстремальные условия и более длительные пожароопасные сезоны возникают в результате изменения климата, а не колебаний, вызванных естественными колебаниями, сообщается в обзоре.

2019 год в Австралии был одновременно самым жарким и самым засушливым годом в истории – и он может стать “новой нормой», если мир продолжит траекторию потепления, близкую к 3°C, сказал Беттс на брифинге для прессы в понедельник.

В соответствии с моделированием Управления по метрополитенам, при 2°С глобального потепления, юго-восточная Австралия, как ожидается, будет испытывать дополнительные 20-30 дней в году пожароопасных условий, оцененных как “тяжелые” или хуже по индексу пожарной опасности, заявил Беттс.

В тяжелых пожарных условиях начавшиеся пожары могут стать неуправляемыми. В худших условиях, которые были замечены в Австралии в этом сезоне лесных пожаров и оцениваются как “катастрофические”, пожары не могут быть проконтролированы и представляют угрозу для жизни и имущества.

Чрезвычайные ситуации, такие как нынешние условия в Австралии, будут по-прежнему возникать, когда естественные крупномасштабные колебания, такие как сильный Диполь Индийского океана, сочетаются с потеплением климата, сказала Коринн Ле Кере из Университета Восточной Англии.

«Тот факт, что существует естественное объяснение, никоим образом не уменьшает сильное и негативное воздействие, которое оказывает изменение климата”, — заявила она.

Ограничение изменения климата до уровня значительно ниже 2°C в соответствии с Парижской климатической сделкой имеет ключевое значение для снижения будущих пожарных рисков, говорится в обзоре.

В целом, общая площадь сожженных земель в мире сократилась в последние десятилетия из-за расчистки природных земель для сельского хозяйства. Но пожары усилились в густых лесных районах, что является проблемой, которую необходимо решать здесь и сейчас.

Автор: Planet
Источник: interest-news.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (12)

juabi2014

комментирует материал 15.01.2020 #

Почему то все рассматривают исключительно климатические факторы... А ведь биота играет огромную роль! При даже небольшом сдвиге в сторону "тепло-сухой воздух" начинается неконтролируемый рост численности вредителей древесины. Личинки жуков за 1 год нагрызут "ходы" в каждом дереве и стволы станут суше и в ходах воздуха больше! Они то и горят как порох при малейшей искре! Попробуйте положить в костер свежие ветки с дерева - загорятся сразу??? А суньте туда подсушенные!!!!!

no avatar#}
pedant71

комментирует материал 15.01.2020 #

Не исключено, что США применили на России своё климатическое оружие "HAARP". Чтобы зима в России (прежде всего в Москве, постоянно бунтующей против Путина и власти) стала мягкой, не слишком снежной и комфортной... Чтобы москвичи, шляющиеся по Тайландам и Мальдивам, не очень уж тосковали по лету и теплу... Соответственно повышая у самих себя градус общего недовольства, которое может качественно перейти в недовольство властью.

А Путин тут совершенно не причём...

no avatar#}
Rabotarobota

комментирует материал 15.01.2020 #

Всё про лес пишут, а то что при увеличении углекислого газа уменьшается кол-во кислорода - все молчат. Для людей поднимающихся в горы - наступает кислородное голодание, а если оно начнется на уровне моря?

no avatar#}
BC 293

отвечает Rabotarobota на комментарий 15.01.2020 #

Зелёные мазохисты плотно подсели на тему "экология за счёт населения". Многие из перепуганного стада, уже готовы катализаторы себе в нос вставлять и платить двойную цену за зелёные энергоносители.
В то же время, нефтедобывающие компании сжигают просто так, миллионы куб. метров попутного газа в факелах. И до этого, никому дела почему то нет.

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает BC 293 на комментарий 16.01.2020 #

Больше всего вреда экологии, приносят автомобили. Представьте, что 1,5 млрд. автомобилей сжигают половина добываемых углеводородов в год. Всё это требует в 15 раз воздуха, превращая кислород в углекислый газ и при этом на механическую энергию используется всего 25%, - остальное на нагрев атмосферы.
Когда-нибудь (когда углеводороды начнут заканчиваться), 20-21 век, назовут веками "Эх прокачусь", когда задумаются и скажут: "Какие были дураки, думали, что углеводороды не закончатся". А ведь нефть и газ и уголь - это всё бывшее живое прежних миллионов лет.

no avatar#}
BC 293

отвечает Rabotarobota на комментарий 16.01.2020 #

Парниковые газы, парниковые газы... Но почему то нигде нет конкретики- сколько их создаёт природа Земли (океаны, моря, вулканы, болота, животный мир...) и каков наш вклад?
Как то попалось в нете, независимое исследование на эту тему. И о ужас! Весь наш вклад, составляет всего 1% от общего поступления парниковых газов в атмосферу.
Так что все экологические вопли мировых экспертов, сильно напоминает самый большой развод всех на бабки.

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает BC 293 на комментарий 17.01.2020 #

Это с какой стороны посмотреть. Мы же не знаем, что "вдыхаем кислород, а выдыхаем всякую гадость" (из интермедии Аркадия Райкина). Выдыхаемый нами воздух, содержит уже 5,2% углекислого газа и это при нормальном соотношении вдыхаемого воздуха с 21% кислорода в нём.
А на самом деле, процесс обмена воздуха в легких известен, и он является т.н. КОНСТАНТОЙ.
Нарушение этой КОНСТАНТЫ приводит к болезням или смерти. Даже подъем на высоту 5 км. без кислородной маски может привести к смерти. Соотношение парциального давления углекислого газа в вене 46 мм.рт.столба и в альвеоле 40 мм.рт.столба позволяет углекислому газу выйти из вены. Видите, какая малая разница позволяет нам жить?

no avatar#}
BC 293

отвечает Rabotarobota на комментарий 17.01.2020 #

Так речь то не о том, что позволяет нам жить, а насколько велико наше влияние на изменение климата!
По моему мы сильно себя переоцениваем.

no avatar#}
Rabotarobota

отвечает BC 293 на комментарий 17.01.2020 #

Наоборот, - недооцениваем, подобно бактериям в виноградном соке: - жрут глюкозу и выделяют спирт, а потом гибнут в этом спирте.

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com