Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Первая помощь при укусах — что делать и как избежать

Первая помощь при укусах — что делать и как избежать

Животные кусаются, причем, не только дикие, но и домашние. Да, если Вас покусала Ваша же кошка или хомячок, то волноваться, как правило, не стоит. Не стоит забывать, что домашние животные кусаются не со злости, а во время игры, от азарта или чересчур большой любви к хозяину. Естественно, если Вас покусал Ваш любимый алабай, едва не отхватив руку, то стоит предпринять необходимые меры. О первой помощи при укусах змей мы уже поговорили в другой статье, здесь затронем несколько иную плоскость вопроса.

А вообще, поводом для беспокойства может служить любой укус, если поврежден кожный покров и есть кровотечение, пусть даже небольшое. Опять же, если Ваш питомец проводит время на улице, то возможен контакт с инфицированными животными. Тогда при укусе лучше подстраховаться, поскольку одной из причин нападения на хозяина, может быть бешенство.

Про диких или бродячих животных и говорить нечего – они живут на улице, едят, что найдут, и на зубах у них целый букет самых разнообразных бактерий. Старайтесь избегать контакта с бродячими собаками, ни в коем случае, не пытайтесь погладить дикое животное, которое Вы встретили – зараженные бешенством звери сами ищут контакта с человеком, поэтому, не стоит идти навстречу лисичке, приветливо бегущей к Вам из лесу. Проблема диких животных в том, что бешенство среди них распространяется с поражающей быстротой, потому что не встречает никаких преград. Да, в особенно тяжелых ситуациях, в районе заражения вводится карантин, однако, это не отменяет того факта, что любое дикое или бездомное животное может быть больно бешенством.

Признаки бешенства у собак

Бешенство обладает одной интересной особенностью. Оно постепенно развивается по мере приближения от места укуса к мозгу. Иными словами, если Вас укусили в ногу, то течение болезни будет довольно продолжительным. Симптомы в таком случае будут проявляться и нарастать постепенно. Если же в шею – то Вам необходимо как можно быстрее обратиться в больницу, поскольку вирус достигнет мозга максимально быстро. Это же правило относится и к животным. Если Вашего питомца укусили в шею, то нужно немедленно обратиться к ветеринару. Ну, а если за хвост – то, считайте, что у Вас есть некоторый запас времени.

На начальных стадиях определить наличие болезни у собаки довольно сложно, но можно. Она становится беспокойной, возбужденной, затем она начинает убегать из дома, проглатывать предметы. У нее может быть рвота. На последних стадиях, собака начинает кидаться без лая и у нее наблюдается обильное слюноотделение. Вопреки расхожему мнению, питомец может и не бояться воды во время болезни.

Первая помощь при укусах животных

Итак, что же нужно делать при укусах животного? Разберем подробнее.

  • Прежде всего, рану необходимо промыть. Для этого можно использовать обычную воду, но лучше, конечно, мыльный раствор.
  • На первых порах кровотечение лучше не останавливать, поскольку оно, в некоторой мере, удаляет слюну животного. Разумеется, если кровотечение сильное, то имеет смысл немного его прижать жгутом или ремнем, чтобы избежать кровопотери.
  • Обработать место повреждения антисептиком. Например, йодом, марганцовкой, спиртом, да даже водкой, смотря, что у Вас найдется под рукой.
  • Наложить на рану повязку, желательно стерильную. Но, если таковой не имеется, то пойдет и просто чистая ткань.
  • Максимально быстро доставить пострадавшего в лечебное учреждение. Там окажут квалифицированную помощь и проверят, произошло ли заражение.
Автор: Planet
Источник: buduactiv.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (28)

mike_1973

комментирует материал 11.09.2019 #

На последних стадиях, заболевшее животное начинает кидаться без лая и у нее наблюдается обильное слюноотделение.
--------------------

user avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

комментирует материал 11.09.2019 #

Хуже когда бешеный президент. Он маскируется под нормального, стоит со свечкой и ныряет в прорубь. Но бешенство прогрессирует. И вот нарастает производство ракет, начинают сажать невинных. А потом и песец приходит.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 12.09.2019 #

Шо, Адольф Алоизович и в прорубь нырял? Или ты про Порошенко? Так ему абзац уже пришёл.

no avatar
Андрей Романович

комментирует материал 11.09.2019 #

Укусы какие-то, первая помощь.. А смысл? Россиянам предсказано полное вымирание

Согласно последним данным, содержащимся в ежегодном докладе Департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, Россия стоит на пороге крупнейшей демографической катастрофы со времен Второй мировой войны. Ожидается, что скорость сокращения численности населения в ближайшие два десятилетия увеличится втрое.

Так, если с начала 1990-х Российская федерация лишилась почти 4 миллионов человек, то к 2050 г. страна недосчитается еще 12 миллионов своих граждан.
В результате к середине нынешнего века численность снизится с нынешних 144,8 миллиона до уровня начала 1970-х гг. в РСФСР и составит порядка 132 миллиона человек.

"Ситуация с точки зрения демографии одна из самых тяжелых в мире: мы будем терять ежегодно примерно 800 тысяч населения в трудоспособном возрасте из-за демографической структуры", – заявил глава Минэкономразвития Максим Орешкин.

Несложные математические расчеты показывают, что если сокращение населения действительно будет происходить такими темпами, как предсказал министр, то к 2200 гг. численность русского этноса приблизится к нулю.

Это вовсе не означает, что через 200 лет огромная территория страны опустеет. Напротив, найдется много желающих занять высвобождающиеся места обитания, но только это будут уже совсем другие люди, пришедшие из совсем других мест.

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает Андрей Романович на комментарий 11.09.2019 #

мы были обречены с приходом петеньки первага

no avatar
Чемпион ПоХайльгитлеру

отвечает Изекеиль Шниперсон на комментарий 12.09.2019 #

Пока мы не отделим Московию, всё так и будет.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Чемпион ПоХайльгитлеру на комментарий 12.09.2019 #

Надо же! Спелись два идиота: еврей и немец.

no avatar
Валерий Гудошников

отвечает Андрей Романович на комментарий 12.09.2019 #

В разные исторические времена разные страны и теряли население и увеличивали. Ныне иная тенденция: сокращение белого населения всюду, от России, Европы и США и увеличение китайского и исламского населения и, соответственно, его демографическая экспансия в ту же Россию, Европу, США. И если в холодную Россию едут не охотно, то в США уже больше, но ещё больше в Европу. Излишне говорить, шо в той же маленькой Дании уже мэры мусульмане и их храмов там уже больше, чем православных. И полное омусульманивание Европы не за горами, лет этак через 100.
А шо касаемо 2200 г так там уже неважно будет, где, кто и как рождается, ибо к тому времени ресурсы планеты, бездарно расхищяемые глупым и бесконтрольно плодившимся человечеством будут на исходе. И это будет то, что называют Апокалипсисом, начало которого уже заметно сегодня. Волею судьбы человечество сделало две ошибки, которые приведут к этому. Это бесконтрольное его размножение. А второе то, что пошли по пути техн. прогресса, а не аграрного. Эти причины в таких условиях лишь ускоряют приход Апокалипсиса.

no avatar
Serwal

комментирует материал 12.09.2019 #

Призрак вируса, побежденного еще в 1884-ом году, снова замаячил в Москве и многих других российских регионах. Вакцина от бешенства стала редкостью — прошлогодние запасы заканчиваются, а новых закупок нет. Пока чиновники разбираются с поставщиками, укушенным приходится объезжать травмпункты и больницы в погоне за дефицитом.
https://www.vesti.ru/doc.html?id=3186535

Кто-то там обещал дарагим рассиянца отправку в рай....

user avatar
Дмитрий Аленичев

отвечает Serwal на комментарий 12.09.2019 #

Причём, если человек, отчаявшись, сам закажет лекарство из-за границы, то его могут и посадить.

no avatar
Serwal

отвечает Дмитрий Аленичев на комментарий 12.09.2019 #

В особенности-по УК РФ Статья 228.
Логика чиновников-просто "Ад на земле", трепыхаться в судорогах или выпрыгивать из окна от боли-можно, а купировать-"запрещено, ибо список НСП и форма не прошла регистрацию", а вишенкой на тортике-"производить не будем, ибо экономически не выгодно".
Страна закольцованных парадоксов, мля...

user avatar
popandopolo Киев

комментирует материал 12.09.2019 #

если вас укусил вампир, то вы вампир......если укусил рашист, ДЕПИЛ....отаке

user avatar
Изекеиль Шниперсон

отвечает popandopolo Киев на комментарий 12.09.2019 #

ели укусила скабеева - вы импатент

no avatar
Лаврентий Беррия

комментирует материал 12.09.2019 #

=Это же правило относится и к животным. Если Вашего питомца укусили в шею, то нужно немедленно обратиться к ветеринару. Ну, а если Зеленский покусал за хвост – то, считайте, что у Вас есть некоторый запас времени.=

А если он покусает человека?


user avatar
mike_1973

отвечает Лаврентий Беррия на комментарий 12.09.2019 #

Похоже перед т.н. майдауном пол б/украины перекусала стая бешеных скачущих обезьян.

user avatar
Gromoff 171

отвечает mike_1973 на комментарий 12.09.2019 #

Францюватые: Или почему у западных украинцев проблема с интеллектом?

Врачи объясняют подобный склад психики нынешнего поколения ГАЛИЧАН генетическими изменениями, происшедшими после послевоенной эпидемии сифилиса в Галиции.

В некоторых районах (например Червоноградском и Сокальском на Львовщине) доля заболевших была под 80%, что кстати, говорит и об общем уровне культуры этих людей.

После ВОВ эпидемию победили, но уже тогда врачи предсказывали, что настоящий ужас не сама эпидемия, а то что из-за генетических изменений вызываемых сифилисом, через поколение будут рождаться тупые и агрессивные люди… Теперь это третье поколение вступило во взрослую, самостоятельную жизнь.В данном случае речь идёт о внуках.
Предупреждали об этом вполне опытные врачи! https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Flabuda.blog%2F78773&d=1

user avatar

Читайте также в новостях

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland