Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Москва не может или не хочет признавать вред санкции?

Москва не может или не хочет признавать вред санкции?

Очередные санкции со стороны США в отношении России стали очередной громкой новостью для всего мира. Очевидно, что давление на государство усиливается, и «заокеанские партнеры» продолжат действовать по заданной стратегии, как бы неспешно она не проходила. Их не тревожит ни заявления Кремля, ни попытки Трампа и Путина улучшить отношения между государствами. Соединенные Штаты схватили оппонента за горло и отпускать уже не собираются.

Россия же, в свою очередь, может делать лишь публичные заявления о своем негативном отношении к очередному витку санкций. Позицию государства по этому поводу четко очертил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. Он отметил, что новые экономические ограничения не имеют никакой связи с законом – они не обоснованы и лишь вредят отношениям между государствами, доказывая непредсказуемость американских партнеров. Однако чиновник также подчеркнул, что санкции абсолютно точно не смогут оказать негативного влияния на экономику.

Все высказанные Песковым мысли являются вполне очевидными. Ничего иного от представителя президента и не ожидали. Сейчас Россия схожа с разведчиком из какого-нибудь героического фильма, который попал в плен и всеми силами пытается показать своим мучителям, что ему все нипочем. Но да вот только за этим самым героизмом скрывается очередной приступ боли, который появляется каждый раз, когда «тело» РФ подвергается очередным санкциям.

Конечно, правительство вовсе не собирается открыто признавать, что американские ограничения действительно имеют смысл. Ведь это, во-первых, посеет панику у российского народа, а во-вторых, даст Западу четкое подтверждение, что они идут правильным путем. И здесь не поймешь, что для России будет хуже. Сейчас жители страны и так на взводе из-за необъяснимого желания правительства протянуть никому ненужную (или несвоевременную) пенсионную реформу, что на фоне санкционного кризиса приведет жителей страны в состояние истерики.

Но как же быть с заявлением Пескова о непредсказуемости американцев? Едва ли Песков хотел этим заявлением признать превосходство мысли своих оппонентов. Но тогда зачем это было сказано? Можно ли считать это сообщением, направленным непосредственно к президенту США Дональду Трампу и гласящим, что лидеру американского общества самое время усмирить своих подчиненных? Возможно. Хотя, может в администрации президента не вкладывали в эту мысль ничего, кроме констатации факта. Ведь, действительно, никаких адекватных отношений при такой политике построить нельзя и в штатах должны это понимать. Да, скорее всего, там это и понимают.

При этом, если еще более углубиться в эту фразу, можно понять, что экономика от санкций все же страдает. Ведь какой резон говорить о возможном разладе в отношениях, если все американские ограничения для России, как об стенку горох. Тогда получается, что Кремль осознает всю неприятность сложившейся ситуации, но принять это понимание вовсе не хочет. А без этого понимания не получится и искать пути конструктивного противодействия санкциям.

И, опять-таки, если говорить о конструктиве, возможен ли он вообще? Последний пакет ограничений показал, что в Соединенных Штатах ищут любой предлог для введения новых запретов. В этот раз основной причиной стало отравление Скрипалей. Напомним, до сих пор Запад не нашел никаких логичных доказательств того, что именно Россия была причастна к покушению на бывшего разведчика. В следующий же раз причина может стать еще более абсурдной.

Что же остается делать России? Смириться с превосходством своих оппонентов и отступить или обозлиться и начать, наконец, действовать. Первое, априори, невозможно – в России такая политика попросту неприемлема. Но и второго мы сейчас не замечаем. А время принятия активных контрмер уже определенно наступило.

Автор: Planet
Источник: planet-today.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (11)

Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Вред...???? Конечно есть...Это катастрофическое ухудшение отношение между США и Россией....Пока Путин терпит только благодаря ниточке Трампу....которая вот вот порвется и Путин вмажет...и вмажет эффектоно и эффективно...Путей много...Расчет за нефть в юанях...Прекращение действия всех договоров по всем видам вооружений В том числе от ОСВ Прекращение моратория на испытание атомного оружие Распространение атомного оружия или технологий Поддержка террористических (для Америки)организаций....Разрыв дипотношений...Американцы наверно заьъбыли как всей страной в 60 е рыли норы

user avatar
Андрейка41

комментирует материал 10.08.2018 #

Ну а народ России пока..санкций как таковых не чувствует...Видим нещначительный рост стоимости валюты..,Но мы живем на рубли...Нам на валюту наплевать...Магазины и склады забиты ..Цены ни на что не растут...Машин купили уде новых на 20 процентов большемчем в том году...Пора сближаться с Ираном КНДР Китаем....там есть чему поучиться

user avatar
Sphinx-616

комментирует материал 10.08.2018 #

Признать вред от санкций, для российской власти означает: признать факт своей полной беспомощности, расписаться в том, что она своей политикой завела Россию в тупик из которого нет выхода.
... и тогда логичным ходом будет призыв к ней от народа: "Слазь! Приехали".

Но "слезть" кремлёвская банда не может. Ибо понимает, что сразу пойдёт, в лучшем случае, под суд.
А значит, приходится делать вид, что всё в порядке, а происходящее - воплощение некого хитрого плана нашего наногения, не доступное пониманию простого смерда.
... как входящий на эшафот считает ступеньки и ищет повод идти помедленнее, так же пытается выиграть время и "Вертикаль".

user avatar
Vulpes Rus

комментирует материал 10.08.2018 #

Захожу в комментарии и вижу первым Андрейку и смело верю автору )
Андрейка же лает )

no avatar
Владимир Яковенко

отвечает Vulpes Rus на комментарий 10.08.2018 #

Знакомтесь - оно есть Андрейка - Елена Фролова - Русская Славянка - ...
и есть ещё несколько клонов - это всё оно - которое почти сутками сидит на сайте
......... работа такая тяжёлая ........... однака ..... !
если хотите тоже найти подработку за коменты - обращайтесь по указанным анкетам в личку ........ может и возьмут ...

no avatar
Владимир Яковенко

комментирует материал 10.08.2018 #

средневековая лоскутная страна - со средневековым паханом пытается играть в дурочку с
мировой эллитой - как со своим народом -быдлом ......... но -оооооо
то что проходит у себя дома - и то что проходило ранее от ленности западных политиков
перестало работать и проходить теперь ......... все попытки показательного бряцания оружием
и простого запугивания 3 миллионной армией тупорылого пушечного мяса ....
оказывается никого не пугает - от прибалтики - до англии и сша
в общем уже многим стало понятно - что с таким клоуном как путин -
у мокши нет никакого политического будущего ......... без вариантов

no avatar
Игье Верник

комментирует материал 10.08.2018 #

Не понятно, что же Пескову непонятно, когда он говорил о " непредсказуемость американских партнеров."(с)?.
Может он не читает газет, или не верит им, ведь уже неоднократно писали, что американцы обещали новые санкции, если не будет подвижки по Крыму и Донбассу. Все открытом текстом, расшифровывать не надо.
А Скрипали ни при чем.

no avatar
sugo13

комментирует материал 10.08.2018 #

Андрейка видимо не знает или делает вид что не знает, что цены на лекарства на прямую зависят от стоимости доллара который от одних упоминаний о санкциях пополз вверх. Он и его родственники либо не болеют либо больны на голову.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland