Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Геополитический абзац, или пришла беда, открывай ворота

Геополитический абзац, или пришла беда, открывай ворота

В последнее время геополитические тучи все больше сгущаются над Израилем. И в этом виноваты не только недальновидные политические решения государственных деятелей страны, но и определенные события их ближайших партнеров. Вместе подобные изменения ведут к чрезвычайно неприятному для Израиля исходу, в котором усидеть на двух стульях (а именно так в двух словах можно охарактеризовать политику местных правителей) уже не удастся.

Если говорить о наиболее весомых неприятностях, конечно же, первым, что приходит на ум – это размещение российских ЗРК С-300ПМ-2 вдоль сирийской границы. Такое решение Кремля позволило полностью заблокировать попытки перемещения израильской авиации не только на территории Сирии, но и в близлежащих воздушных пространствах Ливана и Восточного Средиземноморья.

И если начальные заявления по этому поводу были буквально насыщены пафосом и фразами типа «нам не страшен серый волк» и «все равно мы всех сильнее», то, спустя некоторое время, в Израиле все же начали осознавать масштаб проблемы. Ведь все попытки еврейского премьер-министра Биньямина Нетаньяху провести полноценные переговоры с лидером РФ Владимиром Путиным увенчались провалом. Согласился российский президент лишь на короткий диалог во Франции, где оба политика побывали на годовщине окончания Первой мировой войны.

После короткого свидания с Путиным риторика Нетаньяху резко изменилась. Если верить израильским СМИ, чиновник отметил, что инцидент со сбитым ИЛ-20 российский президент воспринял в качестве выпада лично в свою сторону и теперь расцеловывать в зубы израильских коллег вовсе не намерен. Но неприятности со сбитым самолетом оказались вовсе не единственными, повлиявшие на кризис в отношениях с РФ.

Масла в огонь решили подлить ближайшие сторонники из США, которые пришли к мысли, что настало то самое время, чтобы выйти из соглашения об РСМД. И в случае дальнейшего негативного развития событий в этой сфере, Израилю придется выбирать сторону в этом противостоянии, чего бы здешнему правительству очень не хотелось. Да и среди кого выбирать, если в любом случае окажешься между молотом и наковальней, последствия от соприкосновения с которыми вряд ли кого-нибудь могут порадовать.

При этом, теряется и очень выгодная позиция Израиля, которая заключалась в том, чтобы получать выгоду от американо-российского конфликта, где каждая из сторон норовила, если не перетянуть хитрых евреев на свою сторону, то хотя бы получить от них временную поддержку. Лучше от этого Израилю точно не станет, да еще и кардинально менять привычную политику.

В качестве последней, но не менее важной неприятности, стоит отметить наступающий правительственный кризис в Израиле. Здешние руководители и так в последние годы не могут порадовать местный народ успехами в противостоянии с воинственно настроенными соседями. Но теперь это привело и к потере удобного большинства в парламенте.

Палестинская сторона, в ответ на некоторые недальновидные действия со стороны военного руководства Израиля, выпустила около 500 самодельных ракет, от которых пострадали несколько десятков израильтян. В ответ же израильское правительство предложило перемирие, что очень не понравилось гражданам страны. Они потребовали отставки правительства, на что отреагировал глава Минобороны Авигдор Либерман, отметивший перед уходом, что считает политику современного правительства абсолютно неправильным.

Вот так и обстоят дела в солнечном и уверенном в себе Израиле. Приведет все вышеперечисленное к какому-либо кардинальному изменению ситуации? Вряд ли. Но теперь здешние руководители будут действовать куда как более осторожно. А это уже можно считать маленькой победой.

Теги: израиль
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (27)

сарынь

комментирует материал 22.11.2018 #

Как то вот неправильно противопоставлять америку и израиль, ибо ...

user avatar
андрей пудов

комментирует материал 22.11.2018 #

Может явреям почитать книгу Шломо Занда "Кто и как изобрёл еврейский народ" ( есть в сети) и покинуть оккупированную ими землю?

no avatar
ДМБ__

отвечает андрей пудов на комментарий 22.11.2018 #

Вот почитайте Шломо Занда и покиньте Крым, Курилы, Кенигсберг, Сибирь и т.д. А там видно будет.

user avatar
Nabludatel77

отвечает ДМБ__ на комментарий 22.11.2018 #

Для начала почитайте Закон (Талмуд) в котором указано, что люди это только евреи, остальные животные или звери.

user avatar
Старик Яков

отвечает ДМБ__ на комментарий 25.11.2018 #

Всенепременно! Вернем Кёнигсберг, сторгуемся с немцами! (и поляками): немцам - Померанию, Силезию, Вартеланд и Восточную Пруссию, полякам - Западную Украину, ну а России - всё остальное, что от Украины останется.

no avatar
Александр Петров

отвечает андрей пудов на комментарий 22.11.2018 #

Может, тебе перестать нагло врать?

Андрей пудов 24.08.18: «Пока США не затрясли пробиркой в ООН, Вашингтон и Нью-Йорк надо бомбануть.
И ничего личного, а только историческая необходимость. Наш ЖЭК,-ЗА! единогласно.
С понедельника начнём собирать подписи по другим ЖЭКам Москвы.
В пятницу, если ветер будет попутным, отправим на воздушных шарах три ядерные бомбы сделанные ещё на уроках труда в СССР»: https://newsland.com/user/4297850201/content/50-let-tsinizma-amerikantsy-prodolzhaiut-vmeshivatsia-vo-vnutrenniuiu-politiku-drugikh-stran/6455278#/comment-95952072


Или, может, тебе напомнить твои же слова?

Андрей пудов: «Если история Израиля в этом году закончится значит Бог есть»: https://newsland.com/user/4297826898/content/nachalas-irano-izrailskaia-voina/6332922#/comment-94731791

no avatar
pawel pegow

комментирует материал 22.11.2018 #

Когда сидишь в собраньях шумных,

язык пылает и горит;

но люди делятся на умных

и тех, кто много говорит.
(с)
Автору:)))

no avatar
Просто Мария

комментирует материал 22.11.2018 #

Еще один враг в лице Израиля?

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Просто Мария на комментарий 22.11.2018 #

Израилю надо выбирать,что хуже,Иран в Сирии или ИГИЛ в Сирии? И тот и тот будут уничтожать Израиль.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Игорь Н.Киселёв на комментарий 22.11.2018 #

Не скажите, поскольку ИГИЛ есть филиал Моссада, Ми-6 и ЦРУ.

user avatar
Игорь Н.Киселёв

отвечает Nabludatel77 на комментарий 22.11.2018 #

ИГИЛ-одна из многочисленных террористических организаций на Ближнем Востоке.
В создании группировки принимала участие «Аль-Каида», которая посредством международного террориста Абу Мусаба аз-Заркави сначала организовала «Совещательное собрание моджахедов» (2006), к которой затем присоединились группировки «Джайш ат-Таифа аль-Мансура» («Армия победоносной общины»), «Джайш Ахлу-с-Сунна ва-ль-Джамаа» («Армия приверженцев Сунны и общины»), «Джайш аль-Фатихин» («Армия завоевателей») и «Джунд ас-Сахаба» («Войско сподвижников»), после чего 15 октября 2006 года было заявлено о создании «Исламского государства Ирак» (ИГИ). Впоследствии к этой организации примкнули мелкие исламистские группы, такие как «Ансар ат-Тавхид», «Аль-Гураба», «Исламский джихад», «Асаиб аль-Ахваль», «Джамаа аль-Мурабитин», «Ансар ат-Тавхид ва-с-Сунна», «Фурсан ат-Таухид», «Джунд Миллят аль-Ибрахим». Первым лидером Исламского государства Ирак стал Абу Омар аль-Багдади.

no avatar
Alex Ivanov

комментирует материал 22.11.2018 #

Прежде, что что-то начинать "считать маленькой победой", стоит присмотреться к последним действиям Ирана.

no avatar
Татьяна Антропова

комментирует материал 22.11.2018 #

Так Израиль же сам виноват)они сами доигрались, повели себя нехорошо с самолётом, вот с того момента у них всё наперекосяк и пошло)
Стоит задуматься, прежде чем вести себя необдуманно на международном уровне. Это просчёт их лидера, его ошибка, стоит задуматься.

no avatar
Сергей Сергеев

отвечает Татьяна Антропова на комментарий 22.11.2018 #

Я так и не понял, - Кто сбил российский самолет Израиль, или Сирия?

no avatar
slavaor2010

комментирует материал 22.11.2018 #

А мне не интересны не Израиль, ни Сирия. Зачем мозги захламлять...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland