Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россияне получат налоговые льготы из-за пандемии

Россияне получат налоговые льготы из-за пандемии

Некоторые доходы граждан и организаций будут освобождены от уплаты НДФЛ, страховых взносов и налога на прибыль. Соответствующие поправки поддержал комитет Госдумы по бюджету и налогам, сообщает сайт progov.ru.

Россиянам не придется платить НДФЛ на доходы, которые были получены в рамках стимулирующих мероприятий для участвующих в вакцинации и в связи с выполнением мероприятий по догазификации.

Субсидии, полученные субъектами малого и среднего предпринимательства и социально ориентированными НКО в 2021 году в рамках мер поддержки для борьбы с последствиями пандемии Covid-19, будут освобождены от налога на прибыль.

От НДФЛ и страховых взносов освобождаются доходы граждан в пределах одного минимального размера оплаты труда (12 792 рубля). Речь идет о средствах, которые были получены россиянами в рамках мер государственной поддержки населения в связи с пандемией коронавируса. Получить эту льготу граждане смогут однократно и лишь те, кто занят на предприятиях и НКО, получающих субсидии на поддержку занятости и борьбу с пандемией.

От обложения НДФЛ и налогом на прибыль также освобождаются доходы граждан и организаций, полученных по результатам участия в соревнованиях, конкурсах и иных мероприятиях организациями от НКО, которые учреждены в соответствии с указами президента РФ.

Не придется платить НДФЛ с продажи жилья, если было куплено новое, семьям с двумя и более детьми. Льготу не смогут получить семьи, владеющие жилым помещением с большей кадастровой стоимостью, чем приобретенное взамен проданному.

Источник: progov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

novice79

комментирует материал 16.11.2021 #

государство давно должно принять прогрессивный НДФЛ и с доходов хотя бы до 30 тр вообще его не брать)))) И у меня фундаментальный вопрос - как можно считать доходом деньги полученные от продажи допустим единственного жилья которым ты владел долгое время и еще с него взымать НДФЛ??? Доходом можно признавать вознаграждение за труд или деньги полученные от бизнес операций - это понятно, но когда ты переводишь в деньги единственное жилье чтобы допустим купить новое государство тебя подрезает на 13% от твоего имущества - Робин гуды, бля...))))

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com