Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Россиянам не продают новые автомобили в Белоруссии

Россиянам не продают новые автомобили в Белоруссии

Стало известно, что в Белоруссии действует негласный запрет продавать новые машины клиентам из России. Ранее россияне переключились на этот рынок, стремясь сэкономить на покупке автомобилей, сообщает progov.ru.

Дилеры популярных в Белоруссии марок сообщили, что на местных складах есть достаточное количество востребованных моделей, которые реализуются по рекомендованным производителями ценам, которые зачастую оказываются ниже российских.

При этом купить там автомобиль граждане РФ не могут, так как якобы есть договоренности с российскими дилерами, согласно которым, россиянам продавать машины вообще нельзя.

В Российской ассоциации дилеров заявили, что сведений о договоренности российских и белорусских дилеров о введении запрета на продажу россиянам машин у них нет. Там назвали такую ситуацию невозможной в условиях конкурентного рынка.

В то же время дилер Lada в Белоруссии сообщил, что не может продать машину гражданину с российским паспортом. Там добавили, что россияне могут оформить авто на родственника с белорусским гражданством или видом на жительство, а потом переоформить на себя.

Об аналогичной ситуации рассказал и дилер Renault в республике, добавив, что правило, согласно которому машину могут приобрести только граждане республики или же зарегистрированная в Белоруссии организация, действуют уже около полугода.

Дилер Volkswagen также подтвердил эту информацию, но все же не исключил возможность покупки машины по российскому паспорту, предупредив, что это будет гораздо сложнее – потребуются документы для таможни, нужно будет заплатить утилизационный сбор и выяснить в ГИБДД, как поставить машину из Белоруссии на учет. Там добавили, что в Белоруссии при покупке некоторых авто не выдают ЭПТС, которая потребуется, чтобы поставить машину на учет в России. При ввозе в РФ за оформление этого документа возможно придется заплатить порядка 30-40 тыс. рублей.

Юристы из Белоруссии, специализирующиеся на защите прав потребителей, в свою очередь, заявили, что местный закон «О защите прав потребителей» не предусматривает никаких ограничений по кругу лиц при продаже каких-либо товаров, включая автомобили.

Источник: progov.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Новости партнеров

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (6)

Светлана

комментирует материал 12.11.2021 #

Вот тебе и батько Лукашенко.
Дружба дружбой, а "табачок" поврозь!

no avatar
rai17

отвечает Светлана на комментарий 12.11.2021 #

Причем тут лукашенко?
У нас в стране, если тебя уволят с телевидения, то поверь мне, что нет больше такого места в России где тебя возьмут на любую должность на ТВ. Оттуда увольняют один раз....

no avatar#}
Valdemar_1962

комментирует материал 12.11.2021 #

Запросто поверю. В РБ нет своего автопроизводства и задирать пошлины ввозные для своего населения Лука не стал.. Потому и не продают россиянам.. Формально "таможенный союз", на деле таможенные войны с нашими зажравшимися олигархами.. Паны дерутся, а у мужиков чубы трещат..

no avatar#}
rai17

отвечает Valdemar_1962 на комментарий 12.11.2021 #

По закону если аналогичная продукция не выпускается в стране, то пошлины нет....
В своё время родстеры ввозились в Россию беспошлинно, пришлось ВАЗу срочно делать свой аналог родстера Ferrari)))))))))))))))))))))))) Был сделан всего один и не продан, но теперь пошлину взимать можно....

no avatar#}
Комиссар Жюв

комментирует материал 12.11.2021 #

Зато в самой РОссии ЗАПРОСТО накинут миллион на цену машины , якобы за "ДОПы". ИЛи по ЖЕЛАНИЮ хозяина салона. И никакой ФАС им не указ. И это в условиях дикого дефицита на машины.

no avatar#}
Антон Смирнов

комментирует материал 12.11.2021 #

С допами у нас, конечно, люто обувают, но вот посмотрел цены на сайте белорусского дилера haval - такие же как у нас, если курс пересчитать.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com