Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Александр Гаврилин

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Видное: экокатастрофа

1876 0 0
Видное: экокатастрофа

В городе Видное Ленинского района, в ЖК Эковидное, в 17 метрах от детского сада и 25 метрах от жилых домов, застройщиком жилого комплекса были возведены Локальные очистные сооружения, в которых треснула бетонная стена и канализация потекла в реку, и в районе стоит запах канализации. Сегодня, проблемой для людей стало то, что жители домов, а самое главное малыши в садике, дышат парами сероводорода и аммиака от сломанных ЛОС. 

По словам местных жителей, при утверждении Проекта планировки территории, санитарно-защитная зона ЛОС была сокращена, хотя должна составлять150 метров. И более того, санитарно-защитная зона локальных очистных сооружений, должна была утверждаться путем лабораторных испытаний в течение года, после постройки ЛОС. Но сделано этого не было. По факту СЗЗ так и осталось прежним 150 метров, а, следовательно, разрешение на строительство на дома и детский сад получено незаконно, как и Заключение о соответствии на домов и детского сада. Кроме того, очистные построены не по тому проекту, что прошёл экспертизу, а с огромными отклонениями, устранить которые теперь, увы, уже невозможно. Это и объём стоков, резервуаров-аэротенков, отсутствие ступеней очистки и многое другое. Разрешения на использование ЛОС у нынешних эксплуатантов жилых домов на сброс сточных вод нет, а потому канализация, попросту течет в реку. Река уже вторую зиму покрывается зеленым льдом, однако чиновники и работники надзорных органов закрывают на этот факт глаза.
Жители обращались во множество инстанций, включая муниципальных органов власти и областную Минэкологию. Более 5000 подписей было отвезено в администрацию Президента, однако в соответствии с Законом об обращении граждан, данные были перенаправлены в правительство Московской области, которое пообещало решить проблему, однако до сих пор не решило.
Минэкология Московской области, только за три месяца с марта по май 2017 года насчитало экологический ущерб 52 млн. рублей, которые, до сих пор остались не взысканными.
Жители продолжают бороться не только за свои права, но и за муниципальную и областную экологию, по-сути, выполняя работу должностных лиц, получающих за это заработную плату.
В связи с тем, что канализация льется в реку без очистки, и от реки пахнет сероводородом и аммиаком, жители требуют введения ЧС на данном участке. Пока будет устраняться авария, установить станцию постоянного мониторинга воздуха у детского сада. Решить на уровне правительства Московской области проблему подключения к центральным сетям водоотведения. И, конечно же, заставить застройщика жилого комплекса восстановить реку, в которую их ЛОС уже 3 года льют неочищенные стоки.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com