"Метод пряника без кнута" порождает жестокость среди британских подростков

В прошлую субботу, 18 марта, пятеро подростков напали на трех валлаби, принадлежащих «Веселой ферме Далскон», расположенной в шотландском городе Дамфрис (Великобритания). Двоим животным удалось сбежать, а третий детеныш по кличке Мик был настолько травмирован, что умер в воскресенье вечером, несмотря на попытки ветеринара спасти ему жизнь.

О случившемся сообщили в полицию, но малолетних преступников найти не удалось, поэтому сотрудники фермы обратились через Facebook ко всем, кто мог стать очевидцами произошедшего или может что-то знать о личностях нападавших: "Любая информация будет принята с благодарностью, пожалуйста, позвоните в 101, чтобы сообщить сотрудникам полиции о возможных зацепках".

Данное происшествие вызвало бурную реакцию общественности. В социальных сетях стали появляться записи с критикой в адрес современной молодежи, а также реплики в сторону правительства, политика которого, по сути, лишила родителей права воспитывать своих детей.

«Все это произошло благодаря отмене телесных наказаний в школах, защите прав человека и политкорректности. Интеллектуальное «промывание мозгов» ЕС и общая цель также сыграли свою роль. Эти дети неприкосновенны, с ними нельзя разговаривать в более или менее твердой манере, так как их это расстраивает. И упаси Бог, если кто-то в наши дни в школе осмелится поставить их в угол лицом к стене за плохое поведение, эти сверхопекаемые неженки тут же почувствуют себя униженными и получат психологическую травму на всю оставшуюся жизнь», — прокомментировал событие один из пользователей Facebook.

Источник: http://discover24.ru/2017/03/metod-pryanika-bez-knuta-porozhdaet-zhestokost-sredi-britanskix-podrostkov/

21
21355
2