Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

США "обкатали" Украину в Сирии

США "обкатали" Украину в Сирии

Министерство обороны США оказалось в эпицентре скандала из-за использования Украины «не по назначению». И скандал этот грозит быстро выплеснуться на международную арену и достичь грандиозных масштабов. 

Британский бизнес, как впоследствии американский, испокон веков был предельно практичен и педантичен в отношении любой мелочи. Большая политика, как инструмент крупного бизнеса, естественно, придерживается тех же принципов. Вашингтон использует каждый свой проект на всю катушку, выжимая из него всё до последнего цента. 
Не удивительно, что и Украина удостоилась такого же скрупулёзного подхода и внимания, и поимели её с таких сторон, о которых она, наверное, и сама пока не догадывается. Страна перманентной европейской мечты превратилась в идеальный форпост США под носом у России, отличную площадку для социальных, экономических и даже биологических экспериментов, а также богатый источник природных ресурсов, который вот уже третий год всё никак не исчерпают. Дядя Сэм нашёл множество способов применения своей восточноевропейской колонии и даже умудрился «обкатать» её в Сирии, вооружая с помощью Киева своих «оппозиционных» террористов. 

Сотрудники Центра исследования коррупции и организованной преступности совместно с представителями Балканского объединения журналистов провели расследование, посвящённое вооружённым формированиям так называемой оппозиции в Сирии и источникам их доходов. В результате довольно кропотливой работы аналитики и журналисты раскрыли схему махинаций Пентагона, вооружавшего сирийских боевиков старой советской техникой, пылившейся ранее на украинских складах. 

По словам экспертов, Пентагон использовал целую армию подрядчиков, сотни подставных компаний и даже связи с организованной преступностью, чтобы вооружить сирийских повстанцев советской техникой, по большей части с Украины, на два с лишним миллиарда долларов. 

Как известно Балканы и Восточная Европа были активно задействованы в вооружении сирийских боевиков с самого начала конфликта. Но производители оружия не справлялись с объёмами заказов, поэтому Пентагон и обратил внимание на огромные запасы техники времён СССР в Казахстане, Грузии и на Украине. Киев, по утверждению журналистов уже как минимум два года плотно задействован в схемах Пентагона по поставкам техники, оружия и боеприпасов в Сирию. При этом Минобороны США действовало именно по своей инициативе, не используя программы ЦРУ, открытые раньше и к тому времени уже законсервированные. 

По сути, США уличили в незаконных поставках оружия бандформированиям в Сирии на многие миллиарды долларов и больше всего в расследовании помог отработанный украинский маршрут. Вашингтон воспользовался ещё одной украинской «функцией» и вляпался в очередной скандал. Пора бы уже привыкнуть Дяде Сэму к особенностям взаимодействия с украинской колонией.

Теги: сша, сирия
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (25)

faa2008

комментирует материал 14.09.2017 #

Вот так дела Киев поставлял «оппозиционным» террористам в Сирии ( котроые резали людям головы ) оружие .
И кто теперь поверит , что украинские ракетные двигатели были проданы в КНДР без ведома майданной киевской власти ...

user avatar
Алкадий Подмухин

отвечает faa2008 на комментарий 14.09.2017 #

Как ни зайду на сайт, всегда этот Макаренко со своими статейками об Украине. Он, что, здесь, состоит платным писарем на штате?

user avatar
ccuba

отвечает Алкадий Подмухин на комментарий 14.09.2017 #

Редко видать заходите))) На штате тут подпиндосные фейкомёты - многоликие камраты с херосуками, коричневые русофобы поллуксы ,да юдовые аверсманы-севы)))

user avatar
Sunny Blade

комментирует материал 14.09.2017 #

К сожалению это ничего не изменит, все знают, что америкосы, что хотят то и делают и плевать им на эти расследования. А циничные политики и так знают, что гавно есть гавно, только в официальной позиции будут говорить, что Россия во всем виновата.

user avatar
faa2008

отвечает Sunny Blade на комментарий 14.09.2017 #

Вы правы и это называется двойные стандарты " западной демократии" ...

user avatar
Александр Гальченко

отвечает faa2008 на комментарий 14.09.2017 #

Могу добавить тоже про двойные стандарты и внешней понятия в политики РФи!

Сей час складываться такое мнения что Путин не правит РФи а ПЫТАЕТСЯ править РФи, все из рук валиться и куча негатива в результате!

Во внешней политики одна говорильня, не какой западный политик уже не верит на слово политикам РФи!

Чего стоят слова Путина о миротворцах на Донбассе!! ПОВЕРЬТЕ дальше слов дело не пойдет!

На мой взгляд ВРЕМЯ Путина прошло, для РФи нужен новый политик с которым ЗАПАД будет делать политику в сидя в кабинетах ИСПОЛЬЗУЯ политические хитрости и компромиссы!!

no avatar
VArs1957

комментирует материал 14.09.2017 #

На радость хохлам США о своём проколе будут тихо молчать и всех других попробуют заставить.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.09.2017 #

Янки настолько наглы, что им плевать на любые разоблачения

no avatar
AlexNo1

комментирует материал 15.09.2017 #

США сами по себе огромнейшее банформирование. Так что же от него следует ожидать...

user avatar
Александр Карпов

отвечает AlexNo1 на комментарий 15.09.2017 #

Доллар США — мировая валюта номер 1, об этом нам рассказывают каждый день. Гораздо меньше говорят о том, что США — конченый банкрот. Официальный долг США более 15,5 триллионов долларов.
После кризиса 2008 года рост задолженности вышел на траекторию ракеты. Каждый час правительство США занимает 168 миллионов долларов.

no avatar
Siroba

комментирует материал 15.09.2017 #

Америкосы! Вы чем думаете? Задним местом? Или, скажем прямо:"ЖОПОЙ?"

user avatar
konsyltacii easypay-shop

комментирует материал 22.09.2017 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com