Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

МВФ "ломает" Украину и выдавливает её с Донбасса

МВФ "ломает" Украину и выдавливает её с Донбасса

Международный валютный фонд в очередной раз демонстрирует прекрасные навыки в переобувании в воздухе и приводит Киев в замешательство. 

Международные банкиры отлично чувствуют изменения конъюнктуры рынка, напрямую зависящую от сейсмических толчков на геополитической арене, и сейчас снова плывут по течению, разворачивая Украину в прямо противоположном (прежнему) направлении. 

Европейским лидерам и их большому американскому брату ныне крайне необходимо хотя бы подобие примирения на юго-востоке Украины. Об этом уже открыто говорят и настойчиво советуют Киеву прекратить, наконец, войну. По крайней мере большинство заинтересованных игроков. Запад аккуратно, чтобы не показать сдачу позиций, принуждает Киев к соблюдению условий Минских договорённостей. Тот факт, что киевские чиновники столь активно продавливают сейчас законопроект об интеграции Донбасса явно против своей воли, прекрасно демонстрирует смену настроений в кругу спонсоров.

И не стоит обращать внимания на агрессивную риторику реформаторов. Они лишь пытаются строить хорошую мину при плохой игре и банально спасти свои задницы, которые несогласные с формальной сдачей Донбасса радикалы готовы поджарить в любой момент. Законопроект будет принят в той форме, в какой он удобен для хозяев, и все «оккупационные и военные» нюансы в конечной редактуре вырежут. 
Стоит ли удивляться, что к переменам подстраивается и Международный валютный фонт. МВФ сейчас выставил перед Киевом ряд серьёзных политических условий, манипулируя следующим траншем, и одним из них является именно соблюдение Минска-2. Таким мнением с журналистами поделился президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко. 

По его словам, очередной европейский миллиард сейчас никак не зависит от пенсионной или судебной реформы, хотя об этом и не устают напоминать нардепы. В данный момент МВФ плевать на украинские реформы и всё внимание уделено Минским соглашениям. Финансисты тоже плывут по течению, а оно сейчас несёт всех к Донбассу и необходимости решения этого вопроса. Охрименко отметил, что не зря в последнее время первые лица государства принялись аккуратно критиковать своих главных спонсоров. К примеру, Порошенко не так давно намекнул, что Украине больше не нужна поддержка фонда. Эхом откликнулся на днях и премьер-министр, заявив, что страна отлично проживёт и без МВФ. 

В Киеве прекрасно понимают, чем для режима может закончиться прекращение войны на Донбассе и готовят народ к тому, что следующий транш в миллиард долларов Украина уже не получит, ибо парламент намеревается саботировать процесс выполнения Минска любыми способами. В данный момент МВФ исполняет волю «хозяев» и также принуждает Киев к соблюдению договорённостей, тем самым способствуя выводу украинских войск с Донбасса. Как бы дико это ни звучало, но главные разжигатели войн сейчас пытаются одну из них прекратить. Во всяком случае пока снова не переобулись в воздухе.

Теги: мвф, донбасс

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (24)

faa2008

комментирует материал 14.09.2017 #

Это точно в данный момент МВФ плевать на украинские реформы и всё внимание уделено Минским соглашениям , а без гражданской войны на Донбассе Кондитеру-олигарху будет трудно объяснять народу нищету и отсутствие успехов в экономике ...

user avatar
Виктор Шевчук

отвечает faa2008 на комментарий 14.09.2017 #

Порошенко уже его хозяева слили - Саакашвили не мог так действовать самостоятельно, да и поляки просто, без указки из США так его не поддерживали.
Сейчас этот слив просто "упаковывается в красивую обертку", мол, смещение должно произойти "демократическим" способом.

no avatar
Олег Покидов

отвечает Виктор Шевчук на комментарий 14.09.2017 #

Поляки совершенно не зря содержали Сукашвили у себя....Львовщину он им точно отдаст.

no avatar
Виктор Шевчук

отвечает Олег Покидов на комментарий 14.09.2017 #

Есть еще одно малоприятное - у Саакашвили уже есть опыт развязывать войны с Россией....

no avatar
Magdim

комментирует материал 14.09.2017 #

"не так давно намекнул, что Украине больше не нужна поддержка фонда" - это он видимо так намекает что хрен хохлы МВФ отдадут долги по траншам.

user avatar
pawel pegow

комментирует материал 14.09.2017 #

Хунта положила на МВФ и запад.
Долги она возвращать и не собиралась
Хунта будет воевать

no avatar
Прохожий 64

комментирует материал 14.09.2017 #

"и готовят народ к тому, что следующий транш в миллиард долларов Украина уже не получит"

Чихать народу на это все. У народа свои проблемы.

user avatar
Елена Попова

отвечает Прохожий 64 на комментарий 14.09.2017 #

ну да, народу зарплаты и пенсии не нужны. А в бюджете и без транша полно денег для этого

no avatar
Kort710

отвечает Елена Попова на комментарий 14.09.2017 #

Они там самозарождаются что ли, бабки-то? У государства единственный источник дохода - налоги. Приватизация с треском провалилась. Какие налоги могут заплатить предприятия-банкроты? На одном проданном по дешевке Антонове уедешь разве что до ближайшего дешевого кабака. Проданные по квотам, которые кончаются еще зимой, корешки и орехи не покроют даже расходы на вальцмановскую охрану. Племя сидит на импорте, который за валюту. Чтобы поддерживать вменяемый курс гривны, нужен приток валюты от экспорта, которого нет. Российский рынок, под который строилась промышленность свидомого зоопарка, закрыт. В следующем году по долгам западным кредиторам надо отдать 11 ярдов баксов. Откуда деньги для лохов? Да там еще началось нашествие саакашвили, который обещал прибыть в куев 19 числа. Опять мандан и опять - вы будете смеяться, антикоррупционный.

user avatar
Александр Жук

комментирует материал 14.09.2017 #

Если прекратится гражданская война в Донбассе, затруднительно будет пилить и растаскивать по карманам очередной транш МВФ. Не даром есть поговорка, что война всё спишет. Так что прекращение войны не в интересах правящей верхушки хунты.

no avatar
Воин

комментирует материал 14.09.2017 #

Фото Олечки Гордиенко.

no avatar
Ален 3 Даллес

отвечает Воин на комментарий 14.09.2017 #

Ага, чудным образом все шахты с антрацитом оказались в Лугандоне. Верим , что это случайность..

no avatar
Valdemar_1962

комментирует материал 14.09.2017 #

Украину не надо ломать, она и так сама в состоянии "ломки"..:((

user avatar
PilGavr

комментирует материал 14.09.2017 #

Донбасс это конфликт замороженный на десятилетия. Как Курильские острова оспариваемые Японией

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com