Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

И что все так упёрлись в этот Очаков?

И что все так упёрлись в этот Очаков?

И правда. В то время как на небе только и говорят про море, на земле (определённом её участке) последние несколько дней обсуждают строительство военно-морской базы США в Очакове Николаевской области. 

Свет клином сошёлся на «Центре оперативного управления флотом для украинских ВМС», который вот уже третью неделю строят военнослужащие мобильного батальона американской морской пехоты. И в данном случае, всё внимание обращено именно в эту точку Украины, тогда как по факту войска НАТО при поддержке своих американских друзей за три года благополучно оккупировали всю страну и, в частности, её черноморское побережье. А добрый друг всех англосаксов и их европейских друзей дядя Петя с шоколадной фабрики ежегодно продлевает эдакую временную регистрацию для тысяч иностранных военных, к этому моменту не просто закрепившихся, а намертво вцепившихся в украинский плацдарм. 

Центр ВМС в Очакове, в котором уже заранее прописались офицеры военно-морского флота США, их коллеги из разведывательного управления и группка логистов для отслеживания судоходства в черноморской акватории – лишь очередной опорный пункт «миротворческой» группировки НАТО. Военного блока, которому, по заверениям того же Порошенко, запрещено находиться на территории Украины. Почему он и прокатывает ежегодные представления в Раде для формального разрешения на внеочередные военные учения с участием иностранного контингента. Три года вояки США обучают своих украинских коллег, и количество таких инструкторов увеличивается в геометрической прогрессии. 

Конечно же, Пентагон уделяет особое внимание южной Украине и черноморскому побережью в частности, практически завершив создание плацдарма, занимающего чуть ли не полстраны. Если внимательнее взглянуть на карту и сопоставить последние новости о передвижениях американских друзей по Украине, можно увидеть, что военная экспансия США уже проглотила всё побережье. Многие объекты только разрабатывают на бумаге, но подготовка то идёт полным ходом. 

Помимо Очакова есть ещё акватория Одесского припортового завода, который не зря так упорно доводят до банкротства на самом высоком уровне. Слухи о планах на строительство полноценной военно-морской базы США на мощностях ОПЗ подтверждаются каждым новым манёвром Кабинета министров, «выписанным» вокруг предприятия. 

Не стоит забывать и о многофункциональном полигоне «Широкий лан» в Николаевской области. Крупнейшая «тренировочная площадка» в Европе, оборудованная за деньги американских налогоплательщиков для любого типа учений, рано или поздно оперативно трансформируется в самый большой бригадный лагерь НАТО в Европе. 

Также Киев спешно уничтожает заповедники «Олешские пески» и «Тулузские лиманы», не заботясь об экологических проблемах, которые повлекут за собой откровенно агрессивные манипуляции. Эти две зоны могут превратиться в полноценные полигоны со всеми вытекающими последствиями уже в следующем году. 

Так что Очаков стал лишь новым штришком на карте южной Украины, которую всё быстрее и поспешнее разрисовывают в звёздно-полосатые цвета. США оккупирует Украину по приглашению её руководства и под радостные крики её аборигенов: «Дядя Сэм прийде, порядок наведе!»


{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

stimulitor

комментирует материал 13.08.2017 #

Взорвать всё на......

user avatar
Nabludatel77

отвечает stimulitor на комментарий 13.08.2017 #

А нас натовцы не будут обучать, ведь мы для них построили базу НАТО в Ульяновске по "договору Путина с НАТО"???

user avatar
Враг пиндосов

отвечает Nabludatel77 на комментарий 13.08.2017 #

Хорошо построили вы, сколько бываю в Ульяновске ни разу не видел эту базу, мало того местные её не видели.

no avatar
Nabludatel77

отвечает Враг пиндосов на комментарий 13.08.2017 #

Не хотели видеть. Сам Медведев в 2012 году отдал распоряжение построить эту базу на бывшем военном аэродроме Ульяновск-Восточный. Неужели не гуляли вдоль забора?

user avatar
Paul Makkinli

отвечает Враг пиндосов на комментарий 13.08.2017 #

база есть в заволжье, раньше туда летали вертолёты и самолёты С-130, у нас пацаны туда дронов посылали понаблюдать чё там прячут пиндосы

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Paul Makkinli на комментарий 13.08.2017 #

Над европейской частью росиянии никогда не летали эти самолёты.

no avatar
Paul Makkinli

отвечает Враг пиндосов на комментарий 13.08.2017 #

для доставки грузов используют, это ж не значит что С-130 будет с боевым вооружением

no avatar
Allbeck

отвечает Nabludatel77 на комментарий 13.08.2017 #

Главное есть договор, а статъ базой США Ульяновск может в любую минуту.

user avatar
constpi

отвечает Allbeck на комментарий 13.08.2017 #

Насколько я помню, после разрыва по инициативе НАТО сотрудничества с Россией, поставки в Афганистан идут по "южному" маршруту - над Пакистаном. Что дороже раз так в десять...

user avatar
moskal'

комментирует материал 13.08.2017 #

опять разместили бред юры-идиота :)

user avatar
pedant71

отвечает moskal' на комментарий 13.08.2017 #

Юра Макаренко он всегда на голову выше видит официальных кремлесидельцев... Типа Клинцевича или Косачева, которые уже которые день воют по этому поводу... Что как мол посмели американцы помогать строить военно-морскую базу "хохлам" всего лишь в 250 км от НашегоКрыма...

Поэтому Юра Макаренко и спокоен. Или же у него просто нервов не хвататает на новый пасквиль касательно Очаково...

user avatar
Кровавый пастор

отвечает moskal' на комментарий 13.08.2017 #

И концовка феерическая: США оккупирует Украину по приглашению её руководства и под радостные крики её аборигенов: «Дядя Сэм прийде, порядок наведе!»
То есть когда Крым был оккупирован под радостные крики(а мы не будем себя обманывать в отличии от ваты, там было много предателей и колаборантов) это нормально!, но когда украинский народ приглашает США к себе это уже все иначе)

user avatar
Славик Русин

отвечает Кровавый пастор на комментарий 18.08.2017 #

УНР уже приглашала армию кайзера оккупировать Украину в 1918 году. Оттуда и произрастают основания для современных границ, когда войска УНР совместно с армией кайзера оккупировали территорию РСФСР. Потом эти границы закрепляли решением Версальского договора. Вот почему Ленин не мог отобрать у Украины Новороссию или саму Украину включить в состав РСФСР. Это и было причиной образования СССР по принципу союзных республик.

user avatar
Сергей Сергей

комментирует материал 13.08.2017 #

ПИНДОСЫ В УКРАИНЕ ПУТИНА ПЕРЕИГРАЛИ. ПУТИН СЛИЛ УКРАИНУ. СТАЛИН И ЖУКОВ В МОГИЛЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮТСЯ

no avatar
Михаил Гор

комментирует материал 13.08.2017 #

До оккупации россией Крыма ,и начала войни с Украиной ,на Донбассе ,за НАТО готовы были проголосовать около 17% Украинцев ,сейчас ,после начала войны и захвата россией Крыма ,за НАТО ,обееми руками ,не задумываясь ни на секунду ,в Украине проголосует 75% украинцев ,ну чтож дорогие припутанные руслики ,поздравляем от всего сердца ,чего вы желали ,того и добились(за что боролись ,как говорится).Правда у вас успехи таки есть ,вы объединили против себя ,всю Украину ,включая и Донбасс.Ну не долбо-бы вы ,а???.

user avatar
Враг пиндосов

отвечает Михаил Гор на комментарий 13.08.2017 #

Комментарий удален

no avatar
Кровавый пастор

отвечает Враг пиндосов на комментарий 13.08.2017 #

А с каких он долбо..б? Это Михаил Гор тебе долб..бу пытается объяснить, что американцы всего лишь выполняют свои обязательства по Будапешту. И это минимум, который они нам обещали. Но и на этом спасибо.
Вы нам защиту пообещали вместе с США и Британией и полную безопасность наших границ.
Вы должны были вместе с ВСУ Гиркина захерачить и никаких баз НАТО не было бы.

user avatar
Враг пиндосов

отвечает Кровавый пастор на комментарий 13.08.2017 #

Комментарий удален

no avatar
Sergey Kovalenko

отвечает Враг пиндосов на комментарий 13.08.2017 #

А вы на мировой параше вместе с Ынами тогда кто?

no avatar
Враг пиндосов

отвечает Sergey Kovalenko на комментарий 13.08.2017 #

Мировая параша это все подстилки пиндосовские.

no avatar
Стас Самойлов

отвечает Михаил Гор на комментарий 13.08.2017 #

Комментарий удален

no avatar
Михаил Гор

отвечает Стас Самойлов на комментарий 13.08.2017 #

Украинцы (Украина) будучи не большим государством ,которое никогда, по сути не ведущее захватнических войн ,всегда искало ,не так покровительство ,сколь заступничество ,от внешнего врага (и прежде всего от россии) потому твое утверждение ,что Укры всегда были под кем то ,глубоко ошибочны (если не сказать тупые!!!) Они были не под кем то ,а с кем то.И помогали защищаться от варваров диких (русских) ,и были от них защищены ,в содружестве с теми странами .А вот когда было государство Украина ,россии и в помине не было ,а болотах ,где в последствии образовалось русское недогосударство ,в то время лягушки квакали ,и бродили в жопу трах-утые ,пьяные медведи)))Очевидно ,что среди них,были и твои голожопые пра - батюшка с пра-матушкой.

user avatar
Zadum4ivyi

отвечает Михаил Гор на комментарий 13.08.2017 #

По-моему, ты болен! (с) Малыш и Карлсон. Украина, как государство, стало отдаленно его напоминать только при Советах. Даже в ООН вас протащили, хе-хе...

Ясен пень, вы не вели захватнические войны. Нечем их было вести - прежде всего, из-за отсутствия мозгов и желания создать нечто, отдаленно хотя бы государство напоминающее. Так, набегами пробавлялись, за "зипунами" ходили - а когда трендюлей выхватывали, то мчались под крыло русского царя, собственный визг опережая...

И правильно тебе указали - именно ПОД КЕМ-ТО. В роли "шестерок" и проституток. Турки, астрияки, поляки - все вас драли. И будут драть, курва матка! Ой, извини, холоп, что я так нетолерантно - по бабушке со стороны отца, урожденной пани Марии Юрчак, передалось, хе-хе... Знай свое место, холоп. Были вы "с кем-то"... Так же, как украинская проститутка - с дальнобойщиком: то, что он ее жарит, не означает, что она везет груз, хе-хе...

user avatar
Allbeck

комментирует материал 13.08.2017 #

Вова так боялся призрачную базу НАТО в Севастополе, что получил её реально в Очаково. Есть разница? На 300 км ближе к Москве.

user avatar
Кровавый пастор

отвечает Allbeck на комментарий 13.08.2017 #

Не боялся он баз нато в Севасе. Он боялся что Украина вышла из под его влияния и хочет сама строить свою жизнь. Все это сказки для плебса. Просто так удобно говорить - мы опередили Америку и потому сами напали на Крым. Так же опережали и в Венгрии, и в Чехии и везде.

user avatar
Одинокая березка

комментирует материал 14.08.2017 #

"И что все так упёрлись в этот Очаков?"
Очаков - город-крепость со времён российской империи.
В Очакове располагалась и военно-морская база СССР и по договору с Украиной военно-морская база России. Договор истекает в 2018, и уже США ничего не помешает. Что будет делать Россия? Что сделал Путин в отношениях с Украиной?

user avatar
Viktor Bolotov

комментирует материал 15.08.2017 #

Что, обосрались? Кончается "Путин, введи" и наступает момент драпа с Украины?

no avatar
aliir

комментирует материал 16.08.2017 #

Статейка - лишний штришок деградации Макаренко.

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com