Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Европа ответила на запрет русских школ

Европа ответила на запрет русских школ

Реакция европейского сообщества на очередной русофобский законопроект Украины неприятно удивила Киев. Хотя народные депутаты и должны были, по идее, подготовиться к жёсткому ответу, так как снабдили свой запрет провокационными дополнениями, затрагивающими слишком многих.

С другой стороны, украинские чиновники явно не ожидали столь жёсткой и оперативной ответки от ближайших соседей и «добрых партнёров», рассчитывая на минимальную временную передышку. Как бы то ни было, господа реформаторы снова не угадали. Европа ответила и потребовала объяснений.

Как известно, украинские парламентарии буквально пару дней назад открыли новый политический сезон и первым же законопроектом настроили против себя не только всю страну, но и практически всех соседей. Народные депутаты приняли законопроект, вносящий изменения в образовательную систему Украины и запрещающий обучение в школах и высших учебных заведениях на русском языке. Чтобы сделать украинизацию ещё более масштабной (скорее громкой и заметной) Киев запретил все языки национальных меньшинств кроме украинского. В качестве некоего реверанса поблажки были сделаны только крымским татарам, которые своей лояльностью их заслужили.

Языковой геноцид Киева затронул не только 50% украинцев, которые уже третий год терпят любые унижения и притеснения, но и представителей всех национальных меньшинств, коих в некогда мультикультурной стране проживает несметное количество. Конечно же киевские маргиналы целили в русскоязычных граждан, но накрыли залпом и всех остальных. Неужели они надеялись, что Европа не ответит на очередное оскорбление своих соотечественников, проживающих на Украине?

Первой на решение Верховной Рады отреагировала Венгрия. Государственный секретарь венгерского правительства по вопросам национальной политики Янош Потапи осудил действия Киева, грубо нарушающие конституцию страны и потребовал изменить закон об образовании. Украина грубо нарушает права 150 тысяч венгров, проживающих на её территории, притесняя и ограничивая их свободу. Киев должен немедленно отозвать и переработать этот скандальный законопроект. В ином случае Будапешт вынесет вопрос украинского языкового национализма на уровне Совета Европы.

К венграм присоединились многие европейские правозащитники, осудившие законопроект в целом и призвавшие Киев одуматься и отменить скандальные поправки. Конечно же, та же Венгрия печётся лишь о своих интересах, не желая знать о притеснении других украинцев, но именно антироссийский законопроект вызвал резкий ответ, который может превратиться в бурю на просторах ЕС. Киев совершил огромную ошибку, вычеркнув из списка «истинных украинцев» не только русскоязычное большинство, но и румынское и венгерское меньшинство, соотечественники которых моментально ответили на оскорбительный вызов. А европейских «друзей» Порошенко не может себе позволить игнорировать. Но и на попятный, по идее, Рада тоже не может пойти, ибо этим знатно перевозбудит радикалов, которые и так уже готовы жечь, крушить, ломать за мелкие поблажки крымским татарам.

Скорее всего запрет русских школ в ближайшем будущем всё-таки окажется на повестке дня высших инстанций Евросоюза. И лоббировать его отмену и наказание Украины будут с разных сторон. Как и следовало ожидать, русофобы с депутатскими мандатами снова вырыли себе могилу и свесили ножки.

 
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (44)

Volodymyr Prykhodko

комментирует материал 07.09.2017 #

Какое дело мокше до проблем европейских стран? Сами разберемся. ))

no avatar
slavaor2010

отвечает Volodymyr Prykhodko на комментарий 07.09.2017 #

Вам Юнкер прямо сказал - в не Европа...

user avatar
КОБА

отвечает slavaor2010 на комментарий 07.09.2017 #

насрать на юнкера,Почему этот сука юнкер не возмущается что оккупационный режим рф в абхазети и самачабло(т,н,юж ос)закрыли все грузинские школы,а книги сжигали во дворах школ по типу фашистов,абхазети(11)т,н юж(8)

no avatar
Александр Втюрин

отвечает КОБА на комментарий 08.09.2017 #

Я даже больше скажу -- он почему-то и разборками в Мьянме не возмущается.
Потому как ни Мьянма, ни Грузия, ни Абхазия, ни Южная осетия в ЕС не входят. Какое Юнкеру дело до этих разборок? В вот Венгрия, Румыния (там, глядишь, еще и Польша с Австрией и Чехией подтянутся) -- уже его область интересов.

no avatar
КОБА

отвечает Александр Втюрин на комментарий 08.09.2017 #

повторюсь сашок,мне насрать на юнкера,на весь чуркестан и рашу,НО то что в 21веке,те кто уничтожил фащизм,сами поступают как фашисты!

no avatar
Александр Втюрин

отвечает КОБА на комментарий 09.09.2017 #

Левочка, если тебе "насрать на юнкера" -- тогда к чему твой вопрос "Почему этот сука юнкер не возмущается...?". Неинтересно ему это, он и не возмущается. Тебе интересно -- возмущайся на здоровье.

no avatar
Иванн Ивановв

отвечает КОБА на комментарий 08.09.2017 #

насрать на лев тигр

no avatar
leovlad

комментирует материал 07.09.2017 #

"Первой на решение Верховной Рады отреагировала Венгрия."
А Россия какой по счёту отреагировала?

user avatar
Svetlana Generalova

отвечает leovlad на комментарий 07.09.2017 #

Ну а как на бред реагировать...

no avatar
Серега Тихонов

отвечает Svetlana Generalova на комментарий 09.09.2017 #

это не бред,а геноцид

no avatar
aliir

отвечает Серега Тихонов на комментарий 09.09.2017 #

Вы про тор, что в Крыму закрыли ВСЕ украинские школы?

user avatar
Серега Тихонов

отвечает aliir на комментарий 10.09.2017 #

нет-русский язык отменили по всей украине

no avatar
aliir

отвечает Серега Тихонов на комментарий 25.09.2017 #

А почему про это только вы один и знаете?

user avatar
Oleg A

отвечает leovlad на комментарий 07.09.2017 #

На решения Верховной Рады, жители России реагировать устали...

...всё стало на свои места. На выходки сумасшедших реагируют только свои.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

комментирует материал 07.09.2017 #

Реакция европейского сообщества на очередной русофобский законопроект Украины неприятно удивила Киев.
Скорее всего запрет русских школ в ближайшем будущем всё-таки окажется на повестке дня высших инстанций Евросоюза.
=======

как-то не вяжется эпилог с прологом...

no avatar
Vladislav Kiryanov

отвечает Кашмар Гайдпаркa на комментарий 07.09.2017 #

Что тут непонятного? «Скорее всего запрет русских школ в ближайшем будущем всё-таки окажется на повестке дня высших инстанций Евросоюза. И лоббировать его отмену и наказание Украины будут с разных сторон. Как и следовало ожидать, русофобы с депутатскими мандатами снова вырыли себе могилу и свесили ножки». Высшие инстанции ЕС будут добиваться отмены запрета на преподавание на русском языке в тех украинских школах, где преобладают русскоязычные учащиеся. И, скорее всего, высшие инстанции ЕС добьются отмены этого запрета. Националистам в Верховной Раде придется отменить запрет, чтобы не затруднять для Украины вступление в Евросоюз.

no avatar
Кашмар Гайдпаркa

отвечает Vladislav Kiryanov на комментарий 07.09.2017 #

в ожидании правого сектора \ 20 человек на майдане \ оккупировали Крым а правый сектор не пришёл...
в ожидании отмены закона Кивалова \ который не отменили \ оккупировали Донбасс...\
Украине чтоб вступить в ЕС прийдётся что-то отменить \ но в ЕС Украина не вступает...\
вам не надоело рукожопить всё...?

no avatar
Shurapo

комментирует материал 07.09.2017 #

"Железнодорожный поток грузов из Китая в Евросоюз пошел в обход Украины. Составы идут через Россию и Белоруссию. Майданная власть лишилась еще одного источника доходов, заявил экс-депутат Рады Владимир Олейник.

При этом политик подчеркнул, что все попытки Киева вернуть железнодорожный маршрут на территорию Незалежной Китай отверг из соображений безопасности."

Украинец Павел Себастьянович, являющийся координатором гражданской платформы «Успішна країна», рассказал на своей странице в Facebook о том, как продвигается строительство Керченского моста, и что он думает на счет российской переправы.

По словам Павла, Киев даже мечтать не может о реализации подобных проектов в силу своей отсталости в сфере технологий. Он признался, что ранее не интересовался строительством переправы, пока случайно не увидел «радостную» новость о том, что одна из арок конструкции просела на два метра. После этого он решил найти на YouTube видео со строительной площадки, и увиденное его поразило. «Там реальная стройка века. Они будущий мост называют крымским. В сети куча инфографики и видео. 19 км длинной. 4 полосы для авто. 2 ж/д ветки», — восхитился размахом российского строительства украинец, добавив, что работы идут по плану. «Как так? Ведь наши ура-патриоты обещали, что мост развалится», — напомнил общественный деятель прогнозы украинских СМИ.

«Лучше б я не смотрел. Россияне теперь полностью контролируют доступ к портам Азовского моря. Не знаю, как сейчас работают порты Мариуполя и Бердянска», — посетовал украинец, сравнив продвижения России и план Кабмина на ближайшие два года, которые не предвещают экономике страны ничего хорошего....

user avatar
Андрей Александров

комментирует материал 07.09.2017 #

Европа возмутилась , а что скажет самая демократичная, больше всех радеющая о правах человека Америка ?

no avatar
Storm1

комментирует материал 07.09.2017 #

Правильный закон.

user avatar
Нина Иванова

отвечает Storm1 на комментарий 07.09.2017 #

Вы так думаете?
А вот я считаю, что зная 1 язык, ты мыслишь, как 1 человек.
Зная 2 языка, ты можешь мыслить, как 2 человека. И т.д.
Кстати, сам порошенко совсем недавно по слогам говорил на украинском языке, и не только на нём. Во что он украинцев хочет превратить?

no avatar
bybyrka

отвечает Нина Иванова на комментарий 07.09.2017 #

Всё верно.
Бельгия -французский, нидерландский, немецкий.
Ирландия - ирландский, английский.
Канада - английский, французский.
Люксембург - немецкий, французский, люксембургский.
Сингапур - малайский, английский, китайский, тамильский.
Финляндия - финский, шведский.
Швейцария - французский, итальянский, ретороманский, немецкий.

Это только небольшая выборка официальных языков в странах.

И никто в этих странах не скачет и не вопит "геть".

user avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 07.09.2017 #

Украинских националистов занесло не в ту степь. Хорошо, что у Украины есть сейчас статус полноправной ассоциации с ЕС. Украина стремится стать страной-членом ЕС, поэтому у депутатов Верховной Рады не получится игнорировать мнение стран-членов ЕС по принимаемым в Раде законам, затрагивающим интересы проживающих в Украине национальных меньшинств с европейскими корнями. Европейцы не позволят украинским националистам насильно насаждать украинский язык и запрещать языки нацменьшинств, в частности, преподавание в школах на русском языке в городах с преобладанием русскоязычного населения. Но самая главная ошибка состоит в том, что подобный запрет приносит вред вместо пользы, потому что вносит раскол в гражданское общество в Украине, где русскоязычные в своем подавляющем большинстве такие же украинские патриоты, как и украиноязычные.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com