Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Донбасс в преддверии бунта. Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий

Донбасс в преддверии бунта. Верховная Рада «проталкивает» хорватский сценарий

Украинская власть боится. Несмотря на все популистские заявления Порошенко и народных депутатов и мечты Генштаба о фантастическом ползучем наступлении, Киев с ужасом ждёт потери Донбасса. И речь идёт не о территории Донецкой и Луганской республик, от которых майданное правительство фактически отказалось, тем самым негласно признав их суверенитет. Киев боится (и вполне обоснованно) потерять территорию Донбасса, оккупированную ВСУ и с каждым днём страх, всё больше перерастает в панику. И она толкает украинский политикум к новой агрессии и полномасштабному наступлению.

Бывший окопно-диванный аналитик, а ныне народный депутат Верховной Рады Дмитрий Тымчук заявил, что Донбасс сейчас как никогда готов к открытому бунту. Народ недоволен бездарной внутренней политикой Порошенко сотоварищи и готов взорваться в любую минуту. «Русский мир», с которым так усердно боролись украинские радикалы, нацисты и боевики ВСУ снова поднимает голову на юго-востоке и Киев имеет все шансы потерять Краматорск, Славянск, Мариуполь и другие города Донбасса. Украина напоминает сейчас пороховую бочку, а правительство усердно высекает искры. В опасности, по мнению Тымчука не только юго-восток. Даже запад готов взорваться, но именно Донбасс находится в зоне повышенного риска. Поэтому, по мнению нардепа, Киеву срочно нужно предпринимать радикальные меры и переходить в наступление, используя хорватский сценарий, о котором многие говорят уже три года. И зачистить, наконец, хотя бы оккупированный ВСУ регион от инакомыслящих и потенциальных бунтарей.

В данный момент Тымчука поддерживает с десяток его неугомонных коллег и, по всей видимости, даже провластная верхушка. Ибо украинцев готовят к новой эскалации и все национальные СМИ, поминая всё тот же пресловутый сценарий. Сопредседатель общественной организации «Права Справа» Дмитрий Снегирёв в прямом эфире одного из центральных каналов открыто призвал к «хорватскому сценарию» на юго-востоке, как единственной возможности сохранить целостность государства. В качестве примера, политолог привёл не только операцию ВС Хорватии по захвату «Сербской Краины», но и действия Азербайджана в Нагорном Карабахе. Украине, по его мнению, просто необходимо перейти в наступление. Иначе она может потерять не только восток, но и весь юг.
Хорватские грёзы неспроста вновь тревожат киевских популистов, радикалов и даже парламентариев. Программа воссоединения жителей Донбасса, запущенная руководителями ЛДНР стремительно набирает популярность на украинских территориях, и возможная интеграция юго-востока вызывает серьёзные опасения в Киеве. Судя по информационным качелям, даже панику.

Помойные эксперты (ну а как ещё назвать псевдопатриотов в прямом эфире) гонят очередную волну и готовят публику к новым котлам. Мало того, будущее мясо убеждают в сравнительной безопасности такой операции. Тот же Снегирёв уверяет, что Россия не полезет в драку, если Киев начнёт наступление, тем самым ломая линию официальной пропаганды (а как же тысячи бурятских бойцов ГРУ, которые по версии того же Тымчука, шастают по болотам на Донбассе?).

Своеобразное возрождение пресловутого хорватского сценария может оказаться как очередной порцией бреда, так и новой стратегией отчаявшегося режима. Порошенко нужна большая война, а Донбасс действительно может взбрыкнуть. Волна акций протеста, вызванная блокадой, заставила так называемых киевских ястребов всерьёз задуматься о возможности бунта. Теперь они пытаются взять ситуацию под контроль, а заодно и устроить массовую зачистку пока ещё своих территорий. Тымчук кстати уже организовал импровизированный комитет по разработке проекта по новой силовой операции. То есть к хорватскому сценарию присоединился и парламент. Порошенко явно готов повторить «подвиги» 2014 года и готовит стадо к новым котлам.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (0)

×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com