Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Валерия Гринцевич

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Забытый миром конфликт

936 15 21
Забытый миром конфликт

Прошло уже много лет с того дня, когда было подписано соглашение о принципах мирного урегулирования вооружённого конфликта в Приднестровье. Сегодня на улицах Бендер нет окопов, противотанковых ежей и завалов из плит. Правый и левый берег Днестра больше не разговаривают между собой на языке гаубиц.

Жарким летом 1992 кровавую междоусобицу удалось остановить во многом благодаря 14-й гвардейской общевойсковой армии и решительным действиям командарма Александра Лебедя.  В настоящее время основным гарантом стабильности в Приднестровском регионе Республики Молдова остается оперативная группа российский войск, в состав которой входит и миротворческий контингент.

Наша республика никогда не забудет тот непростой и сложный период времени для приднестровского народа, когда, практически выйдя из окопов, всенародно встречали Тульскую и Рязанскую десантные дивизии, которые прибыли с миротворческой миссией от Российской Федерации, чтобы установить долгожданный мир на нашей благодатной земле. Это был по сути дела огромный праздник, жители от мала до велика выходили встречать миротворцев со слезами на глазах и букетами цветов.

На сегодняшний день в мире нет аналогов той миротворческой миссии, которую несут на берегах Днестра миротворческие силы России. Надо всеми силами поддерживать существующий формат миротворческой операции, чтобы здесь осталось присутствие РФ, тогда у нас будет уверенность в завтрашнем дне, и мы будем спокойны за наше подрастающее поколение

Но хочется верить, что для жаждущих реванша горячих голов по ту и эту сторону Днестра главным сдерживающим фактором являются все же не штыки миротворцев, а горькая кровоточащая память о той странной и страшной войне…..

Источник: cont.ws
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (15)

Domovjon Qu

комментирует материал 04.10.2016 #

Цех там "боингов" не раскладывал вдоль дорог,
грады в сусличьи норы не втыкал,
актеров сень-моторол не снимал...

Понадеялись, что само собой у людей пойдет - вражда, ненависть и бойня.
А людям сто лет этого не надо, друг дружку потрошить. Надо это только явному и мерзкому меньшинству - тварям.

no avatar
Никодим Печенкин

комментирует материал 04.10.2016 #

Хочется и в другое верить, в то что Кишенев все-таки поймет, что развод уже произошел и возврата нет. Ну и соответственно состоится официальное признание Приднестровья.

no avatar
Богдан Залізняк

комментирует материал 04.10.2016 #

Комментарий удален модератором Newsland

no avatar
Сергей Ольховский

отвечает Богдан Залізняк на комментарий 04.10.2016 #

Почему ссылка на сайт психушки?

no avatar
Николай Петрович

отвечает Богдан Залізняк на комментарий 04.10.2016 #

Господин мерзавец, такие песенки надо петь в честь USA, которые, начиная со времени своего образования в 1776г., совершили 561 нападение на другие страны, они же организовали и 1МВ, и 2МВ, в которых погибли десятки миллионов человек, в т.ч., и почти 27 миллионов советских - читай, русских - людей, понял, урод пробандеровский?

no avatar
Andrey Bochkarev

комментирует материал 04.10.2016 #

На сегодняшний день в мире нет аналогов той миротворческой миссии, которую несут на берегах Днестра миротворческие силы России
***
Вы знаете сколько они получают? Особенно командование? Поэтому этот конфликт там никогда не прекратится будут всегда его поддерживать. Как это делают "миротворцы" в Абхазии. Россия и миротворчество - понятия не совместимые по сути.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Andrey Bochkarev на комментарий 04.10.2016 #

Вот опять самым наглым образом врешь и извращаешь действительность! Что значит: "Россия и миротворчество - понятия не совместимые по сути."? Вот именно, что Россия является гарантом мира на всей Земле, не будь России, на Земле уже давно всем заправляли бы только амерские скоты и уроды, последние 100 с небольшим лет (с 1913г., со времени создания ФРС) всеми силами пытающиеся захватить власть на Земле. Для достижения этой идеи-фикс они не останавливаются ни перед чем, всякие понятия типа стыда, совести, сочувствия другим им неизвестны в принципе, для них, главное, добиться цели, а уж каким способом эта цель была достигнута, им абсолютно пофиг. Для них неважно, что при этом могут погибнуть, или уже погибли миллионы или десятки миллионов человек, для них неважно, что на сегодняшний день в мире, как минимум, для одного миллиарда человек с их помощью устроен настоящий "голодомор", для них неважно, что только исключительно из-за их непомерной жадности Земля превращается в пустыню с разрушенными ими же странами. И только России под силу остановить рост этой настоящей раковой опухоли Земли под названием USA.

no avatar
Николай Петрович

отвечает Andrey Bochkarev на комментарий 04.10.2016 #

Потом, сколько бы ни получали российские миротворцы, пока они находятся на берегах Днестра, ни одна сволочь западлянская пальцем не посмеет тронуть Приднестровье, это-то хоть понятно?

no avatar
Alexander Wawrovsky

комментирует материал 04.10.2016 #

Да кто её забыл то - никто не забыл - сегодня думают что с укропстаном делать !

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland