Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кристина Самсонова

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Сирийские «туристы» Эрдогана: как Турция отправляет оружие сирийских наемников в Ливию

481 3 0

Турция продолжает поставлять наемников на территорию Ливии. Обязательства, которые Анкара взялась исполнить, так и остаются невыполненными, и все так же Турция продолжает нарушать оружейное эмбарго ООН. 

Выяснилось, что через аэропорты Триполи и Мисураты каждый день проходит от трех до восьми пассажирских самолетов, на которых Анкара переправляет завербованных террористов из Идлиба для наращивания военной мощи бандформирований Файеза Сарраджа.

Исходя из наблюдений за тем, как Турция перемещает членов радикальных исламистских группировок, которые запрещены в РФ, стало известно, что примерно было реализовано 172 переброски в Ливию. Начиная с начала этого года Анкара переправила в Триполи около 7,5 тысяч боевиков, 3 тыс. турецких военнослужащих, и практически 2 тыс. наемников ЧВК SADAT.

Только то, что Турция отправила террористов на ливийскую территорию в период перемирия, уже само по себе становится бомбой замедленного действия. Их прибытие и нахождение в Ливии мешают мирному решению ситуации, которое направлено на полное прекращение огня. 

Тем не менее, в период с 5 декабря 2019 года по 29 января 2020 года колоссальные поставки продолжились. Турция в перебросках использовала не только гражданские самолёты, но и военно-транспортные суда. Их путь проходил из турецких городов Измир и Стамбул в сторону Ливии. И все это для того, чтобы оказать военную помощь ПНС.

Большую часть поставок (14 кораблей) Турция осуществляла через четыре грузовых корабля: Medcon Rize, Matilda A, Medcon Sinop, Kosovak. Зачастую корабли плавали под флагом Панамы, выключая транспондеры. Все для того, чтобы прибытие в порты оставалось незамеченным. 

Появление все большего количества террористов на территории Ливии всколыхнуло граждан Ливии, и 14 февраля состоялся митинг под названием «Стоп террор». Жители Ливии выступили против вторжения на свою территорию. На площади собралось около 200 тыс. людей, недовольных сложившейся ситуацией. Они выступили против политики президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, которая несет в себе лишь угрозу и агрессию.

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (3)

Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.02.2020 #

Подавляющее большинство стран-членов ООН признали Правительство национального согласия. ПНС является международно признанным, легитимным правительством Ливии. Правительство национального согласия (единства) не признала путинская РФ, Путин поддерживает командующего Ливийской национальной армией Халифа Хафтара, в отличие от Реджепа Эрдогана, который поддерживает международно признанное Правительство национального согласия. Сейчас в Ливии на стороне Хафтара воюют более двух тысяч российских наемников и они, конечно же, не террористы, а террористы те, кто воюет в рядах ПНС, сформированного при поддержке Совета безопасности ООН и признанного подавляющим большинством стран-членов ООН. Путинская РФ не в числе этого подавляющего большинства стран-членов ООН и поэтому в словаре запутинки Кристины Самсоновой ПНС – это террористы, террористы, террористы!!!

no avatar
Vladislav Kiryanov

комментирует материал 15.02.2020 #

Путин отрицает, что россияне, воюющие в Ливии, представляют российское государство. Эти российские наемники ЧВК Вагнера воюют за деньги, которые им платит Пригожин, друг Путина. ЧВК Вагнера – секретная армия Путина. Путин имеет непосредственное отношение к России, он даже приравнен к России (Володин: «Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»), следовательно, ЧВК Вагнера – это тоже Россия. Эту частную армию Путина создал российский бизнесмен Евгений Пригожин, которого в соцсетях называют «поваром Путина». В ЧВК Вагнера кого попало не берут. Эти российские наемники в своей основной массе являются бывшими военнослужащими. Начальник службы безопасности правительства национального согласия, законного ливийского правительства, поддерживаемого ООН, заявил в Триполи, что российские наемники, поддерживающие генерала Халифа Хафтара, сейчас являются основной военной силой, пытающейся захватить Триполи, столицу Ливии. Об этом же заявил и министр внутренних дел правительства национального согласия Фатхи Башагха, который подчеркнул, что боевики российской ЧВК Вагнера, возглавляемой доверенным лицом президента России Владимира Путина, ведут наступление на Триполи, сопровождая свое наступление сильным обстрелом кварталов города, где в результате этого обстрела происходит массовая гибель мирных жителей. Вот такой он миротворец этот Вова Путин со своим ЧВК Вагнера.

no avatar
binskiy

комментирует материал 16.02.2020 #

Самсонова, "вывсёвпёти", "ихтамнет", а воюют "шахтёры", закупающие вооружение "в военторгах".

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland