Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Светлана Ромина

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Новые монополисты России

722 4 6
Недавно читала годовой отчет Московского РПН (ну не дает мне эта структура покоя=)). Я просто пытаюсь понять, зачем держать настолько коррупционную и практически монополистическую структуру, которая контролирует ВСЕ: что вам можно есть, куда ездить, что смотреть в интернете и какой туалетной бумагой подтираться. Безусловно, должны быть люди, которые не позволят продавать вам наждачку вместо четырехслойного вкуснопахнущего рулона. Но когда этим занимается одна структура - профита мало, а раздражают много.
Я все это к чему: как расписано в отчете при каждой плановой проверке были найдены нарушения, за 2015 год Московский РПН выписал рекордное количество штрафов, аж на  2 миллиона больше, чем обычно, и портал "Наш город" принимает жалобы, и вроде бы все так распрекрасно. При этом, каждый может подтвердить, что на полках все чаще можно встретить просроченные продукты, вялые помидоры, даже САНКЦИОННЫЕ продукты, а что до магазинов, которые продают алкашку и сигареты детям - то их в каждом районе Москвы штук по 50. И вот в чем все же вопрос: какой смысл в этих царях, которые все подминают под себя, если профита от этого мало, а ненависти людской все больше?
Источник: pantera-alis.livejournal.com
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}
Loading...

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (4)

Вика Громова

комментирует материал 14.06.2016 #

Наштрафовали на два ляма больше, но при этом просрочка продолжает стоять на полках... Тут можно предположить два варианта: либо все это фикция, типо они работают и все делают хорошо, либо у нас магазины, которые продолжают не следить и выставлять просрочку- имеют много денег, чтобы платить эти самые штрафы! )

no avatar
Гарольд Петрович

комментирует материал 14.06.2016 #

Если всюду на верхах официальной власти сплошное воровство, а аллигархи ещё и этой властью командует, если преступников Навального и Васильеву после суда и тюремного приговора чуть не сразу освобождают (наверное, по звонкам сверху?), то что спрашивать с властей поменьше?
Вряд ли те, кто пониже, менее продажны, чем верхи.
Должно быть так: пусть воруют - кто хочет и сколько может, но все они должны знать, что если их схватят за руку, то будут сидеть, согласно приговору, от звонка до звонка. Безо всяких УДО за воровство из бюджета, коррупцию и дискредитацию институтов власти. И сразу все дела у нас улучшатся!
ПС. После дефолта 1998 года был указ президента со списком должностных лиц, которые привели Россию к дефолту, и всем им было запрещено занимать гос.посты. Почему этот указ не выполнен и эти люди, расписавшиеся в своей проф.непригодности и антигосударственной деятельности, до сих пор на гос.постах?

no avatar
Светлана Акпосиону

комментирует материал 14.06.2016 #

ну да -только этой организации стоит поднять тост за то, чтобы ее желания совпадали с ее возможностями.
на бумаге у нее права могут быть божественными..а на деле- все эти права уходят в свисток и на обогрев космоса..и никакого решающего значения для экономики эта организация вообще не имеет..
но иностранцам приятно..есть что-то перетирать на досуге...

no avatar
Tамаpа Шаxiмат 11"13

комментирует материал 15.06.2016 #

трепло брехливое. Наказывают торгашей - плохо, не наказывают - тоже плохо. Тебе бы в Америке пожить и пожрать продукты с ГМО, вот тогда бы ты узнала, что такое хорошие продукты - даже подвяленные помидоры.

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland