Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Ученые нашли у человека ген, который мешает регенерации органов

Ученые нашли у человека ген, который мешает регенерации органов

Ученые часто исследуют земноводных и насекомых, а также китов и дельфинов, для того, чтобы открыть для себя секреты, связанные с регенерацией — способностью быстро восстанавливать не функционирующие части тела и даже для роста целых конечностей.

Люди также обладают аналогичными, хотя и в меньшей мере способностями. Результаты нового исследования рождают мысли, что наша способность к регенерации меньше из-за битвы на генетическом уровне, которую мы ведем с раковыми заболеваниями.

Можно сказать, что опухоли не что иное, как бесконтрольная клеточная регенерация. Сотрудники Калифорнийского университета заявили, что определили человеческий ген, который предотвращает хорошую и плохую регенерацию. Это доказывает, что неспособность человека к регенерации конечностей является ценой, которую вы заплатили для профилактики рака.

За это открытие мы должны быть благодарны аквариумной рыбе-зебре, которая часто используется в лабораторных экспериментах.

«За прошедшие 10-15 лет было проведено множество генетических исследований, способных к регенерации организмов, таких как рыба-зебра. Я был убежден в том, что эти животные помогут нам найти ответ на вопрос «Почему у некоторых позвоночных регенерация сложных структур присутствует, а у людей это невозможно?», сказал эксперт по пластической и реконструктивной хирургии, Джейсон Померанц из университета.

Оказалось, что когда он и его коллеги поместили ген, известный как ARF, в геном рыбы-зебры, ее регенеративные способности исчезли.

У млекопитающих есть ряд предотвращающих от возникновения рака гены, которые не только подавляют рост опухоли, но имеют также важную роль в формировании тканей. Ген ARF, однако, встречается исключительно у людей. Когда он был заключен в геном рыбы-зебры, ученые не заметили значительных изменений в формировании ткани или в ее способности восстановить поверхностные раны. Однако когда был отрезан ее хвост, ген задействовал механизм, который предотвращает возможность вырастить новый хвост.

Ученые отметили, что через подавление ARF можно стимулировать выращивание органов из стволовых клеток. Подавление гена, однако, может стимулировать и рост опухоли.

Источник: azdorovia.ru
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Антон Мунтяну

комментирует материал 26.01.2017 #

Говорят много, а толку мало - наука топчется на месте...

user avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com

Перейти на мобильную версию newsland