Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубик Рубик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

США отправили очередной конвой для поддержки курдских боевиков

487 2 1

 

Международная коалиция решила отправить военный конвой для поддержки курдских боевиков из SDF. Необычность ситуации в том, что на сей раз они выбрали необычный маршрут - через всю Сирию с юга от Пальмиры на север провинции Хасака.

Об этом сообщил ряд сирийских СМИ. Подтверждающие  факт перехода через пограничный пункт американских военных, а также 70 грузовиков с оружием, боеприпасами и материально-техническими материалами фотографии выложили и пользователи Сети.

О причинах такого странного решения высказали свое мнение в беседе с корреспондентами ФАН эксперты Владимир Фитин и Борис Рожин.

Военный эксперт, главный редактор информационно-аналитического центра «Кассад» Борис Рожин считает, что выбор перехода через Аль-Валид объясняется желанием американцев проложить альтернативный маршрут доставки помощи курдским боевикам. Он напомнил, что боевики  SDF в северо-восточной части Сирии контролируют месторождения нефти, предоставляя таким образом возможность американцам воровать сирийскую нефть.

Эксперт Российского института стратегических исследований Владимир Фитин обратил внимание на местоположение американской базы «Ат-Танф» – она находится на стыке трех границ: Сирии, Ирака и Иордании. А потому дает возможность блокировать один из основных маршрутов из Багдада в Дамаск, что создает большие проблемы для сирийских властей.

Тем не менее, по словам Рожина, позицию американцев нельзя назвать сильной. Дамаску при желании вполне по силам блокировать перемещение конвоя США. Хотя в настоящий момент вряд ли это будет сделано, так как может привести к усилению напряжения.

Владимир Фитин также отметил, что вряд ли США намереваются перебросить в Сирию часть войск из Ирака. На данный момент для американцев важнее сохранять контроль в Ираке, чем в Сирии.

С этим мнением согласен и Борис Рожин.

 «В рамках своего соглашения с Ираком, чтобы замедлить вывод войск, США передает иракским войскам некоторые базы недалеко от Сирии. Оставшийся же контингент передислоцируется на «Айн аль-Асад», «Таджи» или «Эрбиль». Им более важно сохранение влияния близ территории Ирана. Передислокация из Ирака в Сирию маловероятна, скорее этот конвой просто текущая поддержка союзных США сил в условиях ухудшающихся позиций Вашингтона в регионе», — считает он.

 

 

{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (2)

Maric 1

комментирует материал 29.04.2020 #

просто плевали амеры на осладитов, вот и прут через всю Сирию))))

no avatar
evat82

комментирует материал 29.04.2020 #

вроде бы СМИ от Рфии сообщали о сделке в 2018-2019г. Роснефть- курды на 1 млд.$

где грошi, т.е. деньги где ?

no avatar#}
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com