Войти в аккаунт
Хотите наслаждаться полной версией, а также получить неограниченный доступ ко всем материалам?

Кубик Рубик

Россия, Москва
Заявка на добавление в друзья

Роскомнадзор пытается спасти сотовых операторов от убытков



В современном мире ни один человек уже не представляет себя без мобильного телефона, где у большинства людей «сохранена» вся жизнь, а неспособность дозвониться до абонента нервирует и заставляет думать о самом худшем. Может ли быть так, что ваш оператор страдает от этого ещё сильнее?

Так как каждая из компаний-телеоператоров является коммуникационной организацией гос. масштаба, то и подчиняются они правилам несколько иного уровня. Например, если органам власти потребуются частоты операторов связи, то они обязаны предоставить их по первому требованию. Разумеется, никто в момент срочности не задумывается об убытках, которые несут операторы в это время.

Минкомсвязи, при содействии Роскомнадзора, разработали эффективные поправки в закон «О связи», основываясь на проблемах, выявленных во время прошедшего Кубка Конфедераций, которые устанавливают определённые правила возмещения финансового ущерба.

Дело в том, что когда различные структуры изымают частоту у сотового оператора для своих определённых нужд, они создают определённые трудности не только для компании–держателя частоты, но и для абонента, который ощущает не просто ухудшение связи, но и даже её отсутствие.
 



Для того, чтобы лучше разобраться в проблеме, Роскомнадзор совместно с филиалом ФГУП «Радиочастотный центр Центрального федерального округа» провели детальные исследования, которые определили лидеров и аутсайдеров среди телеоператоров по трём критериям: звонкам, смс и мобильному Интернет-соединению.

Абсолютного победителя нет, а вот «Вымпелком» уступает большинству своих конкурентов практически по всем критериям. Его представители уже поспешили заявить, что данная информация «категорически недостоверна».

По словам консультанта международного консалтингового агентства iKS-Consulting Максима Савватина, давшего свою оценку имеющихся проблем на рынке связи в комментариях петербургскому изданию «Невские Новости», такая реакция вполне очевидна:

«Понятно, что те, кто показал не самые хорошие результаты, окажутся в числе недовольных, и теперь будут оспаривать методику, пытаться доказать обратное. Но диалог между регулятором и оператором крайне важен. При этом оператор на своей сети тоже может увидеть эти замеры, а со стороны Роскомнадзора все должно быть прозрачно - это в интересах как потребителя, так регулятора и оператора. В любом случае стоит ожидать разбор каждого конкретного эпизода, предстоит выслушивание взаимных претензий... Но важно, что потребитель понимает, как на самом деле обстоят дела с качеством услуг».

Важный момент: данные замеры регулятор в лице РКН проводит с 2013 года, где главной задачей для себя ставит своевременное и честное информирование абонентов о качестве предоставляемых операторами услуг.

«Разумеется, есть польза от этого ежегодного тестирования. Единственный вопрос в методике, в том, чтобы она была едина, прозрачна и поддержана всеми игроками рынка», - добавляет Максим.

Таким образом, Роскомнадзор, взяв за основу не только правовую базу, но и научные показатели, смог найти выход в столь трудной ситуации, как отношения крупнейших компаний России и закона, который был готов и раньше компенсировать любые расходы и потери, однако никакого регулирования до этого момента не существовало. По сути, РКН спас серьёзные прибыли всех и каждого в отдельности оператора по стране и СНГ.

Источник: e-news.su
Загружается, подождите ...
{{ rating.votes_against }} {{ rating.rating }} {{ rating.votes_for }}

Комментировать

осталось 1800 символов
Свернуть комментарии

Все комментарии (1)

Р С

комментирует материал 06.09.2017 #

Пипец, кругом одни убыточные компании, которым требуется помощь - банки, страховые.. Теперь вот сотовые операторы.. Кто же поможет простому народу?

no avatar
×
Заявите о себе всем пользователям Макспарка!

Заказав эту услугу, Вас смогут все увидеть в блоке "Макспаркеры рекомендуют" - тем самым Вы быстро найдете новых друзей, единомышленников, читателей, партнеров.

Оплата данного размещения производится при помощи Ставок. Каждая купленная ставка позволяет на 1 час разместить рекламу в специальном блоке в правой колонке. В блок попадают три объявления с наибольшим количеством неизрасходованных ставок. По истечении периода в 1 час показа объявления, у него списывается 1 ставка.

Сейчас для мгновенного попадания в этот блок нужно купить 1 ставку.

Цена 10.00 MP
Цена 40.00 MP
Цена 70.00 MP
Цена 120.00 MP
Оплата

К оплате 10.00 MP. У вас на счете 0 MP. Пополнить счет

Войти как пользователь
email
{{ err }}
Password
{{ err }}
captcha
{{ err }}
Обычная pегистрация

Зарегистрированы в Newsland или Maxpark? Войти

email
{{ errors.email_error }}
password
{{ errors.password_error }}
password
{{ errors.confirm_password_error }}
{{ errors.first_name_error }}
{{ errors.last_name_error }}
{{ errors.sex_error }}
{{ errors.birth_date_error }}
{{ errors.agree_to_terms_error }}
Восстановление пароля
email
{{ errors.email }}
Восстановление пароля
Выбор аккаунта

Указанные регистрационные данные повторяются на сайтах Newsland.com и Maxpark.com